Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Соревнования стартовали




  30.06.14  |   Написать письмо НП "КОНЦ ЕЭС"

Соревнования стартовали

Церемония открытия Всероссийских соревнований персонала теплоснабжающих и теплосетевых организаций 2014 года состоялась 30 июня 2014 года в городе Ессентуки.
Участников соревнований поприветствовали члены организационного комитета. Генеральный директор Корпоративного энергетического университета Мищеряков Сергей Васильевич поздравил участников с началом соревнований и зачитал приветственное письмо от заместителя Министра энергетики РФ Андрея Владимировича Черезова:
«Динамичное развитие российской энергетики, являющееся фундаментом модернизации экономики страны, требует постоянного внимания и заботы о развитии ее человеческого капитала, в основе которого лежит профессионализм работников энергопредприятий.
Решению задач обеспечения надежного теплоснабжения потребителей и безаварийной эксплуатации оборудования посвящен ваш напряженный повседневный труд.
Вы собрались, чтобы продемонстрировать свое профессиональное мастерство, обменяться положительным опытом, определить лучших из лучших представителей профессий.
Теплоснабжающие и теплосетевые компании представили свои команды на соревнования и ожидают от вас только победы.
Подготовка к соревнованиям осуществлялась с использованием самых современных образовательных и информационных технологий. Это дает основание утверждать, что они проводятся на высоком профессиональном и методическом уровне, а опыт проведения соревнований приумножается».
Выступления продолжила Соломина Анна Алексеевна, административный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». В своем приветствии она сравнила нынешние соревнования с олимпиадой. «Сегодняшнее событие напомнило прошедшую в Сочи Олимпиаду. Спортивные соревнования проводятся очень часто в разных городах и видах спорта, но спортсмены с нетерпением ждут и мечтают участвовать именно в олимпиадах. Потому что в олимпиадах принимают участие только лучшие спортсмены. Здесь на Всероссийских соревнованиях свои организации представляют самые лучшие специалисты». В заключение она пожелала участникам быть уверенными в своих силах и проявлять уважение к соперникам.
Главный судья соревнований Александр Сергеевич Дубровин представил участникам судейскую комиссию по этапам соревнований. Старший судья первого этапа «Проверка знаний нормативно-технической документации» Бейм Роберт Семенович пожелал участникам при проверке требований по технике безопасности, охране труда показать свои знания с самой лучшей стороны. Орлов Константин Александрович, старший судья третьего этапа «Производство оперативных переключений при нормальном режиме работы оборудования теплосети и в аварийных ситуациях и проверка знаний технологических схем», отметил, что по содержанию этап очень сложный, и пожелал участникам отнестись к выполнению заданий очень внимательно. Соловьев Николай Иванович, старший судья четвертого этапа «Работа с грузоподъемными механизмами», заметил, что выполнение работ с использованием грузподьемных механизмов не является очень сложной, но и здесь требуются знания технической безопасности и опыт. Старший судья шестого этапа «Оказание доврачебной помощи» Михайлиди Сергей Александрович пожелал участникам успешно выполнить задания, а использовать знания по оказанию помощи пострадавшим только на соревнованиях. Главный судья соревнований гарантировал объективное судейство: «Все будет зависеть только от Вас. Поменьше ошибок – побольше баллов. Всем удачи».
В результате жеребьевки порядок прохождения этапов распределился следующим образом: первый стартовый номер достался команде ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», второй номер команде ОАО «Фортум», третий Чувашские магистральные тепловые сети филиала ОАО "ТГК-5" "Марий Эл и Чувашии" (ЗАО «КЭС»), четвертый команде ООО "Сибирская генерирующая компания" и пятый номер команде ОАО «Московская объединенная энергетическая компания».
Согласно графику проведения первые соревнования пройдут сегодня на этапе «Производство оперативных переключений при нормальном режиме работы оборудования теплосети и в аварийных ситуациях».

Желаем удачи всем участникам соревнований. Пусть победит сильнейший!