Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсирована компактная купольная IP-камера с SXGA при 30 к/с и сверхвысокой чувствительностью




  14.08.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсирована компактная купольная IP-камера с SXGA при 30 к/с и сверхвысокой чувствительностью

«АРМО-Системы» анонсирована компактная купольная IP-камера с SXGA при 30 к/с и сверхвысокой чувствительностью
Линейку IP-оборудования OPTi торговой марки Smartec пополнили 1,3-мегапиксельные IP-камеры STC-IPM3550A серии Starlight, которые снабжены 3-10 мм вариообъективом с углом обзора до 96° и инновационным КМОП-сенсором марки Sony с чувствительностью до 0,001 лк. Новая купольная IP-камера предназначена для работы в помещениях со сложными условиями освещения и обеспечивает трансляцию трехпотокового видео в Н.264, M-JPEG и/или MPEG-4 с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с. Кроме того, эта купольная модель имеет расширенный динамический диапазон, аудиоканал, функции 2D/3D DNR, оборудована слотом для карты памяти, а также поддерживает спецификации ONVIF для совместимости с ПО различных производителей.

Как и другие модели серии Starlight, IP-камеры STC-IPM3550A отличаются экстремально высокой светочувствительностью. За счет использования КМОП-сенсора Sony Exmor Ultra Low Light, светосильного мегапиксельного объектива (F1.3) и мощного процессора обработки изображений, купольная IP-камера способна передавать информативное цветное изображение при освещенностях до 0,03 лк, а черно-белое — до 0,001 лк. При активации режима медленного электронного затвора камера позволяет осуществлять видеоконтроль при критически малых уровнях освещенности без установки внешних источников освещения. Благодаря этому, новые купольные устройства марки Smartec обеспечивают круглосуточную видеосъемку в помещениях с переменным, сложным или недостаточным освещением.

Для повышения качества видеосигнала в условиях пониженной освещенности IP-камеры используют систему шумоподавления, которая состоит из фильтров 2D и 3D DNR и эффективно устраняет шумы, зернистость и другие артефакты. Кроме того, купольная IP-камера Smartec STC-IPM3550A может формировать сбалансированное по яркости и контрастности изображение, когда в кадре одновременно присутствуют области с чрезмерно высокой и низкой освещенностью, поскольку поддерживает технологию расширенного динамического диапазона WDR с 10 уровнями регулировки. В дополнение к этому, купольные модели имеют соотношение «сигнал/шум» более 52 дБ и поддерживают различные режимы баланса белого для достижения реалистичной цветопередачи.

Трансляцию видео с мегапиксельным разрешением IP-камеры серии Starlight осуществляют в одно- либо двухпотоковом режиме с битрейтом до 12 Мбит/с и максимальным разрешением SXGA (1280x1024 пикс.) при фреймрейте 30 к/с. Для совместимости с различными системами видеонаблюдения, купольная IP-камера поддерживает видеокодеки M-JPEG, MPEG-4 и H.264 высокого профиля. При этом безопасность транслируемого по сети видео обеспечивается фильтрацией IP-адресов, идентификацией пользователей и защитой информации паролем. Наряду с передачей видео, новые купольные устройства поддерживают двунаправленную трансляцию аудио в формате G.711 (µLaw) 8/16 КГц (при подключении внешнего микрофона и динамика).

Расширить охранные функции STC-IPM3550A можно с помощью внешнего охранного датчика и исполнительного устройства, которые подключаются к ней через соответствующие вход и выход тревоги, а их логика работы настраивается через веб-меню IP-камеры. При необходимости вход тревоги может быть сконфигурирован для работы в качестве внешнего входа, благодаря чему купольная IP-камера будет синхронизировать свои переключения между ночным и дневным режимами видеосъемки с работой опционального ИК-прожектора. Кроме того, каждая купольная камера серии имеет слот для карты памяти microSD/SDHC, сохранение данных на которую может осуществляться по графику, событиям тревоги или при нарушении сетевого соединения.

Настраивать камеры Starlight и управлять системой, включающей сетевые видеорегистраторы и видеосерверы марки Smartec и других производителей, можно с помощью полнофункциональной программы видеонаблюдения SmartStation, которая рассчитана на обслуживание неограниченного числа IP-устройств. Мультисерверная структура этого ПО предоставляет обширные возможности для многоканального просмотра и записи видео/аудио, настройки устройств и выбора алгоритмов их реакции на события тревоги, которые предусматривает новая купольная IP-камера и другие модели Smartec. Кроме того, благодаря поддержке ONVIF и PSIA купольные модели Starlight могут работать под управлением программных продуктов других разработчиков.

Новые купольные IP-камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM3550А линейки Star Light уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 650 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых, цифровых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые, сетевые и HD-SDI камеры стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные IP-камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DNR, NVR и HD SDI), 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.