Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые купольные сетевые камеры компании AXIS с разрешением Full HD и P-Iris управлением диафрагмой




  08.09.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые купольные сетевые камеры компании AXIS с разрешением Full HD и P-Iris управлением диафрагмой

Новые купольные сетевые камеры компании AXIS с разрешением Full HD и P-Iris управлением диафрагмой
Ассортимент оборудования компании AXIS Communications пополнили купольные вандалозащищенные IP-камеры P3365-V и P3365-VЕ «день/ночь», которые формируют информативное изображение при освещенностях до 0,2/0,04 лк и способны транслировать до 8 потоков видео с разрешением до Full HD при 25 к/с. В отличие от P3365-V, сетевые камеры P3365-VЕ предназначены для уличных условий эксплуатации при -40… +50 °C и используют термокожух с IP66. Кроме того, обе сетевые модели оборудованы тревожными и аудио интерфейсами, могут записывать и хранить видео на карте памяти стандартов SD/SDHC/SDХC, работают под управлением ПО Axis Camera Station или других ONVIF-совместимых программных продуктов и поддерживают питание по технологии PoE.
Благодаря высокой светочувствительности каждой камеры, составляющей в режимах дневной/ночной видеосъемки 0,2/0,04 лк, а также использованию светосильного объектива (F1.3) и поддержке эффективных алгоритмов обработки видеосигнала, специалистам AXIS удалось добиться высокого качества видео в различных световых условиях. Кроме того, новые сетевые камеры видеонаблюдения применяют P-Iris технологию регулировки раскрытия диафрагмы объектива, управляемой с помощью специального ПО, поэтому обеспечивают требуемую глубину резкости изображения при конкретной освещенности. Другим преимуществом P-Iris диафрагмы является возможность удерживать одновременно в фокусе разноудаленные предметы.

P3365-V / P3365-VE способны осуществлять трансляцию видео с качеством Full HD от одного до восьми потоков одновременно в формате H.264, а также M-JPEG. При этом обе камеры обеспечивают полную частоту кадров (до 25 к/с) при разрешении вплоть до 1080p (1920x1080 пикс.), которое полностью соответствует стандарту SMPTE 274M. Кроме того, эти купольные сетевые камеры поддерживают управление панорамированием, наклоном и зумом цифровыми средствами с возможностью передачи нескольких видеопотоков с полным обзором и отдельными увеличенными участками. Для настройки размеров кадра с шагом до пикселя новые сетевые устройства применяют функцию Pixel counter, востребованную при распознавании и идентификации лиц людей и рег. номеров автомобилей.

За счет оснащения ударопрочным корпусом класса IK10, камеры P3365-V и P3365-VE идеально подходят для видеосъемки в местах, где вероятность порчи оборудования весьма высока. При этом P3365-V предназначены для установки в помещениях, а P3365-VE — на улице, поскольку дополнены обогревателем и приведены в соответствие с классом герметичности IP66. Обе сетевые камеры «день/ночь» оборудованы 3-9 мм варифокальной оптикой, внутренним SD/SDHC/SDХC слотом для установки карточки памяти, поддерживают двунаправленную передачу звука и такие функции, как детекция по движению и по звуку и обнаружение попыток закрытия купола сетевых моделей или его закрашивания.

P3365-V и P3365-VE полностью укомплектованы всеми необходимыми компонентами и аксессуарами для их монтажа и инсталляции. Эти камеры имеют купольную конструкцию корпуса, могут крепиться на стене или потолке, и снабжены трехосевым кронштейном крепления оптического блока для быстрого выбора сектора видеосъемки. Стоит отметить, что и модели для помещений и уличные сетевые камеры могут получать питание по технологии PoE, что значительно упрощает и удешевляет их инсталляцию, так как исключает закупку и прокладку отдельного кабеля электропитания. При этом фокусировка объектива и настройка видеоизображения сетевых моделей осуществляется с сетевого ПК дистанционно.

Интеграция каждой новой камеры возможна в различные системы видеонаблюдения благодаря поддержке спецификаций ONVIF. За счет встроенного в P3365-V / VE веб-сервера осуществлять настройку новинок и просматривать с них текущее видео можно с любого ПК, имеющего выход в интернет, через стандартный веб-браузер. При этом для защиты от перехвата и фальсификации видео сетевые камеры наблюдения используют систему паролей, протокол шифрования HTTPS и фильтрацию IP-адресов. Для управления и администрирования камер AXIS в рамках моно- или мультибрендовых сетевых систем видеонаблюдения производитель рекомендует специализированное ПО AXIS Camera Station.

Новые вандалозащищенные камеры P3365-V и уличные модели P3365-VE марки AXIS уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничным ценам 39 272 и 49 102 руб. Более подробную информацию о новинках, системе скидок, а также других предложениях на сетевые камеры, видеосерверы и ПО компании AXIS Communications можно узнать по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 или запросить по электронной почте armosystems@armo.ru в компании «АРМО-Системы».