Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появилась антивандальные видеокамера наружного наблюдения Pelco с 3 МР и работой при -60°C




  22.07.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появилась антивандальные видеокамера наружного наблюдения Pelco с 3 МР и работой при -60°C

На рынке появилась антивандальные видеокамера наружного наблюдения Pelco с 3 МР и работой при -60°C
Ассортимент IP-оборудования Pelco by Schneider Electric пополнили вандалозащищенные IP-видеокамеры «день/ночь» серии FH-LIXх31-6/50, которые предназначены для наружного наблюдения в диапазоне температур от -60 до +45 °C и оборудованы системой обогрева для защиты от наледи смотрового стекла. Каждая новая видеокамера наружного наблюдения формирует до 2-х потоков видео с разрешением до 3 мегапикселей при 30 к/с в форматах H.264/M-JPEG, имеет WDR 100/65 дБ и высокую светочувствительность и поставляется со встроенным мегапиксельным вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний 2,2-5 мм или 15-50 мм и DC-Iris управлением диафрагмой. Кроме того, эти видеокамеры имеют слот для карты памяти, а их охранный функционал реализуют детектор движения и вход/выход тревоги.
Для централизованного просмотра видео от камер наружного наблюдения, настройки, управления видеоархивами, выбора алгоритмов поведения в тревожных ситуациях и решения других задач охранного видеомониторинга целесообразно применять программное обеспечение Pelco Endura или Pelco Digital Sentry. В это ПО интегрирована каждая видеокамера наружного наблюдения серии FH-LIXх31. Кроме того, за счет открытого интерфейса API и поддержки международной спецификации ONVIF, эти модели легко интегрируются в программные продукты и других разработчиков. Наряду с этим, используя видеокамеры совместно с видеорегистраторами Pelco серий DX4700/DX4800, можно быстро создавать небольшие видеосистемы по методу plug and play без сложной настройки IP-устройств.

Благодаря использованию 3-мегапиксельного 1/3" CMOS-сенсора и платформы Sarix с фирменной технологией SureVision, новые модели наружного наблюдения формируют видео с разрешением до 2048х1536 пикс. при 30 к/с и имеют высокую светочувствительность. Для моделей FH-LIXE31-6/50 показатели светочувствительности составляют 0,1/0,05 лк при выдержке 33 мс и 0,005/0,0013 лк при 500 мс, а видеокамера наружного наблюдения FH-LIXP31-6, как и FH-LIXP31-50 передают информативное изображение при освещенностях до 0,3/0,1 лк (33 мс) и 0,02/0,01 лк (200 мс), соответственно. Более того, за счет реализации WDR и других функций, новые видеокамеры Pelco обеспечивают высококачественную видеосъемку даже яркой встречной засветке и в других сложных условиях.

Трансляция видео от всех моделей наружного наблюдения может быть организована в одно- либо двухпотоковом режиме с индивидуальной настройкой параметров изображения и с использованием форматов сжатия H.264 и/или M-JPEG. Для эффективной работы в сети FH-LIXE31/XP31-6/50 поддерживают современные сетевые протоколы, включая IPv4 и IPv6, и оптимизируют сетевой трафик, при этом первый видеопоток видеокамера наружного наблюдения способна передавать с максимальным разрешением и фреймрейтом, а второй — в зависимости от параметров первого. Наряду с передачей видео по сети видеокамеры поддерживают видеозапись на карты памяти формата microSD (для FH-LIXE31-6/50) и microSDHC/SDXC (для FH-LIXP31-6/50). Кроме того, они обеспечивают двунаправленную трансляцию звука в формате G.711.

Устройства серии FH-LIXE31/XP31-6/50 представляют собой готовые решения для наружного наблюдения в суровых климатических условиях в диапазоне температур от -60 до +45 °C. Эти видеокамеры имеют высококачественный корпус из термопластика, соответствующий классам защиты IP66/IK10 и оборудованный смотровым окошком из ударопрочного материала марки Lexan™. Используя специальную систему обогрева, каждая видеокамера наружного наблюдения серии предусматривает возможность «холодного» старта при -23 °C и исключает обледенение смотрового стекла при экстремально низких температурах. В комплект поставки видеокамер входят кронштейны для крепления на стене здания, а для их установки на столбах или углах зданий можно использовать опциональные кронштейны EPM и ECM100 марки Pelco, соответственно.

Точная настройка сектора наружного наблюдения новинок выполняется с помощью варифокальной мегапиксельной оптикой. При этом модели, которые имеют в названии индекс «-6», используют короткофокусный 2,2-6 мм объектив, а модели с индексом «-50» — объектив с диапазоном фокусных расстояний от 15 до 50 мм. Благодаря тому, что каждая видеокамера наружного наблюдения поддерживает технологию DC-Iris, раскрывающей автодиафрагму для поддержания постоянного уровня светового потока, попадающего на 1/3-дюймовый CMOS-сенсор, удается добиться высококачественного 3-мегапиксельного изображения в широком диапазоне уровней освещенности. Настройка заднего фокуса видеокамеры осуществляется автоматически, а фокусировка и масштабирование — вручную.

Новые вандалозащищенные видеокамеры наружного наблюдения Pelco серии FH-LIXE/XP31-6/50 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 119 440 рублей. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие устройства Pelco by Schneider Electric для наружных систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, видеокамеры наружного наблюдения, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.