Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые суперчувствительные IP-камеры производства Smartec с разрешением 1,3 MP при 30 к/с и трехпотоковым видео




  26.06.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые суперчувствительные IP-камеры производства Smartec с разрешением 1,3 MP при 30 к/с и трехпотоковым видео

Новые суперчувствительные IP-камеры производства Smartec с разрешением 1,3 MP при 30 к/с и трехпотоковым видео
Ассортимент IP-устройств Smartec серии OPTi пополнили малогабаритные 1,3-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения STC-IPM3050A StarLight, использующие высокочувствительный КМОП-сенсор Sony нового поколения. Новинки предназначены для работы в помещениях, имеют компактный корпус с классическим дизайном и формируют видео в форматах Н.264, M-JPEG, MPEG-4 с разрешением SXGA и фреймрейтом 30 к/с при освещенностях 0,03/0,001 лк. Кроме того, эти IP-камеры поддерживают функции WDR и 2D/3D DNR, имеют аудиоканал, слот для карты памяти microSD/SDHC и совместимы с объективами с АРД (DC, Direct Drive).

Экстремально высокая чувствительность камеры достигается за счет использования новейшего КМОП-сенсора Sony Exmor™ — IMX104LQJ, в котором светочувствительный слой располагается не под, а над областью съема заряда, поэтому потери света на поглощение и отражение при прохождении к светочувствительному слою минимальны. Параметры освещенности, при которых IP-камеры видеонаблюдения формируют качественное изображение, составляют 0,03 лк (F1.3) в режиме цветной видеопередачи, и до 0,001 лк — в черно-белой, но при необходимости могут быть и увеличены после активации функции медленного затвора Slow shutter. Более того, в STC-IPM3050A реализована технология расширенного динамического диапазона (WDR) для получения сбалансированного видео в сложных условиях освещенности.

Функциональные возможности камеры включают 3-потоковую трансляцию видео с индивидуальной настройкой параметров каждого, включая выбор видеокодека, разрешения и скорости передачи. За счет 1,3-мегапиксельного сенсора и DSP-процессора STC-IPM3050A формируют изображение с разрешением до SXGA (1280x1024 пикс.) и скоростью обновления кадров 30 к/с и передают его с битрейтом до 12 Мбит/с. Как и другие IP-устройства семейства StarLight, новые IP-камеры позволяют выбрать алгоритм сжатия H.264, MPEG-4 и/или M-JPEG, адаптировать видео к полосе пропускания используемой сети и осуществлять двунаправленную аудиопередачу при дооснащении их опциональным микрофоном и динамиком.

Обнаружение тревожных событий в зоне обзора камеры осуществляется с помощью встроенного детектора движения или внешнего охранного датчика, логика работы которого настраивается по сети через веб-меню новинки. При этом STC-IPM3050A может реагировать на тревоги путем активации тревожного выхода, загрузки данных на FTP, HTTP, отправки уведомлений на E-mail, записи видео в видеоархив с максимальным разрешением и скоростью, сохранением тревожных кадров на встраиваемую карту памяти и др. Стоит отметить, что мегапиксельные IP-камеры имеют слот для карты памяти формата microSD/SDHC и способны записывать на нее видео не только по сигналу тревоги, но и по графику и другим событиях, например, при отсутствии IP-соединения с последующим доступом к сохраненному видео.

Для организации полнофункциональной системы видеонаблюдения произвольного масштаба на базе IP-оборудования Smartec, включая новые камеры, и устройств других производителей, рекомендуется использовать программное обеспечение SmartStation. Это мультисерверное, мультиклиентское ПО позволяет задействовать в системе различные IP-камеры в неограниченном количестве и обслуживает до 32 каналов видео и звука из расчета на 1 сервер записи. Благодаря тому, что STC-IPM3050A имеет открытую архитектуру и соответствует требованиям ONVIF и PSIA, ее можно эксплуатировать под управлением любых ПО, поддерживающих эти спецификации. При этом настройки рабочих параметров новинок могут быть выполнены по сети через любой веб-браузер.

Малые габариты корпуса (119х60х50 мм) и классический дизайн камеры, а также мегапиксельное разрешение изображения, поддержка объективов с авторегулировкой диафрагмы и технологии питания PoE, делают STC-IPM3050A универсальным инструментом видеоконтроля не только внутри помещений, но и на улице (при их установки в термокожух). Новые IP-камеры видеонаблюдения предусматривают возможность их настенного или потолочного монтажа с помощью фирменного алюминиевого кронштейна STB-C02, который, к тому же, обеспечивает и сквозную проводку кабелей. Более того, STC-IPM3050A может работать в паре с ИК-прожектором, а ее переключение между режимами «день/ночь» — осуществляться через вход тревоги.

Новые высокочувствительные компактные IP-камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM3050A серии StarLight уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 544 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры торговой марки Smartec для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и IP-камеры стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы DVR, HD-SDI камеры и регистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник Smartec-cctv

http://www.smartec-cctv.ru/news/outdoor_videosurveillance.htm