Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынок поступили уличные IP-камеры марки Pelco с диапазоном рабочих температур от -60 до +45°C




  26.08.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынок поступили уличные IP-камеры марки Pelco с диапазоном рабочих температур от -60 до +45°C

На рынок поступили уличные IP-камеры марки Pelco с диапазоном рабочих температур от -60 до +45°C
Линейку продуктов марки Pelco by Schneider Electric для наружной видеосъемки пополнили IP-камеры серии FH-LIXP51, которые работают при экстремально низких температурах вплоть до -60°С. Новинки используют высокопрочный кожух из термопластика с IP66/IK10 и систему обогрева, исключающую обледенение смотрового стекла. Все уличные IP-камеры снабжены 5-мегапиксельным CMOS-сенсором и формируют изображение с разрешением до 2592х1944 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с в широком диапазоне уровней освещенности. Кроме того, уличные модификации с индексом «F» поставляются со встроенным медиаконвертером для подключения к оптоволоконной линии.

Работоспособность каждой IP-камеры серии FH-LIXP51 обеспечивается в температурном диапазоне от -60 до +45 °C, поскольку новинки имеют соответствующий классам пыле-/влагозащищенности IP66/IK10 термокожух, выполненный из высококачественного термопластика, а также ударопрочное смотровое окошко бренда Lexan™ и направленную систему обогрева. Благодаря такому решению, уличные IP-камеры видеонаблюдения защищают от наледи смотровое стекло и могут выполнять «холодный» запуск до -23 °C. Для монтажа камеры на объекте наряду со стандартным кронштейном крепления могут применяться фирменные уличные аксессуары EPM (крепление на трубы/столбы) и ECM100 (угловой адаптер), которые приобретаются отдельно.

FH-LIXP51 формируют изображение, разрешение которого достигает 2592х1944 пикс. благодаря применению 5-мегапиксельного чипа и платформы Sarix с технологией видеообработки SureVision. При этом фреймрейт потока от IP-камеры составляет 12 к/с при максимальном разрешении, и 30 к/с — при разрешении до 1920х1080 пикс. (Full HD). При необходимости вандалозащищенные уличные IP-камеры можно настроить на видеопередачу одного либо двух потоков в стандартных форматах H.264 и/или M-JPEG. Повысить эффективность работы в сети позволяют поддерживаемые уличными моделями сетевые протоколы, которые оптимизируют нагрузку на сеть в соответствии с пропускной способностью доступного канала связи.

В серию продуктов FH-LIXP51 входят модели, различия между которыми заключаются в оптических параметрах используемого мегапиксельного варифокального объектива. Так, FH-LIXP51-6(-F) имеют 2,2-6 мм объектив, с которым углы обзора камеры варьируются в диапазоне от 120° до 46°, FH-LIXP51-12(-F) поставляются с вариообъективом, обеспечивающим диапазон фокусных расстояний от 2.8 до 12 мм, а FH-LIXP51-50(-F) — с объективом 15-50 мм. Наряду с использованием мегапиксельной оптики, все уличные IP-камеры наблюдения серии поддерживают технологию управления диафрагмой DC-Iris, позволяющую получить качественное изображение при любой освещенности. Также уличные модели осуществляют автоматическую настройку заднего фокуса.

Централизованный мониторинг комплексной системы видеонаблюдения, включающей IP-камеры Pelco, в числе которых присутствуют и модели FH-LIXP51, рекомендуется осуществлять с использование программных продуктов Pelco Endura или Pelco Digital Sentry. Наряду с этим, 5-мегапиксельные уличные IP-камеры полностью совместимы с видеозаписывающими устройствами Pelco DX4800 и DX4700, за счет чего позволяют создавать системы с небольшим числом IP-каналов по принципу plug and play без применения сложного конфигурирования периферийного IP-оборудования. Более того, поддерживая открытый программный интерфейс API и спецификации ONVIF, новые устройства для уличной видеосъемки достаточно просто интегрируются в программы видеонаблюдения сторонних компаний-разработчиков.

Все IP-камеры представленной серии FH-LIXP51 имеют слот для установки карты памяти microSD формата, на которую производится локальная запись по тревоге, расписанию или непрерывно. При этом уличные IP-камеры FH-LIXP51-6/12/50-F отличаются от FH-LIXP51-6/12/50 наличием оригинального медиаконвертера FMCI-PF1M марки Pelco, дополняющего эти модели оптическим 100Base-FX и электрическим 10Base-T/100Base-TX интерфейсами. Через медиаконвертер уличные IP-устройства подключаются к модулю FSFP-EFMM2LC2, который способствует увеличению дальности передачи видеоизображений на расстояния до 80 км.

Новые 5-мегапиксельные уличные IP-камеры видеонаблюдения Pelco серии FH-LIXP51 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничным ценам от 139 360 рублей. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие уличные устройства Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric.

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные видеокамеры, уличные IP-камеры, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и др., для организации различных по масштабу видеосистем.