Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсированы «дальнобойные» бесконтактные карты компании Smartec с двумя чипами




  16.09.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсированы «дальнобойные» бесконтактные карты компании Smartec с двумя чипами

«АРМО-Системы» анонсированы «дальнобойные» бесконтактные карты компании Smartec с двумя чипами
Ассортимент устройств торговой марки Smartec для СКУД пополнили пассивные карты доступа ST-LC300EM, которые оснащены УВЧ-чипом для работы с ультравысокочастотными считывателями с дальностью идентификации до 10 метров, и чипом стандарта Em Marine. Новые двухчиповые бесконтактные карты можно использовать для идентификации автотранспорта и людей через устройства СКУД. Кроме того, эти бесконтактные идентификаторы можно персонализировать с помощью карт-принтеров методом прямой печати и программировать для защиты от фальсификации.
Работа карты ST-LC300EM в ультравысокочастотном (УВЧ) диапазоне 860-960 МГц осуществляется с помощью встроенного в нее УВЧ-чипа Alien H3, который имеет уникальный код, заданный в заводских условиях, и предоставляет возможность программирования дополнительных идентификационных данных для исключения подделки или клонирования карточки. При этом запись информации на новые бесконтактные карты осуществляется в пользовательском поле памяти объемом 512 бит, например, с помощью настольного USB-считывателя Smartec ST-CE300LR. Этот бесконтактный считыватель выполняет ввод информации с карт в специальные программы, повышая производительность операторов, обслуживающих системы контроля доступа.

Совместимость новой RFID-карты с классическими считывающими устройствами стандарта Em Marine обеспечивается EM-чипом, который передает данные на частоте 125 кГц. Благодаря этому для приема кода от карточек может использоваться широкий ассортимент считывателей марки Smartec, в том числе и с биометрическими технологиями распознавания. Поскольку двухчиповые бесконтактные карты ST-LC300EM являются пассивными устройствами, не имеющими встроенного источника питания, срок их службы неограничен. Кроме того, несмотря на применение двух чипов, каждый бесконтактный идентификатор имеет стандартные размеры (85х54 мм) и толщину, не превышающую 0,8 мм.

10-метровая дистанция считывания данных со смарт-карты Smartec обеспечивается встроенным УВЧ-чипом при его взаимодействии с ультравысокочастотным считывателем Smartec ST-LR300, который имеет антенну с круговой диаграммой направленности и способен принимать идентификационные данные ST-LC300EM при любом ее положении в пространстве. За счет наличия УВЧ-чипа эти бесконтактные карты доступа можно применять в качестве средств идентификации в системах контроля проезда автотранспорта или прохода большого количества людей (по принципу hands free). Причем такая система ограничения доступа будет эффективна не только для коммерческих объектов, но и для многоэтажных жилых зданий, например, для организации въезда на подземную парковку и входа в подъезд.

Новые двухчиповые карты изготовлены из высокопрочного и химически инертного пластика и имеют высокую износостойкость и герметичность, а также работоспособны при температурах от -50°С до +85°С. Как и другие RFID-устройства Smartec, эти бесконтактные карты отличаются достаточной механической прочностью, устойчивы к изгибам, ударам, не боятся влаги и загрязнений. Их можно персонализировать, нанося надписи, фотографии, логотипы и т.п. методом прямой печати. Для персонализации могут применяться, например, принтеры Fargo компании HID Global, которые обеспечивают высокое качество печати и максимально реалистичные цвета, а также поддерживают такие опции, как нанесение голограммы на бесконтактные идентификаторы, ламинация и др.

Новые бесконтактные карты с УВЧ и EM чипами Smartec ST-LC300EM уже поступили в продажу, а розничная цена на них составляет 2,75 USD, включая НДС. Чтобы узнать дополнительную информацию о новинках, а также других устройствах для СКУД торговой марки Smartec, обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы».