Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Информационная система ТОиР – на нужды малой энергетики




  22.07.14  |   Написать письмо ООО НПП СпецТек

Информационная система ТОиР – на нужды малой энергетики

Информационная система ТОиР – на нужды малой энергетики
Компания НПП СпецТек начала проект внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами в ООО «ЭнергоТехСервис». Система создается на основе программного обеспечения TRIM.

ООО «ЭнергоТехСервис» (г. Тюмень, http://энерго-техсервис.рф/) специализируется на энергообеспечении нефтяных и газовых месторождений. Компания проектирует, строит, комплектует оборудованием, эксплуатирует и обслуживает объекты малой энергетики на нефтегазовых промыслах. Это позволяет заказчикам ООО «ЭнергоТехСервис» сконцентрироваться на основной своей деятельности – добыче нефти и газа.

В настоящее время на территории Западной и Восточной Сибири персоналом «ЭнергоТехСервис» эксплуатируются более 130 газопоршневых и дизельных электростанций, 10 котельных, а также тепловые и электрические сети. У компании многолетние партнерские отношения с такими заказчиками, как Роснефть, Транснефть, Газпром Нефть, РИТЭК, БК Евразия, Арктикгаз, Лукойл.

Бесперебойное энергоснабжение является для заказчиков вопросом первостепенной важности, поскольку каждый час простоя промысла влечёт за собой огромные убытки. Соответственно, для ООО «ЭнергоТехСервис» критически важными являются процессы предупредительного технического обслуживания и ремонта (ТОиР), поскольку от них зависит надежная работа энергооборудования. При этом объекты ООО «ЭнергоТехСервис» распределены по большой территории, и характеризуются широкой номенклатурой оборудования. В таких условиях планирование, обеспечение и анализ результатов ТОиР становится нетривиальной задачей, и требует адекватной информационной поддержки и автоматизации операций.

В этой связи в ООО «ЭнергоТехСервис» началось внедрение информационной системы управления ТОиР (ИСУ ТОиР). Исполнителем данного проекта стала компания НПП СпецТек (www.trim.ru) – профессиональный консультант в области управления физическими активами предприятий, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления физическими активами и процессами ТОиР. Система будет создана на основе программного комплекса TRIM разработки НПП СпецТек.

Задачи, которые должна в первую очередь решить система – автоматизация планирования периодических работ по ТОиР, автоматизированное формирование потребности в запасных частях и материалах, прозрачный учет остатков складских запасов, планирование затрат по ресурсам, требуемым запчастям и материалам. Кроме того, заказчик ожидает от системы новых возможностей по анализу эффективности планирования ТОиР, анализу затрат на ТОиР, анализу отказов, их видов, причин, последствий и критичности, а также по ведению технической документации.

Работы по проекту внедрения ИСУ ТОиР начались в мае 2014 года. К настоящему времени специалистами НПП СпецТек проведено обследование процессов и подразделений заказчика. Ведется разработка проектной документации: технического задания, а также спецификаций – на внедрение, на создание базы данных, на аналитические и отчетные формы.