Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые скоростные поворотные видеокамеры марки Samsung с поворотом на 360°, 32х объективом и Full HD при 60 к/с




  22.09.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые скоростные поворотные видеокамеры марки Samsung с поворотом на 360°, 32х объективом и Full HD при 60 к/с

Новые скоростные поворотные видеокамеры марки Samsung с поворотом на 360°, 32х объективом и Full HD при 60 к/с
Samsung Techwin вывела на рынок вандалозащищенные IP-видеокамеры SNР-6320P и SNР-6320НP, которые снабжены высокоскоростным PTZ-механизмом и 32х трансфокатором и предназначены для видеоконтроля внутри помещений и в уличных условиях. Обе поворотные видеокамеры используют 2-мегапиксельный КМОП-сенсор и передают мультипотоковое видео с разрешением до Full HD и фреймрейтом до 60 к/с при освещенностях до 0,3/0,03 лк, имеют WDR 120 дБ и предустановленное ПО видеоаналитики. Для стабильной работы при температурах до -30 ºС поворотные уличные модели SNР-6320НP могут получать питание по технологии РоЕ+, а при их подключении к источнику 24 В перем. тока они работоспособны вплоть до -50 ºС.
За счет способности транслировать Full HD видео со скоростью до 60 к/с информативность изображения от видеокамеры значительно возрастает, что позволяет с большей точностью идентифицировать людей или регистрационные номера транспортных средств, движущихся с высокой скоростью. Для экономии трафика сжатие изображения с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) при 60 к/с 2-мегапиксельный поворотные видеокамеры осуществляют кодеком H.264, в то время как видео с фреймрейтом до 30 к/с доступно и в M-JPEG. Стоит отметить, что поворотные модели предусматривают многопотоковую видеопередачу (до 10 профилей) с возможность выбора оптимального соотношения между качеством изображения, его размером и загруженностью канала связи для каждого потока.

Детальную панорамную видеосъемку новые видеокамеры Samsung осуществляют благодаря использованию 32-кратного трансфокатора и мощного поворотно-наклонного механизма, который выполняет круговое вращение видеомодуля на 360º и его наклон в пределах от -15 до +195° со скоростью до 700 °/с и точностью ±0,2°. При этом поворотные видеокамеры позволяют задать до 255 предустановок с назначением величин углов обзора, степени увеличения, настроек фокуса и диафрагмы трансфокатора. Чтобы обеспечить удаленное управление PTZ-функциями через интерфейсы специализированных программных продуктов, а также с помощью пультов управления или видеорегистраторов, поворотные устройства SNР-6320 поддерживают самые распространенные протоколы телеметрии, включая Bosch, GE, Honeywell, Pelco-P/D, Samsung-T/E и т.д.

Компенсировать искажения, вызванные недостаточностью внешнего освещения, SNР-6320P/НP позволяет ряд технологий. В частности, эти видеокамеры могут работать в расширенном до 120 дБ динамическом диапазоне и программно исключают фоновую и встречную засветку, благодаря чему удается добиться изображения, сбалансированного по цветам и контрастности. Кроме того, высокоскоростные поворотные видеокамеры устраняют шумы с помощью функции SSNRIII, улучшают контрастность изображения в режиме SSDR и обеспечивают цифровую стабилизацию видео при движении видеомодуля. Также поворотные камеры используют AРУ и позволяют регулировать выдержку в диапазоне 2 … 1/12000 с.

Интеллектуальный функционал видеокамер SNР-6320P/НР включает детекцию движения и звука, распознавание лиц, контроль пересечения объектами виртуальных границ, обнаружение исчезновения/появления различных предметов и выявление попыток закрытия трансфокатора. В дополнение к этому, поворотные видеокамеры «день/ночь» оснащены 4 входами и 2 выходами тревоги для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств и имеют слоты для карт памяти SD/SDHC/SDXC и microSD/SDHC/SDXC (у SNР-6320P и SNР-6320НP, соответственно). Реакции на тревожные события поворотные модели реализуют различными способами, включая загрузку тревожного видео на FTP, активацию внешнего выхода тревоги, запись видео на карту памяти или сетевое хранилище NAS и переход поворотного устройства к заданным предустановкам.

Интеграция SNР-6320P и SNР-6320НP возможна в различные мультибрендовые системы видеонаблюдения, поскольку видеокамеры поддерживают открытые программные интерфейсы ONVIF, SVNP и SUNAPI. Между тем, обе поворотные видеокамеры наблюдения комплектуются программой SmartViewer, которая предоставляет необходимый функционал для объединения в сеть до 32 IP-устройств, их удаленной настройки и формируемого ими изображения, а также управления записью видео и его последующего поиска и просмотра из архива. Для обеспечения сетевой безопасности поворотные видеокамеры осуществляют фильтрацию IP-адресов, цифровую аутентификацию и HTTPS-кодирование, ведут журнал регистрации доступа пользователей, управляют сетевым доступом по IEEE 802.1X и др.

Новые 2-мегапиксельные PTZ-видеокамеры Samsung SNР-6320P и SNР-6320НP для видеосъемки в помещениях и на улице уже поступили на российский рынок и доступны для приобретения в розницу от 125 000 рублей. Для получения дополнительной информации на эти поворотные видеокамеры и другие высокоскоростные поворотные модели компании Samsung Techwin обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».