Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая линейка считывателей OMNIKEY марки HID для локального доступа к IT-системам и ПК по смарт-картам




  15.09.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая линейка считывателей OMNIKEY марки HID для локального доступа к IT-системам и ПК по смарт-картам

Новая линейка считывателей OMNIKEY марки HID для локального доступа к IT-системам и ПК по смарт-картам
Компания HID Global представила считыватели новой линейки OMNIKEY для ограничения доступа к локальным сетям и компьютерам с использованием RFID-карт, работающих на частотах 125 кГц и 13,56 мГц, контактных смарт-карт и биометрии человека. Новинки подключаются к ПК через USB-интерфейс и могут работать с бесконтактными картами стандартов EM Marine, iClass, iClass SE, Prox, Indala, Mifare, а также с контактными карточками MasterCard, Visa, Europay, Crescendo и ISO 7816. Такое решение позволяет ограничить локальный доступ к ПК с использованием тех же смарт-карт, что и для прохода в помещения. При этом в линейку OMNIKEY входят считыватели с расширенным функционалом, которые могут осуществлять аутентификацию персонала, учет рабочего времени, а также обеспечивать ввод данных без использования клавиатуры, проведение безналичных платежей и т.п.
Двухдиапазонные устройства доступа новой линейки OMNIKEY представлены двумя моделями — 5326 и 5427 CK, которые поддерживают идентификацию на частотах 125 кГц и 13.56 МГц и считывают коды смарт-карт форматов EM Marine, iClass, iClass SE, Prox, Indala, Mifare и др. в системах, обеспечивающих как физический, так и защищенный локальный доступ. При этом модель OMNIKEY 5427 CK может работать в режиме CCID (Integrated circuit card interface device), когда передача данных смарт-карт осуществляется по стандартному протоколу без установки драйверов, а также в режиме эмуляции клавиатуры (Keyboard wedge). Второй режим настраивается через веб-интерфейс девайса и используется для локального ввода идентификационных данных в текстовые поля любых приложений.

Для доступа по контактным смарт-картам со встроенным чипом выпускаются настольные считыватели OMNIKEY 3021, 3111 Serial, 3121, 3921, 7121, а также мобильные модели 4040 PCMCIA, 4321 ExpressCard 54, 6121, 2061, которые считывают карточки MasterCard, Visa, Europay, Crescendo и ISO 7816. В ряд этих устройств, наряду с основным функционалом, обеспечивающим локальный доступ, добавлены специальные возможности. Так, например, модель 7121 оснащена биометрическим считывателем отпечатков пальцев, а 2061 использует беспроводной интерфейс Bluetooth. Благодаря различным размерам корпусов контактных считывателей, их можно размещать в корпусе системного блока компьютера на месте дисковода или локально на столе, для чего они снабжаются утяжелением основания.

В состав специализированных продуктов HID линейки OMNIKEY входит считыватель 5321, который поставляется в герметичном корпусе и обеспечивает локальный доступ к ПК в помещениях, имеющих повышенные требования по гигиене и чистоте, а также модель 5021 CL, схожая с 5321 по функционалу, но с более компактными размерами. Кроме того, в линейке имеются считыватели 5421 с новейшим функционалом, которые помимо бесконтактных 13.56 МГц смарт-карт и контактных карт доступа ISO 7816, поддерживают локальный доступ по технологии NFC, а также мобильные устройства серии 6321, считывающие RFID-карты стандарта iClass и контактные идентификаторы ISO 7816, размером как SIM карта (ID-000).

Функционал считывающих устройств HID OMNIKEY позволяет ограничить доступ к ПК, локальным и глобальным ресурсам. В частности, на их базе можно организовать санкционированный вход в систему Windows, в сети и различные IT-приложения. При этом локальный доступ может быть дополнен возможностью защищенного хранения имен пользователей, их личных сведений и паролей. В качестве средств идентификации для OMNIKEY могут использоваться смарт-карты (контактные и бесконтактные), применяемые в системах контроля доступа в помещения, что повышает защищенность данных, а также снижает стоимость корпоративной системы безопасности.

Повышенный уровень безопасности точки доступа обеспечивают считыватели OMNIKEY, оснащенные PIN-клавиатурой и выполняющие двухфакторную идентификацию пользователей в системе. В частности, считыватель с PIN-клавиатурой может эффективно ограничивать локальный доступ в IT-приложения с высокими требованиями по безопасности. К таким устройствам относится считыватель OMNIKEY 3621 с цифровой клавиатурой и USB-интерфейсом, и модель 3821 с ЖК-дисплеем для работы с кредитными картами и приложениями хранения электронных подписей.

Новые считыватели HID OMNIKEY для ограничения локального доступа к компьютеру и ИТ-приложениям уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки, различные идентификационные карты и программное обеспечение марки HID можно обратиться по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО компании HID Global.