Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Schneider Electric выпустила 1,2 MP уличные камеры с медиаконвертером и защитой от обледенения




  29.07.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Schneider Electric выпустила 1,2 MP уличные камеры с медиаконвертером и защитой от обледенения

Schneider Electric выпустила 1,2 MP уличные камеры с медиаконвертером и защитой от обледенения
В ассортименте продукции Pelco by Schneider Electric появились специальные интегрированные IP-камеры серии FH-LI10LW, рассчитанные на уличные условия эксплуатации при температурах -60 — +45°C с возможностью их «холодного» старта при -23°C. Все новинки формируют до 2-х потоков видео с разрешением до 1,2 MP при 30 к/с в форматах H.264/M-JPEG, имеют WDR 120 дБ, соотношение сигнал/шум 50 дБ и светочувствительность 0,1/0,005 лк, а уличные камеры с индексом «F» оборудованы медиаконвертером для подключения к оптоволоконным каналам связи. Кроме того, эти IP-камеры снабжены слотом для сменной карты памяти microSD, поддерживают видеоаналитические функции и быстро интегрируются в ONVIF-совместимое ПО.


Между собой интегрированные уличные комплекты FH-LI10LW различаются характеристиками установленного в них объектива, поэтому могут использоваться для видеоконтроля объектов разной геометрии. В частности, уличные камеры FH-LI10LW-50 снабжены оптикой с диапазоном фокусных расстояний 15-50 мм и горизонтальными углами обзора 18°-6°, а модели FH-LI10LW-12 используют 2,8-12 мм объектив, углы обзора которого составляют 100°-23°. В отличие от этих двух моделей, IP-камеры FH-LI10LW-6 поставляются с вариообъективом, имеющим диапазон фокусных расстояний 2,2-6 мм и горизонтальные углы обзора до 120°, что позволяет применять их для видеоконтроля за территориями большой площади.

Высокое качество изображения FH-LI10LW обеспечивают независимо от места их установки и времени суток, поскольку адаптируются под уличные условия освещения. Благодаря использованию 1/3" CMOS-сенсора и платформы Sarix с фирменной технологией SureVision, новые уличные камеры видеонаблюдения могут осуществлять 1- или 2-потоковую трансляцию цветного/монохромного видео в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 1280х960 пикс. и частотой обновления 30 к/с при освещенностях до 0,1/0,005 лк, а в режиме SENS-UP – до 0,005/0,0013 лк. Кроме того, каждая камера серии может обеспечить высокую четкость изображения и корректную цветопередачу за счет поддержки WDR 120 дБ с функцией антизасветки Anti-Bloom.

Для передачи видео по оптоволоконным линиям в состав семейства Pelco FH-LI10LW входят уличные модели, оснащенные медиаконвертером FMCI-PF1M с медным портом 10Base-T/100Base-TX и оптическим портом 100Base-FX для полнодуплексной передачи данных. При подключении к медиаконвертеру совместимых SFP приемопередатчиков (например, FSFP-EFMM2LC2), уличные камеры обеспечат трансляцию данных видеомониторинга по оптоволоконному кабелю на большие расстояния. Так, при использовании SFP-модулей марки Pelco каждая камера с медиаконвертером способна передавать видео на расстояния до 80 км без использования ретрансляторов.

FH-LI10LW рассчитаны на суровые уличные условия эксплуатации в диапазоне температур от -60 до +45 °C, соответствуют классам защиты IP66/IK10, оборудованы термокожухом из высококачественного термопластика, смотровым стеклом из материала Lexan™ и кронштейном из литого алюминия. Важно отметить, что уличные камеры имеют систему обогрева, которая не допускает обледенения смотрового стекла термокожуха даже при экстремально низких температурах и обеспечивает их «холодный» старт вплоть до -23 °C. Все камеры серии поставляются заводом-изготовителем полностью готовыми к инсталляции, а их монтаж может осуществляться на трубы/столбы при помощи опционального кронштейна Pelco EPM, либо на углы здания посредством ECM100.

Пакет видеоаналитики Pelco Analytics, предустановленный на интегрированные уличные устройства серии FH-LI10LW, позволяет выявлять тревожные события и активировать видеозапись при наличии движения в кадре. Для исключения потери тревожного видео и особо важных данных уличные камеры могут записывать их на карту памяти формата microSD, устанавливаемую в специальный слот. Для эффективной работы в сети FH-LI10LW-6/12/50 поддерживают современные сетевые протоколы, включая IPv4 и IPv6, и оптимизируют сетевой трафик, а для настройки каждой камеры и управления их работой по сети можно использовать фирменное ПО Pelco Endura и Digital Sentry или ONVIF-совместимого программное обеспечение сторонних разработчиков.

Новые вандалозащищенные уличные камеры Pelco серии FH-LI10LW уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 119 440 рублей, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры Pelco by Schneider Electric для уличных систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.