Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» начала поставлять поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6045-S для эксплуатации в агрессивных средах




  01.07.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» начала поставлять поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6045-S для эксплуатации в агрессивных средах

«АРМО-Системы» начала поставлять поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6045-S для эксплуатации в агрессивных средах
Видео с разрешением Full HD новые камеры формируют с помощью высокочувствительного 2-мегапиксельного CMOS-сенсора. При этом они работают в режимах «день/ночь» и имеют высокие показатели светочувствительности 0,6/0,04 лк. Для решения различных задач видеоконтроля эти поворотные камеры видеонаблюдения могут транслировать до 3-х индивидуально настраиваемых потоков, используя для сжатия кодеки H.264 и M-JPEG. Для удаленного видеонаблюдения AXIS Q6045-S комплектуются коммутатором T8605, который имеет 2 слота SFP и обеспечивает передачу видео, данных и команд управления на поворотное устройство по оптоволоконному кабелю.

Высокая защита камеры Q6045-S от механических воздействий и агрессивных сред, таких как соли, химические реагенты и горячий пар, обеспечивается корпусом из нержавеющей стали с прочным нейлоновым куполом, который соответствует международным стандартам IP66/IP67 и NEMA 4X. При этом поворотные камеры видеонаблюдения стабильно работают в диапазоне температур от -30 до +50°С, а для исключения образования конденсата внутри их корпуса и создания невоспламеняемой среды в них можно закачать азот под давлением. Стоит отметить, что эти поворотные модели марки AXIS станут эффективным инструментом видеонаблюдения в морских портах, на предприятиях нефтяной и газовой промышленности и других объектах.

Всесторонний обзор контролируемого объекта осуществляется с помощью поворотно-наклонного механизма камеры, который может выполнять вращение видеомодуля на 360° без ограничений и его наклон на 220° (на 20° выше уровня горизонта) со скоростью от 0,05 до 450 °/с. При этом поворотные камеры видеонаблюдения позволяют задать до 256 предустановленных положений видеомодуля, а также поддерживают режим автопанорамирования, автовозврат при отсутствии активности в зоне видеонаблюдения в течение определенного времени, туры патрулирования и т.д. Используя 20-кратный трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 4,45-89 мм, поворотные камеры способны вести эффективный видеоконтроль на объектах с протяженными территориями.

Защита видео и данных от несанкционированного просмотра камеры видеонаблюдения обеспечивают за счет использования протокола кодирования HTTPS, контроля доступа IEEE 802.1X, системы фильтрации IP-адресов, IPv6 и других средств. При шифровании данных в рамках протокола HTTPS поворотные камеры видеонаблюдения предоставляют доступ к видео только авторизированным пользователям, а с помощью протокола IPv6 Q6045-S значительно расширяют диапазон доступных IP-адресов и позволяют присвоить каждому поворотному устройству системы свой уникальный сетевой адрес.

Предустановленный в камеры видеонаблюдения пакет видеоаналитики обеспечивает автоматический контроль входа и выхода людей из охраняемой зоны, пересечения ими назначенных виртуальных границ, появление или исчезновение предметов, ведение статистики и др. Расширить аналитические возможности новые поворотные камеры видеонаблюдения позволяют путем установки дополнительных приложений с использованием программной платформы AXIS Camera Application Platform. В случаях обнаружения нештатной ситуации, поворотные модели Q6045-S способны загрузить тревожные кадры на FTP-сервер, отправить уведомление на HTTP-сервер или электронную почту, перейти к заданным PTZ-предустановкам или активировать видеозапись на SD-карту памяти.
Продуктовую линейку специального оборудования компании AXIS Communications пополнили 2-мегапиксельные PTZ-камеры Q6045-S, которые предназначены для видеонаблюдения на объектах промышленного назначения и вредных для человека производствах при внешних температурах от -30 до +50°С. Новые поворотные камеры видеонаблюдения оснащены термокожухом из нержавеющей стали и куполом из прозрачного нейлона, соответствующим классам защиты IP66/IP67 и NEMA 4X и устойчивым к агрессивным средам. Кроме того, AXIS Q6045-S используют высокоточный поворотный механизм, 20х трансфокатор и поддерживают 2-потоковую видеотрансляцию с разрешением Full HD при 25 к/с, а для подключения к сети комплектуются коммутатором AXIS T8605.