Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Отчет об участии в выставке "Энергетика и Электротехника 2014"




Отчет об участии в выставке "Энергетика и Электротехника 2014"

Отчет об участии в выставке "Энергетика и Электротехника 2014"
В период с 17 по 20 июня 2014 года в Санкт-Петербурге прошла XXI международная выставка «Энергетика и Электротехника 2014». Стенд компании «СКБ ЭП» посетили более 60 человек. В основном это были специалисты энергетики, занятые ремонтом и эксплуатацией высоковольтного оборудования: ООО «ЭЛЬМАШ», ОАО «ЛОЭСК», ОАО «Ленэнерго», ЗАО «Кингисеппэлектромонтаж», ОАО «МРСК Северо-Запада» и мн. др.

На стенде были представлены разработки, которые уже успели себя зарекомендовать на рынке измерительного оборудования - приборы серии ПКВ, МИКО и ПКР, а также впервые был продемонстрирован микроомметр МИКО-21 - автоматизированный и функциональный прибор. МИКО-21 предназначен для измерения переходного сопротивления контактов высоковольтных выключателей на постоянном токедо 200А (измеряет на нормируемых токах до 100А и 200А), в диапазоне от 1мкОм до 2Ом, что позволяет ему, находится в более низкой ценовой категории, чем микромилликилоомметр МИКО-2.3, который помимо того, что включает в себя 4 режима в 1 приборе(микроомметр, миллиомметр, килоомметр и термометр), так еще и в режиме микроомметра рассчитан на диапазон от 1 мкОм до 100 мОм при токе до 1000А, что обеспечивает более глубокую диагностику высоковольтных выключателей, за счет прожига пленки контактов и последующего измерения на нормируемых токах.

В приборе контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7 был отмечен его современный функционал: все расчеты производятся автоматически и выдаются в виде понятных графиков и таблиц. Кроме этого, есть возможность сохранить результаты в архиве прибора для дальнейшего анализа и создания отчетов, а также, в случае необходимости, перенести все данные на компьютер.

Специалисты отмечали особенность миллиомметра МИКО-7, на предмет стандартного и расширенного ПО, когда каждый может выбрать для себя желаемый функционал: более узкий или расширенный (сравнение МИКО-7, МИКО-7 с расширенным ПО и МИКО-8 →).

В миллиомметрах производства «СКБ ЭП» - МИКО-7 и МИКО-8, посетители стенда выделяли достаточно важное на их взгляд преимущество, среди аналогичных приборов, возможность автоматического пересчета таких параметров, как:
•Значение измеренного сопротивления, приведенное к паспортной температуре;
•Разницу между измеренным и паспортным значением сопротивления;
•Относительные отклонения измеренных сопротивлений обмоток между собой;
•Пересчет линейных сопротивлений в фазные;
•Температуру обмотки.

Участие в выставке "Энергетика и Электротехника 2014" позволила познакомить специалистов Северо-Запада с разработками «СКБ ЭП» и получить рекомендации, а также опытные знания от специалистов энергетики (отзывы об эксплуатации приборов →).