Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинка AXIS — уличная панорамная видеокамера с 5 МР и обзором до 360°




  31.07.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новинка AXIS — уличная панорамная видеокамера с 5 МР и обзором до 360°

Новинка AXIS — уличная панорамная видеокамера с 5 МР и обзором до 360°
AXIS Communications выпустила малогабаритные IP-видеокамеры купольного типа M3027-PVE «день/ночь», предназначенные для панорамной видеосъемки на улице и в неотапливаемых помещениях в диапазоне температур от -30 до +50 °C. Новинки снабжены вандалозащищенным кожухом с IP66/IK10, осушающей мембраной и инкапсулированной электроникой. Используя 5-мегапиксельный КМОП-сенсор и 2,8 мм широкоугольный объектив, новая панорамная видеокамера формирует 360° видео с разрешением до 2592х1944 пикс. в H.264 и M-JPEG при освещенности на объекте до 0,3/0,06 лк. Кроме того, эта панорамная модель снабжена слотом для карты памяти (до 64 ГБ), входом/выходом тревоги, поддерживает Pixel Counter, а ее питание осуществляется по технологии PoE.
Возможность обзора на 360° / 180° позволяет применять новые видеокамеры для высококачественной видеосъемки на уличных объектах или в помещениях большой площади, в том числе для отслеживания общей ситуации и видеоконтроля за передвижениями людей в небольших отелях, в ресторанах или офисных зданиях. Данная панорамная видеокамера может монтироваться на потолке или стене без дополнительных крепежных элементов, а также на углы зданий, столбы и т.п. с помощью опциональных фирменных кронштейнов. Сверхширокое поле зрения M3027-PVE обеспечивает установленный в нее 2,8 мм мегапиксельный объектив, при этом, наряду с панорамным отображением видео, она предусматривает несколько режимов просмотра, включая квадрированный (4-оконный).

Поддержка интеллектуального анализа видео, реализованного на платформе AXIS Camera Application Platform, позволяет расширить охранные возможности видеокамеры. Так, например, если панорамная видеокамера устанавливается над входом в здание, то ее можно дополнить таким функционалом, как подсчет посетителей на вход и выход. Кроме того, M3027-PVE снабжена тревожными интерфейсами, способна регистрировать активности в секторе видеонаблюдения с помощью встроенного видеодетектора, выявлять воздействия на корпус/оптику и записывать и хранить тревожные панорамные кадры на карте памяти формата microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, а также на сетевых хранилищах NAS.

За счет использования 5-мегапиксельного CMOS-сенсора и фирменного процессора AXIS новая видеокамера формирует высококачественное изображение высокой четкости. К тому же, она позволяет транслировать по сети одновременно несколько потоков видео в форматах H.264 Baseline/Main Profile и/или Motion JPEG с частотой до 12 к/с при любом доступном разрешении вплоть до 2592х1944 пикс. (5 MP). При работе в режиме Multi-View панорамная видеокамера способна вместе с полным 360° изображением передавать отдельными потоками увеличенные участки выбранных зон в кадре, фреймрейт которых составит 10 к/с. Кроме того, как и другие панорамные модели AXIS, M3027-PVE поддерживает цифровые PTZ-функции.

Для настройки новой видеокамеры и другого IP-оборудования марки AXIS, входящего в состав системы видеонаблюдении, рекомендуется использовать штатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, на базе которого можно организовать полноценную видеосистему на 2-16 IP-каналов. При этом в качестве видеоархива панорамная видеокамера может использовать устанавливаемую в нее карту памяти. В то же время, M3027-PVE способна работать под управлением полнофункционального ПО AXIS Camera Station или же ONVIF-совместимого ПО других разработчиков, поскольку эта панорамная модель поддерживает стандарт ONVIF Profile S.

Высокие эксплуатационные характеристики и стабильную работу видеокамеры в уличных условиях обеспечивает ударопрочный термокожух, который выполнен из алюминиевого сплава (купол из поликарбоната), имеет класс защиты от механических повреждений IK10 и пыле-/влагозащиты в соответствии с IP66. Благодаря использованию осушающей мембраны панорамная видеокамера исключает образование конденсата при перепадах температур, а ее стабильная работа возможна вплоть до -30 °С. Для упрощения и сокращения сроков монтажа M3027-PVE поставляется полностью готовой к работе. В частности, эта панорамная модель комплектуется 2-метровым Ethernet-кабелем, поддерживает питание по технологии PoE, а ее фокусировка уже выполнена в заводских условиях.

Новая вандалозащищенная панорамная видеокамера AXIS M3027-PVE уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 39 272 рубля. Для получения дополнительной информации на панорамные и другие уличные видеокамеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок беспроводные и сетевые видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, панорамные видеокамеры, видеосерверы, тепловизоры и другие IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.