Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / В продуктовой линейке Smartec появились электромагнитные замки для стеклянных дверей




  07.08.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

В продуктовой линейке Smartec появились электромагнитные замки для стеклянных дверей

В продуктовой линейке Smartec появились электромагнитные замки для стеклянных дверей
Компания «АРМО-Системы» представила электромагнитные устройства запирания ST-EL181S торговой марки Smartec, которые рассчитаны для установки на распашные и раздвижные деревянные, металлические и стеклянные двери и обеспечивают силу удержания до 180 кг. Новые электромагнитные замки устанавливаются в дверную коробку путем врезного монтажа, выдерживают не менее 1000 ежедневных циклов срабатываний, потребляют не более 400 мА и весят 1 кг. В дополнение к этому, замки исключают остаточную намагниченность, работают от источника постоянного тока с напряжением 12 В и имеют диапазон рабочих температур от -10 до +55 °С.
В отличие от устройств запирания накладного типа, новые электромагнитные модели не уменьшают размер дверного проема, не имеют выступающих частей и не подвержены механическим повреждениям. Электромагнит ST-EL181S врезается по шаблону заподлицо в дверную коробку, а ответный якорь крепится на полотне через два отверстия. Такая конструкция позволяет устанавливать электромагнитные замки не только на распашные, но и на раздвижные двери. Кроме того, ST-EL181S комплектуются специальным крепежом и замки рассчитаны для работы со стеклянными дверьми с толщиной полотна от 8 до 15 мм.

Высокая износостойкость новинок обеспечивается их конструкцией, которая не содержит подвижных и трущихся частей. Более того, эти электромагнитные модели Smartec способны выдерживать свыше 1000 циклов срабатываний в день и подходят для работы с дверьми помещений с высокой проходимостью. Благодаря анодированному алюминиевому корпусу, электромагнитные замки не подвержены коррозии, не требует специального ухода и устойчивы к жестким условиям эксплуатации. При этом замки будут надежно работать в помещениях с достаточно высокой влажностью (до 90%) и в условиях высоких температур (до +55 °С).

К достоинствам ST-EL181S следует отнести отсутствие у него остаточной намагниченности т.к. электромагнитное устройство комплектуется якорем со специальным цинковым покрытием, а в его корпус встроен пружинный механизм, который отталкивает якорь от электромагнита и облегчает открытие двери сразу же после его обесточивания. Это особенно важно, когда электромагнитные замки устанавливаются на раздвижные двери, которые требуют от человека больших усилий для их открытия. Для электропитания замки используют 12 В источник постоянного тока и потребляют не более 400 мА.

ST-EL181S могут эксплуатироваться автономно, когда эти электромагнитные модели управляются только кнопкой запроса на выход, или же в составе системы контроля и управления доступом (СКУД). Во втором случае электромагнитные замки управляются контроллером СКУД, который при распознавании кода, полученного от считывателя, обесточивает ST-EL181S через свои релейные контакты и дверь разблокируется. Как при автономной работе, так и в составе СКУД следует учитывать, что данные замки разблокируют дверь при аварии на линии питания, поэтому для наиболее ответственных помещений необходимо использовать резервные электроисточники.

Новые врезные электромагнитные замки ST-EL181S марки Smartec уже поступили на рынок, а их розничная цена составляет 30 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти электромагнитные модели, другие устройства и замки производства Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec в России и СНГ.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка устройств для создания систем видеонаблюдения и ограничения доступа в помещения. В состав оборудования Smartec для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели стандарта EM Marine, proximity карты, брелоки, терминалы учета рабочего времени, электромеханические и электромагнитные замки, дверные доводчики, защелки, кнопки запроса на выход, программное обеспечение и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.