Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсирована цветная IP камера с PoE и HD720p компании AXIS




  23.09.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсирована цветная IP камера с PoE и HD720p компании AXIS

«АРМО-Системы» анонсирована цветная IP камера с PoE и HD720p компании AXIS
В линейке оборудования AXIS Communications появились компактные IP-камеры купольного типа P3904-R, которые предназначены для видеоконтроля в вагонах метро, поездах и автобусах. Новинки поставляются в прочном корпусе с классом пыле/влагозащищенности IP67, поддерживают технологию PoE и устойчивы к вибрациям и перепадам температур. При этом IP камера с PoE использует функцию Traffic Light и обеспечивает передачу видео с реалистичной цветопередачей при уровнях освещенности до 0,2 лк. Кроме того, P3904-R формирует изображение с разрешением HD 720p при 30 к/с, транслирует мультипотоковое видео, снабжена слотом для карты памяти и комплектуется ПО AXIS Camera Companion.

Функционал AXIS P3904-R включает фирменную технологию Traffic Light, при активации которой камера быстро адаптируется к изменениям световых условий и продолжает формировать цветное видео качества HD при понижении уровня освещенности вплоть до значения 0,2 лк. При разработке этой модели специалисты AXIS уделили внимание и полноте передачи цветов при видеосъемке в сумерках и темное время суток, благодаря чему мегапиксельная IP камера с PoE корректно отображает цвета даже при недостатке света. Еще одним достоинством P3904-R/PoE с активной функцией Traffic Light является повышение различимости цветов светофора ночью.

Для бесперебойной работы на транспорте камера снабжена ударопрочным корпусом, имеющим класс пыле-/влагозащиты IP67, осуществляет компенсацию вибраций и стабильно функционирует в диапазоне температур от -30°C до +60°C. Иными словами, эта компактная IP камера с PoE приспособлена к жестким условиям эксплуатации, включая вибрации, толчки, удары и перепады температур. Кроме того, она оснащена детектором движения и системой активного оповещения о смещении или закрытии/закрашивании купола, и способна загрузить тревожное видео на FTP-сервер и/или отправить сообщение по e-mail, НТТР или ТСР. Немаловажно, что в условиях автономной работы, P3904-R/PoE может вести видеозапись локально на карты памяти объемом до 64 ГБ.

Важным достоинством новинок является возможность замены их оптики. В базовый комплект IP камеры входит объектив с углом обзора 87°, который можно заменить на другой с резьбой крепления M12. Для поддержания заявленных характеристик по светочувствительности компания AXIS предлагает на выбор объективы, с которыми цветная IP камера с PoE будет иметь поле зрения 115°, 52° или 40°. Настройка направления обзора P3904-R выполняется с помощью специального инструмента, которым можно повернуть в нужном направлении шарнир с расположенным на нем видеомодулем и оптикой, а для точной регулировки размеров изображения в модели с PoE реализован «счетчик пикселей».

Новая IP камера AXIS поддерживает мультипотоковую трансляцию видео с качеством HDTV и формирует изображение с максимальным разрешением 1280х720 пикс. при 30 к/с в форматах M-JPEG и/или H.264 (Main и Baseline Profile), а также предусматривает настройки битрейта для видео в H.264. Устанавливается и подключается IP камера с PoE достаточно быстро и просто. Она соответствует стандарту IEEE 802.3af/at и потребляет по технологии PoE не более 4,1 Вт. Кроме того, P3904-R обеспечивает более четкое изображение движущихся объектов за счет использования прогрессивной развертки и защищена от встречных засветок.

В комплект поставки камеры входит ПО AXIS Camera Companion, функционал которого позволяет проводить настройку IP-оборудования AXIS и в целом системы видеонаблюдения, включающей до 16 IP устройств. Если мобильная IP камера с PoE будет частью более крупной видеосистемы, в том числе и мультибрендовой, то целесообразно использовать более мощную программу AXIS Camera Station. Благодаря полной ONVIF-совместимости и поддержке открытого программного интерфейса API, новая PoE модель cможет эффективно работать и под управлением программных продуктов других производителей.

Новая мегапиксельная IP камера с PoE AXIS P3904-R уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 22 068 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-устройства и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.