Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая разработка «СКБ ЭП» - Микроомметр МИКО-21 на ток 200А




Новая разработка «СКБ ЭП» - Микроомметр МИКО-21 на ток 200А

Компания «СКБ ЭП» не стоит на месте, модернизирует и совершенствует существующую ассортиментную группу приборов контроля и диагностики высоковольтных выключателей и трансформаторов, а также разрабатывает совершенно новое оборудование.

Предлагаем Вам ознакомиться с новой разработкой компании - микроомметром МИКО-21 - интерактивным и функциональным прибором, который позволяет проводить измерение сопротивления цепей электрооборудования на постоянном токе до 200А (измеряет на нормируемых токах до 100А и 200А), в частности, переходного сопротивления всех типов выключателей, контакторов, реле, а также разборных и неразборных соединений, в диапазоне 1 мкОм - 2 Ом.

Встроенный аккумулятор, малые габариты и масса МИКО-21 обеспечивают полную автономность и высокую мобильность прибора на обширной территории подстанции или цеха, так как избавляют от хлопот с кабелем питания, удлинителем сетевой розетки и заземлением. Позволяют максимально приблизить прибор к выводам выключателя, например, установить на крышке бакового выключателя либо в люльке подъемника.

Широкие возможности прибора позволяют учесть различные пожелания к процессу измерения, а также исключить затраты времени путем заблаговременного создания шаблонов измерений с требуемыми параметрами и их сохранения в памяти прибора. Так что, все предварительные настройки перед измерением сводятся к простому выбору одного из имеющихся шаблонов.

А встроенная база данных паспортных значений переходного сопротивления контактов высоковольтных выключателей дает возможность автоматически сопоставить измеренное значение с паспортным при указании марки выключателя.

Новый микроомметр обладает рядом функциональных и технических особенностей, которые позволяют ему опережать аналогичные приборы (сравнение МИКО-21 с аналогами), поэтому подробнее с преимущественными характеристиками МИКО-21, Вы можете, ознакомьтесь на сайте компании: www.skbpribor.ru