Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представила отказоустойчивый 10-портовый коммутатор компании Lantech




  28.07.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представила отказоустойчивый 10-портовый коммутатор компании Lantech

«АРМО-Системы» представила отказоустойчивый 10-портовый коммутатор компании Lantech
Новые промышленные управляемые коммутаторы Lantech серии IES-3307C предназначены для построения Ethernet-сетей и распределения трафика в системах видеонаблюдения уличных объектов. Для подключения периферийного оборудования новинки снабжены 7 портами 10/100TX с Auto-MDI/MDI-X, а наличие 2-х портов 10/100/1000T/Dual Speed SFP Combo и одного 10/100TX/Dual Speed SFP Combo обеспечивает высокую гибкость IP-соединений. При этом 10-портовый коммутатор имеет пропускную способность 7,4 Гбит/с и позволяет создавать отказоустойчивые сети со сложной кольцевой топологией и временем восстановления связи при сбоях менее 20 мс. Кроме того, каждая 10-портовая модель серии поставляется в металлическом корпусе с IP30 и входами/выходами DIDO, поддерживает SNMP-управление и функции QoS, IGMP v3, SSH/SSL и др.
Новый сетевой коммутатор IES-3307C рассчитан на эксплуатацию при внешних температурах от -20 до +60 °C, его модификация IES-3307C-E способна работать при -40 — +75 °C, а модель IES-3307C-M поддерживает функцию Environmental Monitoring для постоянного отслеживания температуры, электрического напряжения и других рабочих параметров устройства. Независимо от модели, каждый 10-портовый коммутатор оснащен металлическим корпусом, обеспечивающим пыле-/влагозащиту в соответствии с IP30 и устойчивость к ударам и вибрациям, а его установка возможна как на стену, так и на DIN-рейку. Кроме того, все 10-портовые модели обеспечивают EFT-защиту 3 кВ пост. тока для линии питания и защиту Ethernet (ESD) 6 кВ пост. тока.

Для работы в различных средах передачи данных этот промышленный коммутатор Lantech снабжен несколькими сетевыми интерфейсами, включая 7 портов 10/100TX с Auto-MDI/MDI-X, а также 2 порта 10/100/1000T и 1 порт 10/100TX, совместимых с SFP-модулями. Благодаря такому оснащению, 10-портовый коммутатор можно использовать в качестве элемента отказоустойчивой сети с кольцевой топологией для разветвления и организации входа и выхода потока 1 Гб/с на/из кольца. При этом пропускная способность IES-3307C составляет 7,4 Гбит/с. Стоит отметить, что восстановление сетевого соединения после сбоев при объединении в кольцо до 256 сетевых устройств Lantech, в том числе новых 10-портовых моделей, осуществляется автоматически менее чем за 20 мс.

Оптимизацию нагрузки на сеть и передачу данных обеспечивает ряд сетевых функций IES-3307C. Например, с помощью функций QoS и CoS новый коммутатор осуществляет классификацию трафика на основе 8 очередей приоритета на каждый порт, снижает нагрузку на сеть используя IGMP-snooping (v1, v2, v3) и мультикастинг, а также поддерживает функцию транкового объединения портов. Кроме того, 10-портовый коммутатор обеспечивает резервирование путей передачи данных по протоколам Rapid Spanning Tree и Multiple Spanning Tree и поддерживает 3 типа зеркалирования портов. Для защиты данных в 10-портовом устройстве применяется идентификация доступа пользователей 802.1x/Radius, SSL/SSH, фильтрация входящих MAC-адресов и др.

Простое и удобное администрирование IES-3307C можно выполнять локально через интерфейс RS-232 или удаленно с использованием различных средств управления. В частности, коммутатор поддерживает управление через SNMP v1/v2 и Web-интерфейсы, Telnet и с командной строки (CLI). При этом 10-портовый коммутатор имеет интуитивно-понятный пользовательский интерфейс и осуществляет визуализацию топологии сети графическими методами. Более того, этот 10-портовый прибор позволяет эффективно использовать ресурсы LAN, в частности, за счет создания виртуальных подсетей VLAN (Virtual LAN) на базе порта.

Контроль загрузки процессора и восстановление конфигурации новый коммутатор обеспечивает через USB-порт по технологии Watchdog. Дополнительная безопасность сети системы реализована на базе технологии DIDO (Digital Input/ Digital Output), с помощью которой 10-портовый коммутатор может инициировать сигналы тревоги при наступлении таких событий, как обнаружение несанкционированного воздействия на его корпус или перебои с подачей питания. Кроме того, через релейный контакт 10-канальное устройство коммутации можно подключить к системе тревожного оповещения.

Новые промышленные 10-портовые коммутаторы Lantech IES-3307C уже поступили на российский рынок и доступны по розничной цене от 839 USD. Дополнительную информацию на новинки и другие управляемые коммутаторы этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech входит в число известных производителей оборудования для создания офисных и промышленных Ethernet сетей. Линейка ее продуктов включает классические и промышленные коммутаторы (управляемые гигабитные, с PoE, SNMP), PoE свитчи и другие устройства, а также конвертеры и аксессуары. Все промышленное оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.