Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Sony представила уличные камеры с ИК-подсветкой для видеосъемки с Full HD при 30 к/с в сложных световых условиях




  30.06.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Sony представила уличные камеры с ИК-подсветкой для видеосъемки с Full HD при 30 к/с в сложных световых условиях

Sony представила уличные камеры с ИК-подсветкой для видеосъемки с Full HD при 30 к/с в сложных световых условиях
Линейку IP-устройств IPELA ENGINE EX™ производства Sony пополнили интеллектуальные IP-камеры «день/ночь» SNC-EB602R и SNC-EB632R, которые предназначены для видеосъемки в уличных условиях и используют сенсор Sony Exmor, 3-9 мм вариообъектив и кольцевой ИК-прожектор с дальностью подсветки до 25/30 м. Обе уличные камеры с ИК-подсветкой способны транслировать одновременно до 3-х потоков видео с разрешением до HD/Full HD при 30 к/с, поддерживают функции видеоаналитики DEPA Advanced и позволяют повысить разборчивость изображения и снизить шумы с помощью функций VE и XDNR, а также расширить динамический диапазон до 90/130 дБ. К дополнительным достоинствам SNC-EB6х2R можно отнести использование адаптивной технологии ИК-подсветки и технологии питания High PoE.
Прочный термокожух SNC-EB602R/SNC-EB632R имеет обтекаемую форму типа Bullet, эффективную для уличных условий эксплуатации, соответствует классу пыле-/влагонепроницаемости IP66 и оснащен обогревателем, который поддерживает работоспособность камеры в диапазоне внешних температур от -30 до +50 °С. При установке на объекте уличные камеры с ИК-подсветкой позволяют быстро отрегулировать направление обзора с помощью 2-осевого крепежного кронштейна, а благодаря поддержке технологии High PoE, их электропитание может осуществляться по Ethernet-кабелю. Кроме того, для удобства настройки качества изображения, ИК-подсветки и различных функций непосредственно на месте установки, у обеих моделей предусмотрен сервисный аналоговый выход.

Обе уличные камеры видеонаблюдения базируются на мощной платформе Sony IPELA ENGINE EX™ и используют фирменный КМОП-сенсор Exmor с невероятно быстрым считыванием заряда. При этом в SNC-EB602R установлен 1/3-дюймовый 1-мегапиксельный сенсор, а в SNC-EB632R — 2-мегапиксельный формата 1/2.9 дюйма, благодаря чему новые уличные камеры с ИК-подсветкой формируют изображение с разрешением HD (1280х720 пикс.) и Full HD (1920х1080 пикс.), соответственно, со скоростью до 30 к/с, а в режиме Triple Streaming они могут транслировать по сети одновременно до 3-х видеопотоков. Между собой эти модели с ИК-подсветкой отличаются показателями светочувствительности: так SNC-EB602R способна передавать детализированное изображение до 0,03 лк, а SNC-EB632R — вплоть до 0,06 лк.

Светосильный мегапиксельный вариообъектив SNC-EB6х2R имеет диапазон фокусных расстояний 3-9 мм (F1.2-F2.1), а быстрая и точная настройка его фокуса и кратности обеспечивается функциями Easy Focus и Easy Zoom. При этом углы обзора объектива, установленного на уличные камеры SNC-EB602R, варьируются от 92,9° до 31,8°, а на SNC-EB632R — от 105,3° до 35,6°. Важным достоинством новинок является наличие у них кольцевых 850 нм ИК-прожекторов разной мощности. Так, уличные камеры с ИК-подсветкой SNC-EB602R позволяют «видеть» на расстояниях до 25 м (50 IRE), а дальность SNC-EB632R достигает 30 м. За счет реализации адаптивной ИК-подсветки обе модели обеспечивают распознавание разноудаленных объектов в абсолютной темноте.

Информативное видео уличного объекта камеры могут передавать в достаточно сложных условиях освещенности, поскольку в них реализованы технологии повышения качества изображения. Например, фирменная технология обработки сигнала View-DR расширяет динамический диапазон и осуществляет компенсацию фоновой засветки, выравнивая разноосвещенные участки кадра. Следует отметить, что уличные камеры с ИК-подсветкой SNC-EB602R могут работать в расширенном динамическом диапазоне до 90 дБ, а SNC-EB632R — до 130 дБ. Более того, оба устройства с ИК-подсветкой используют функцию Visibility Enhancer (VE) для точной цветокоррекции и улучшения разборчивости объектов и фирменную технологию XDNR, устраняющую шумовые составляющие видеосигнала.

Полнофункциональное администрирование видеосистемы, использующей новые уличные камеры Sony, можно осуществлять с помощью программного обеспечения Sony RSM Advanced. Но за счет их соответствия спецификациям ONVIF SNC-EB6х2R могут работать и под управлением ПО сторонних разработчиков, в том числе Milestone XProtect, SmartStation и др., а удаленный просмотр их видео возможен через любой веб-браузер. Как и другие модели линейки IPELA, эти уличные камеры с ИК-подсветкой поддерживают интеллектуальные функции детекции движения, обнаружения лиц и аналитической обработки видео DEPA Advanced, в том числе отслеживание попыток закрытия или закрашивания объектива камеры, фиксацию появления и/или исчезновения предметов, пересечения «виртуальных границ» и т.д. (в том числе при активной ИК-подсветке).

Новые мегапиксельные уличные камеры с ИК-подсветкой SNC-EB602R и SNC-EB632R производства Sony уже поступили на российский рынок. Для получения подробной информации на новые уличные камеры и другие модели с ИК-подсветкой компании Sony обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры, уличные камеры с ИК-подсветкой и без нее, видеорегистраторы NVR, энкодеры, программное обеспечение и др.

Источник АРМО-Системы