Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представлены высокочувствительные IP-видеокамеры компании AXIS с Full HD-разрешением




  12.08.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представлены высокочувствительные IP-видеокамеры компании AXIS с Full HD-разрешением

«АРМО-Системы» представлены высокочувствительные IP-видеокамеры компании AXIS с Full HD-разрешением
Новые сетевые видеокамеры AXIS M1145 предназначены для видеосъемки в помещениях со сложными условиями освещенности, а модели M1145-L с ИК-прожектором обеспечивают видеоконтроль при полной темноте с подсветкой до 15 метров. Благодаря использованию 2 MP CMOS-сенсора и встроенного 3,0-10,5 мм вариообъектива с углом обзора до 95° и P-Iris диафрагмой, новинки формируют изображение высокого качества с разрешением до Full HD, а за счет поддержки технологии Corridor Format — могут осуществлять наблюдение за объектами коридорного типа. Кроме того, новые IP-видеокамеры имеют слот для 64 ГБ карты памяти, поддерживают технологию PoE, и комплектуются ПО Camera Companion для их настройки и управления.
Простое подключение видеокамеры к IP-сети 10Base-T/100Base-TX Ethernet осуществляется через интерфейс RJ-45, а поддержка широкого спектра современных сетевых протоколов обеспечивает ее быстродействие и защищает видео и данные от несанкционированного доступа. Сетевая безопасность AXIS M1145/-L включает защиту паролем, фильтрацию IP-адресов, цифровую аутентификацию, HTTPS-кодирование, ведение журнала регистрации доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X и др. При этом обе IP-видеокамеры ONVIF-совместимы и имеют открытый интерфейс API, включая AXIS VAPIX, благодаря чему легко интегрируются в мультибрендовые системы видеонаблюдения.

2-мегапиксельный 1/2,9” КМОП-сенсор видеокамеры и встроенный объектив с фокусными расстояниями 3-10,5 мм и возможностью дистанционной настройки фокуса и зума создают высококачественное изображение с разрешением Full HD. M1145, как и модель M1145-L, способна передавать по сети несколько видеопотоков с максимальным фреймрейтом 25 к/с в формате M-JPEG и/или H.264 и заданным битрейтом. Кроме того, обе IP-видеокамеры можно дополнить видеоаналитическими функциями на базе приложений различных производителей, которые интегрируются с помощью AXIS Camera Application Platform.

Поддержку высокого качества изображения при любых световых условиях видеокамеры M1145 и M1145-L обеспечивают за счет автодиафрагмы типа P-Iris, которая помимо аппаратной части использует специальное ПО управления вариообъективом и максимально точно регулирует раскрытие отверстия диафрагмы и автоматически настраивает глубину резкости изображения. При этом в фокусе всегда будут объекты, находящиеся на разных расстояниях, что особенно важно, когда IP-видеонаблюдение ведется за достаточно протяженными участками, в том числе коридорного типа. Подача электропитания на IP-видеокамеры и автодиафрагму осуществляется по технологии PoE, а энергопотребление новинок не превышает 10,5 Вт.

AXIS M1145/-L обеспечивают эффективный видеоконтроль в помещениях с переменным освещением за счет их высокой светочувствительности и поддержки режимов «день/ночь». Обе видеокамеры могут передавать информативное цветное изображение при освещенностях до 0,4 лк, а черно-белое — вплоть до 0,08 лк. При этом модели M1145-L с встроенным ИК-прожектором целесообразно устанавливать на объектах, которые не освещаются, например, после окончания рабочего дня или в ночное время суток. ИК-прожектор этой IP-видеокамеры активируется автоматически или по событию и имеет дальность подсветки до 15 метров, а его интенсивность и угол подсветки настраиваются под условия конкретного объекта видеонаблюдения.

Запись и хранение видеоинформации M1145/-L могут осуществлять на карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC, для которой в корпусе видеокамеры имеется специальный слот. При использовании карты емкостью 64 ГБ, новые устройства AXIS могут хранить видеоданные без доступа к сети в течение нескольких суток. Другим преимуществом новинок является возможность их работы в составе 2-16-канальной системы видеонаблюдения на базе бесплатного ПО AXIS Camera Companion без использования внешних устройств хранения видео (видеорегистраторов и хранилищ NAS). В этом случае видеозапись ведется на карту памяти IP-видеокамеры по сигналу тревоги, по расписанию или в непрерывном режиме.

Новые 2-мегапиксельные IP-видеокамеры M1145 и M1145-L марки AXIS уже поступили на российский рынок и доступны для покупки по розничным ценам 24 526 и 26 984 рубля, соответственно, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.