Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке скоро появятся 24-кратные трансфокаторы производства CBC Group для 3 МР камер видеонаблюдения




  23.07.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке скоро появятся 24-кратные трансфокаторы производства CBC Group для 3 МР камер видеонаблюдения

На рынке скоро появятся 24-кратные трансфокаторы производства CBC Group для 3 МР камер видеонаблюдения
Компания CBC Group объявила о выходе новой серии моторизированной оптики E24Z1018 марки Computar, которая включает четыре модели, имеющие диапазон фокусных расстояний 10-240 мм и фокальное число F1.8. Новые трансфокаторы рассчитаны на совместную работу с IP-камерами с разрешением до 3 MP, обеспечивают высокий уровень детализации изображения и поддерживают предустановки фокусировки и степени масштабирования. При этом автодиафрагма моделей E24Z1018AMSP-MP/MPIR управляется видеосигналом, а E24Z1018PDC-MP/MPIR — постоянным током. Кроме того, каждый трансфокатор, имеющий аббревиатуру «-MPIR», совместим с камерами типа «день/ночь», поскольку их линзы скорректированы в ближнем ИК-диапазоне.
Высокая разрешающая способность оптики Computar серии E24Z1018 позволяет использовать их с IP-камерами видеонаблюдения с разрешением до 3 мегапикселей, формат матрицы которых составляет 1/1,8, 1/3 или 1/4 дюйма. Для установки на камеры трансфокаторы имеют крепление с резьбой С-типа, а для использования их с камерами, имеющими крепление CS, необходим C/CS-адаптер. При этом такие параметры как оптическое увеличение, фокусировка и глубина резкости настраиваются независимо друг от друга с помощью сервоприводов. Кроме того, каждый трансфокатор серии E24Z1018 предусматривает использование светофильтров с резьбой M 77x1 мм в зависимости от условий освещенности на объекте, и совместим с кронштейнами, имеющими тип крепления 1/4"-20UNC.

Управление диафрагмой в E24Z1018 осуществляется автоматически, а по типу управления трансфокаторы делятся на две группы. Так, для регулировки раскрытия диафрагмы E24Z1018AMSP-MP и E24Z1018AMSP-MPIR используют технологию Video Drive, которая базируется на анализе видеосигнала от камеры видеонаблюдения, а модели E24Z1018PDC-MP и E24Z1018PDC-MPIR имеют диафрагму, управляемую сигналом постоянного тока, поэтому ими можно оснащать камеры с поддержкой DC-Iris. Независимо от типа управления диафрагмой каждый трансфокатор обеспечивает оптимальную освещенность матрицы камеры и быструю адаптацию под изменяющиеся световые условия.

Автоматический переход к предустановкам во всех новых устройствах Computar осуществляется с помощью потенциометров, позволяющих назначать предустановленные значения фокуса и оптического зума (кратности). Заданные значения позиций зума и фокуса трансфокаторы передают на приемник телеметрии, который хранит их в своей памяти. При активации предустановок, на трансфокатор подается напряжение от приемника до тех пор, пока сопротивления потенциометров не совпадут с сохраненными значениями, соответствующими нужному фокусному расстоянию и коэффициенту приближения.

Для работы с IP-камерами «день/ночь» предназначены трансфокаторы E24Z1018AMSP-MPIR и E24Z1018PDC-MPIR. Используемые в них линзы скорректированы в инфракрасном диапазоне, поэтому при переходе камеры между режимами работы «день/ночь» они не допускают расфокусировки и смазывания изображения. Эту оптику можно также применять при использовании ИК-прожекторов и осуществления видеонаблюдения в условиях пониженной освещенности или в полной темноте. Благодаря этому, каждый трансфокатор с ИК-коррекцией может быть установлен вместе с камерой в термокожух и применяться для уличной видеосъемки.

Новые 3-мегапиксельные трансфокаторы Computar серии E24Z1018 скоро поступят на российский рынок. Для получения более подробной информации о новых продуктах и других трансфокаторах производства CBC Group направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 к менеджерам по продажам компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ, и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые и сетевые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цены и качества.