Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представила считыватель RFID-карт компании HID с поддержкой шифрования SIO




  23.06.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представила считыватель RFID-карт компании HID с поддержкой шифрования SIO

«АРМО-Системы» представила считыватель RFID-карт компании HID с поддержкой шифрования SIO
Ассортимент RFID-оборудования компании HID Global для систем контроля и управления доступом пополнили считыватели нового поколения multiCLASS SE, которые совместимы с устройствами идентификации, использующими метод шифрования данных SIO (Secure Identity Object) с цифровой подписью и защитой от клонирования. Кроме того, каждый считыватель этой серии может работать с традиционными идентификаторами стандартов iClass/SE, Mifare, DESFire и др., а дистанция приема кода RFID-карт составляет от 65 до 90 мм в зависимости от модели. Новинки рассчитаны для эксплуатации в помещениях или на улице при температурах до -35°С, поддерживают интеллектуальное управление энергопотреблением и двустороннюю связь с контроллером СКУД по протоколу OSDP.
Конкурентным преимуществом multiCLASS SE является повышенная защита информации с использованием SIO (Secure Identity Object), благодаря которой считыватель может осуществлять идентификацию пользователей не только по смарт-картам с SIO (аналогично классическим системам контроля доступа), но и по мобильному телефону с чипом NFC (Near Field Communication), в котором заранее прописан SIO. За счет применения SIO считыватели multiCLASS SE значительно повышают уровень защиты точки доступа и технологичность системы, поскольку SIO привязывается непосредственно к уникальному коду носителя информации, что исключает возможность клонирования кода, и дополнительно удостоверяет все данные цифровой подписью.

Серия считывающих устройств HID multiCLASS SE включает пять модификаций — RP10, RP15, RP30, RP40 и RPK40, которые различаются между собой форм-фактором, а модели RPK40 имеют клавиатуру для дополнительной идентификации пользователей по коду. Каждый считыватель новой линейки поддерживает бесконтактную идентификацию на частоте 13,56 МГц, используя такие технологии, как iCLASS Seos, iCLASS SE, стандартный iCLASS, MIFARE и MIFARE DESFire EV1, а также работает в диапазоне 125 кГц для распознавания проксимити карт и меток Prox, Indala, AWID и EM4102. Отсутствие жесткой привязки к какой бы то ни было технологии идентификации делает новые считыватели универсальным инструментом системы контроля доступа.

Возможность двусторонней связи multiCLASS SE с контроллером реализуется опционально с использованием OSDP-протокола (Open Supervised Device Protocol), являющимся открытым стандартом. Благодаря двустороннему обмену данными система контроля доступа способна постоянно контролировать каждый считыватель системы, а при организации сетевой СКУД с центральным сервером их взаимодействие будет осуществляться в режиме реального времени. При этом визуально оценить работоспособность каждого считывателя можно по встроенным в корпус световым индикаторам, что обеспечивает дополнительное удобство их обслуживания и эксплуатации.

Высокопрочный пластиковый корпус новых устройств изготавливается из поликарбоната UL94 в дух цветовых вариантах — черном и сером. Он имеет степень пыле-/влагозащиты IP55 и надежно защищает плату устройства. Кроме того, любой бесконтактный считыватель HID новой серии может монтироваться в стандартные коробки, используемые в России, США, Европе, Азии или Южной Америке, и исключает возможные проблемы при установке этого оборудования на объекте. Важно отметить, что все считыватели multiCLASS SE имеют режим интеллектуального управления энергопотреблением, в котором энергозатраты снижаются до 40%, по сравнению со стандартным режимом.

Новые высокозащищенные бесконтактные считыватели HID серии multiCLASS SE уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новые устройства и смарт-карты, поддерживающие SIO, а также традиционные RFID-считыватели производства HID Global обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора считывателей, карт доступа и ПО компании HID.

Американская компания HID Global является мировым лидером в производстве устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, а также ограничения доступа к компьютеру и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, брелоки, метки, смарт-карты и RFID-считыватели, работающие на базе технологий iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев.

Источник АРМО-Системы