Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые эргономичные уличные видеокамеры производства Smartec с Full HD при 30 к/с и ИК-подсветкой на 100 метров




  09.09.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые эргономичные уличные видеокамеры производства Smartec с Full HD при 30 к/с и ИК-подсветкой на 100 метров

Новые эргономичные уличные видеокамеры производства Smartec с Full HD при 30 к/с и ИК-подсветкой на 100 метров
В линейке продуктов марки Smartec появилась 3 МР видеокамера STC-IPM3698A «день/ночь», которая защищена от внешних воздействий в соответствии с классом IP66, рассчитана на эксплуатацию при -40 — +50°С и поставляется с ИК-прожектором со 100-метровой дальностью подсветки. Благодаря применению 3-мегапиксельной матрицы, 3-12 мм вариообъектива с автодиафрагмой и мощного процессора, уличные видеокамеры обеспечивают 3-х потоковую передачу видео с устанавливаемым до 2048х1536 пикс. разрешением и фреймрейтом до 30 к/с. К дополнительным преимуществам новой уличной модели относится поддержка звука, режима WDR с 55 уровнями чувствительности, поддержка питания с использованием технологии PoE и наличие сервисного видеовыхода.
Для круглогодичной работы видеокамеры производитель обеспечил ее работоспособность при -40 … +50 °С. При этом герметичный металлический термокожух обтекаемой формы защищает мегапиксельные уличные видеокамеры наблюдения от скопления на их корпусе влаги, снега и грязи. Для управления работой обогревателя и вентилятора в STC-IPM3698A используется специальный процессор, который не допускает перегрева или переохлаждения системы. Монтаж новинки на уличном объекте осуществляется с помощью штатного кронштейна, который обеспечивает потайную проводку кабелей и быстрый выбор ракурса съемки благодаря наличию шарнира.

Используя в качестве базового компонента 3-мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor от Sony, видеокамеры STC-IPM3698A способны форми ровать изображение с повышенной четкостью, точностью передачи цветов и разрешением стандарта QXGA, что соответствует 2048x1536 пикс. Благодаря таким характеристикам, уличные видеокамеры смогут стать надежным элементом системы видеонаблюдения, к которой предъявляются высокие требования по качеству видеосигнала. При этом расширить сферу применения STC-IPM3698A позволяет встроенный в уличные модели ИК-прожектор, который обеспечивает зону подсветки до 100 м с помощью 100 светодиодов.

Новые видеокамеры Smartec поддерживают высокоскоростную трансляцию Full HD видео по сети с битрейтом до максимального значения 12 Мбит/с, сжимая потоки в форматах MPEG-4 и/или M –JPEG, а также наиболее эффективном H.264. При этом фрейм рейт видеопотока, как и его разрешение, и алгоритм сжатия, 3-мегапиксельные уличные видеокамеры позволяют выбирать индивидуально для каждого. Также следует иметь ввиду, что для изображения с максимальным 3-мегапиксельным разрешением доступна скорость обновления 25 к/с, в то время как для Full HD видео и ниже — 30 к/с. Кроме того, новые уличные устройства имеют опцию «аудио», которую можно настроить на передачу в дуплексном режиме при дооснащении STC-IPM3698A динамиком и микрофоном.

В качестве программы настройки видеокамеры и системы видеонаблюдения в целом рекомендуется применять ПО SmartStation, которое имеет удобную систему лицензирования и предусматривает широкие возможности для выполнения настроек сетевых устройств различных производителей, включая новые уличные видеокамеры STC-IPM3698A, а также для многоканального просмотра и записи видео и аудиопотоков, интеллектуального поиска видеофрагментов в архивном видео и другие функции. При этом первоначально настроить уличные устройства можно по сети через веб-браузер MS Internet Explorer или локально при подключении к ним сервисного монитора через специальный видеовыход.

Светочувствительность видеокамеры составляет 0,5 лк в режиме «день» и 0,02 лк в режиме «ночь». Вместе с тем, STC-IPM3698A имеют расширенный адаптивный динамический диапазон (WDR) с 55 уровнями регулировки для достижения оптимальной детализации изображения в зависимости от условий освещения на охраняемой объекте. Для исключения засветки изображения, как намеренной, так и случайной, например, от света фар проезжающего автомобиля, уличные видеокамеры снабжены функцией компенсации встречной/фоновой засветки. Благодаря наличию у STC-IPM3698A спец. входа и релейного выхода к ней можно опционально подключить уличный извещатель и исполнительное охранное устройство, для настройки логики работы которого используется веб-меню.

Новые 3-мегапиксельные сетевые уличные видеокамеры «день/ночь» STC-IPM3698A уже поступили в продажу, и их можно приобрести в розницу по цене 956 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры торговой марки Smartec для уличных систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».