Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представлена 2-мегапиксельная HD-SDI камера с технологиями WDR и 3D DNR и встроенным ИК-прожектором




  02.07.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представлена 2-мегапиксельная HD-SDI камера с технологиями WDR и 3D DNR и встроенным ИК-прожектором

«АРМО-Системы» представлена 2-мегапиксельная HD-SDI камера с технологиями WDR и 3D DNR и встроенным ИК-прожектором
Новые купольные камеры «день/ночь» STC-HD3521 марки Smartec используют высокочувствительный 2-мегапиксельный КМОП-сенсор Panasonic, технологию HD-SDI, и обеспечивают видеосъемку в помещениях с переменным освещением. Каждая HD-SDI камера имеет светочувствительность 1/0,1 лк и формирует несжатое изображение высокого качества с разрешением до Full HD. STC-HD3521 передает видео с фреймрейтом до 60 к/с при разрешении HD (1280x720 пикс.) и 30 к/с при Full HD (1920x1080 пикс.). Кроме того, она снабжена 3-12 мм объективом, светодиодным ИК-прожектором с дальностью подсветки до 36 м и поддерживает технологии WDR и 2D/3D DNR для улучшения качества изображения.
Главным преимуществом новой HD-SDI модели является трансляция несжатого видео Full HD качества без потерь на компрессию видеосигнала, а также отсутствие задержек при его он-лайн просмотре. Поскольку для передачи изображения STC-HD3521 использует коаксиальный кабель, то каждая задействованная в системе HD-SDI камера способна передавать качественное видео с высокой детализацией и использовать инфраструктуру стандартной аналоговой видеосистемы. Кроме того, отсутствие коммутационных различий между архитектурами аналоговой и HD-SDI систем позволяет довольно быстро провести работы по инсталляции камер и пуско-наладке системы специалистом без знаний в области IP-технологий.

В STC-HD3521 используется чувствительный элемент марки Panasonic — 1/3-дюймовый 2-мегапиксельный КМОП-сенсор, благодаря которому новые камеры формируют изображение с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.). При этом видео c 1080p HD-SDI камера может передавать со скоростью 30 к/с, а при выборе разрешения HD 720p (1280x720 пикс.) доступен фреймрейт 60 к/с. Немалую роль в формировании качественной картинки играет используемый в HD-SDI моделях варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 3-12 мм и автоматической регулировкой диафрагмы.

Работоспособность HD-SDI камеры в широком диапазоне освещенностей, поддержка режимов «день/ночь» на аппаратном уровне, наличие функции расширенного динамического диапазона (WDR) для получения сбалансированного по яркости и контрастности изображения и встроенного ИК-прожектора делает их особо эффективными на объектах с переменной освещенностью. Данная HD-SDI камера имеет светочувствительность 1/0,1 лк (и до 0,0017 лк в режиме накопления кадров — Sense Up), а ее ИК-прожектор обеспечивает подсветку зоны видеонаблюдения на расстояниях до 36 метров.

STC-HD3521 имеет корпус купольного типа и может монтироваться на объекте, как на вертикальной, так и на горизонтальной поверхности. Выбор направления обзора HD-SDI модели осуществляется с помощью трехосевого крепления видеомодуля. Для конфигурирования рабочих параметров HD-SDI камера имеет систему экранных меню и функцию цифрового помощника фокусировки. Также в меню STC-HD3521 отображаются показания датчика освещенности, что упрощает выбор порогов переключения между режимами «день» и «ночь». Для организации электропитания камеры можно использовать источник 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока.

Для организации полнофункциональной системы видеонаблюдения на базе новинок и других HD-SDI моделей марки Smartec рекомендуется использовать фирменные 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы серии Omega, рассчитанные на многоканальную видеозапись в H.264, хранение и передачу видео с разрешением до Full HD, которое передает каждая HD-SDI камера системы. Кроме того, видеорегистраторы оборудованы интерфейсами HDMI/VGA, HDMI и BNC для подключения Spot-монитора, поддерживают запись звука, могут подключаются к POS/ATM-терминалам и управлять PTZ-функциями каждой камеры и поддерживают удаленное администрирование через сетевой ПК.

Новые купольные HD-SDI камеры видеонаблюдения Smartec STC-HD3521 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 340 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры и видеорегистраторы стандарта HD-SDI торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых, цифровых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые, сетевые и HD-SDI камеры стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.