Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Разработана новая версия ОРС-сервера протокола MODBUS




Разработана новая версия ОРС-сервера протокола MODBUS

Разработана новая версия ОРС-сервера протокола MODBUS
Фирмой «КРУГ-Софт» разработана новая версия OPC-сервера протокола MODBUS в которой реализована поддержка трех разновидностей протокола (RTU,ASCII,TCP) в одном продукте. В качестве каналов связи возможен выбор COM-порта (RS-485, RS-422, RS-232) или сети TCP/IP для любого из поддерживаемых протоколов. При необходимости опроса MODBUS RTU/ASCII устройств через модемные каналы связи (CSD, GPRS, линии коммутируемой телефонной сети и т.п.) используйте модуль модемных каналов связи (ММКС).

Значительно упростился процесс настройки OPC-сервера.

Автоматический поиск подключенных устройств значительно сокращает время на настройку OPC-сервера. Импорт/экспорт в формат CSV позволяет легко обмениваться конфигурациями с подсистемами. Групповая настройка тегов и копирование произвольных элементов конфигурации: каналов, устройств, групп, тегов.

Добавлены инструменты для оптимизации информационного обмена с приборами, в том числе с нестандартной реализацией протокола MODBUS. Конфигурирование опроса групп тегов устройства с разной периодичностью увеличивает скорость обращения к прибору. Сокращается время отклика по значимым оперативным параметрам, что немаловажно при опросе большого числа устройств по медленным каналам связи.

OPC-сервер убыстряет отладку проектов и поддерживает тонкую настройку опроса карты памяти приборов. Опрос и просмотр значений тегов без подключения OPC-клиента позволяет пользователю не тратить время на установку OPC-клиента на этапе первоначальной настройки опроса приборов.

Все пользователи OPC-серверов MODBUS RTU и MODBUS TCP фирмы «КРУГ-Софт» могут бесплатно скачать и установить новую версию OPC-сервера.

OPC-сервер протокола MODBUS прошел полный цикл тестирования и имеет статус OPC Compliance, что гарантирует надежную работу OPC-сервера с любым OPC-клиентом соответствующих спецификаций.

Предлагаем бесплатно опробовать ОРС-сервер в полнофункциональном режиме (в течение 30 дней).