Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Победили сильнейшие!




  19.09.14  |   Написать письмо НП "КОНЦ ЕЭС"

Победили сильнейшие!

Победили сильнейшие!
В сентябре 2014 года Корпоративный энергетический университет провел Всероссийские соревнования оперативного персонала блочных ТЭС, которые были организованы по инициативе и при непосредственном участии Министерства энергетики Российской Федерации. Соревнования проходили с 15 по 19 сентября на базе Ставропольского учебного центра КЭУ.

Всероссийские соревнования стали логическим завершением и смотром организации работ по обеспечению выполнения одного из основных условий выдачи паспортов готовности энергетических компаний к ОЗП.

В 2014 году в соревнованиях непосредственно приняли участие 352 работника из числа оперативного персонала блочных ТЭС. Отборочные соревнования были проведены практически во всех компаниях-участницах.

Соревнования стали традиционными и являются хорошей возможностью продемонстрировать высочайший уровень профессионализма участников. Они способствуют обмену передовым опытом, «задают планку» профессионального мастерства работников отрасли, являются для многих участников карьерным лифтом. Соревнования проведены в период, когда в отрасли уже начались проверки по подготовке к зиме и выдача паспортов готовности. Состязания проводились в командном и личном зачете и включали в себя 7 этапов.

Команды состояли из 8 человек, по основным должностям смены блока ТЭС: руководитель команды; начальник смены электростанции; начальник смены котлотурбинного цеха (работник ТЭС, соответствующий этой должности по трудовой функции); начальник смены электроцеха (работник ТЭС, соответствующий этой должности по трудовой функции); начальник смены химцеха (работник ТЭС, соответствующий этой должности по трудовой функции); начальник смены цеха ТАИ (в случае отсутствия на ТЭС начальника смены ЦТАИ в соревнованиях принимает участие старший оперативный работник ЦТАИ); старший машинист энергоблока (работник ТЭС, соответствующий этой должности по трудовой функции); машинист энергоблока (работник ТЭС, соответствующий этой должности по трудовой функции).

На церемонии открытия Соревнований было прочитано Приветствие к участникам соревнований Заместителя Министра энергетики Андрея Владимировича Черезова. С приветствиями и пожеланиями успеха в соревнованиях к участникам обратились представители Минэнерго России, профсоюзов, объединений работодателей, организаторов соревнований.

Четыре дня команды провели в напряженной борьбе за призовые места, о чем свидетельствует минимальный разрыв в сумме набранных баллов. В итоговом зачете соревнований (по количеству баллов) лучшей стала команда ООО «Сибирская генерирующая компания», набравшая 3245,56 баллов из 3340 возможных. Второе место заняла команда ОАО «Мосэнерго». Третье место - филиал ОАО «ОГК-2» Рязанская ГРЭС.

Судейская комиссии во главе с Главным судьей соревнований Валерием Валентиновичем Люшажаюном отметила высокий уровень профессиональной подготовки участников. По мнению главного судьи соревнований, достойно высокий профессиональный уровень продемонстрировали команды ОАО «ИНТЭР РАО- Электрогенерация», ОАО «ДГК», ОАО «Фортум».

Мандатной комиссией соревнований отмечено, что, несмотря на то, что соревнования проводились среди специалистов рабочих профессий, в командах преобладали специалисты с высшим образованием.

На сайте КЭУ было организовано прямое электронное голосование, в котором болельщики команд имели возможность поддержать свою команду. Благодаря большому количеству проголосовавших, команда ООО «Сибирская генерирующая компания» (ООО «СГК») получила приз зрительских симпатий.

Всероссийские соревнования оперативного персонала блочных ТЭС завершены.

Корпоративный энергетический университет приступил к подготовке Всероссийских соревнований 2015 года. В настоящее время в энергетических компаниях идет планирование, и они проявляют интерес к участию в будущих соревнованиях.

Приглашаем команды к участию!

www.keu-ees.ru