Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Schneider Electric представила уличные видеокамеры для эксплуатации при экстремально низких температурах




  25.06.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Schneider Electric представила уличные видеокамеры для эксплуатации при экстремально низких температурах

Schneider Electric представила уличные видеокамеры для эксплуатации при экстремально низких температурах
Линейку IP-оборудования марки Pelco by Schneider Electric пополнили вандалозащищенные IP-видеокамеры «день/ночь» серии FH-LI20DN, которые предназначены для работы в диапазоне температур от -60 до +45 °C и имеют обогрев смотрового стекла для его защиты от наледи. Новые уличные видеокамеры поставляются в готовом для монтажа виде со встроенными мегапиксельными вариобъективами, различающимися диапазоном фокусных расстояний, и поддерживают питание по технологии PoE. FH-LI20DN формируют до 2-х потоков видео с разрешением до Full HD при 30 к/с в форматах H.264/M-JPEG, имеют WDR 60 дБ, соотношение сигнал/шум 50 дБ и светочувствительность 0,5/0,25 лк. Кроме того, в новую серию входят уличные модели с медиаконвертером для подключения к оптоволоконным линиям связи.
В состав интегрированных комплектов серии FH-LI20DN входят три уличные модели — FH-LI20DN-6, FH-LI20DN-12 и FH-LI20DN-50, которые различаются между собой установленной в них оптикой. Так, FH-LI20DN-6 поставляются с короткофокусным мегапиксельным варифокальным объективом Pelco 13M2.2-6 с диапазоном фокусных расстояний 2,2-6 мм и углами обзора от 120° до 46°. Мегапиксельные уличные видеокамеры FH-LI20DN-12 используют 2.8 – 12 мм вариообъектив с углами обзора 100° – 23°, а в FH-LI20DN-50 установлен 15.0 – 50.0 мм объектив, а углы обзора этой видеокамеры варьируются в пределах от 18° до 5.6°.

Работоспособность FH-LI20DN в уличных условиях при внешних температурах от -60 до +45 °C обеспечивается за счет использования специального термокожуха с обогревателем. Он изготовлен из термопластика высокого качества, оборудован смотровым стеклом из материала Lexan™, кронштейном из литого алюминия и соответствует классам защиты IP66/IK10. В отличие от многих аналогов, новые уличные видеокамеры имеют систему обогрева, которая не допускает обледенение смотрового стекла термокожуха даже при экстремально низких температурах. Кроме того, сильный мороз не помеха для «холодного» запуска видеокамеры, который возможен вплоть до -23 °C.

Трансляция видео с уличных объектов может быть организована в одно- либо двухпотоковом режиме с разрешением до Full HD (1920x1080 пикс.) и фреймрейтом до 30 к/с. При этом уличные видеокамеры позволяют выбрать видеокодеки H.264 или M-JPEG, поддерживают современные сетевые протоколы, включая IPv4 и IPv6, и способны передавать первый видеопоток с максимальным разрешением и фреймрейтом, а второй — в зависимости от параметров первого. Важно отметить, что каждая видеокамера новой серии снабжена мощным процессором с поддержкой аналитики, слотом для сменной карты памяти micro SD, интегрирована в программное обеспечение Pelco Endura и Digital Sentry, а также может работать под управлением любого другого ONVIF-совместимого ПО.

Для передачи видео на большие расстояния рекомендуется использовать уличные модели со встроенным медиаконвертером FMCI-PF1M, которые маркируются индексом -F. Установленный в них медиаконвертер имеет 100-мегабитный медный порт и оптический порт 100Base-FX для полнодуплексной передачи информации. Благодаря такому оснащению, мегапиксельные уличные видеокамеры позволяют передавать качественное видео удаленным пользователям по оптоволоконным линиям связи при использовании совместимых SFP приемопередатчиков, например, FSFP-EFMM2LC2. При этом максимальная дальность передачи от видеокамеры составляет 80 км.

Поддержка разрешения изображения до Full HD, расширенный до 60 дБ динамический диапазон, соотношение сигнал/шум более 50 дБ и полноценная работа в режимах «день/ночь» позволяют использовать новые уличные модели на объектах со сложными световыми условиями. При этом FH-LI20DN осуществляют информативную видеосъемку при минимальных освещенностях 0,5/0,25 лк, а в режиме накопления кадров (SENS-UP) уличные видеокамеры «видят» и при 0,03 лк. Такой функционал вкупе с высокими эксплуатационными характеристиками обеспечивает широкий спектр применения видеокамеры для отслеживания ситуации на объектах с суровыми климатическими условиями.

Новые вандалозащищенные 2,1-мегапиксельные уличные видеокамеры Pelco серии FH-LI20DN уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 139 360 рублей, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-видеокамеры Pelco by Schneider Electric для уличных систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные видеокамеры, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные видеокамеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.

Источник Schneider Electric