Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / AXIS выпустила цветные видеокамеры для видеонаблюдения с Full HD при освещенностях до 1,5 лк




  20.06.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

AXIS выпустила цветные видеокамеры для видеонаблюдения с Full HD при освещенностях до 1,5 лк

AXIS выпустила цветные видеокамеры для видеонаблюдения с Full HD при освещенностях до 1,5 лк
Компания AXIS Communications выпустила компактные IP-видеокамеры M1025, которые предназначены для видеосъемки в помещениях с разрешением до Full HD при 25 к/с и позволяют выводить изображение непосредственно на монитор через интерфейс microHDMI. Благодаря встроенному 3,6 мм объективу с углом обзора 94° эти цветные видеокамеры имеют достаточно широкое поле зрения, а за счет поддержки режима Corridor Format — могут обеспечить эффективный видеоконтроль за помещениями коридорного типа. Для питания M1025 можно использовать источник 4,9-5,1 В постоянного тока или технологию PoE. Кроме того, новые цветные модели имеют слот для карт памяти microSD/SDHC/SDXC, поддерживают технологию Edge Storage и комплектуются ПО Camera Companion для их настройки и управления.

Благодаря использованию 2-мегапиксельного CMOS-сенсора формата 1/2,7 дюйма с прогрессивным сканированием и высокопроизводительного процессора обработки изображений видеокамера может транслировать по сети несколько независимых потоков с разрешением до 1920х1080 пикс. при 25 к/с, сжатых в H.264 и/или M-JPEG, при освещенностях на объекте до 1,5 лк. При этом оптимизировать нагрузку на сеть цветные видеокамеры наблюдения позволяют путем настройки разрешения и/или фреймрейта передаваемых видеопотоков. Кроме того, в M1025 реализованы такие опции, как наложение текста и цветной графики на изображение, маскирование приватных зон, зеркальное отображение картинки и т.д.

В отличие от других моделей серии M10, видеокамера M1025 передает изображение в реальном времени с разрешением Full HD, а компактные габариты корпуса и удачное соотношение цена/качество позволяют использовать ее для видеоконтроля в помещениях частных домов, небольших магазинов и офисов. Новые цветные видеокамеры снабжены объективом с фиксированным фокусным расстоянием 3,6 мм и широким полем зрения 94° и максимально просты в монтаже, поскольку могут крепиться на любые поверхности, в том числе и трубы, при использовании зажимов марки AXIS. Для ускорения процесса инсталляции эти цветные модели могут запитываться по технологии PoE, т.е. по той же витой паре, по которой передается видеосигнал.

Важной особенностью M1025 является наличие у них мультимедийного интерфейса microHDMI, через который видеокамеры могут передавать на монитор единым потоком видео и аудио в режиме реального времени с разрешением HDTV 720p (1280х720 пикс.). Для обеспечения высокого качества изображения при различных освещенностях, цветные видеокамеры имеют регулировки резкости, яркости и контрастности видео, компенсации засветки фона, баланса белого и других функций. Кроме того, AXIS M1025 предоставляют возможность цифрового поворота и масштабирования изображения, а также позволяют получать качественное цветное видео в режиме Corridor Format.

Безопасность работы видеокамеры в сетях Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX обеспечивается за счет применения в M1025 кодировки данных HTTPS, фильтрации IP-адресов и многоуровневой системы аутентификации пользователей. Для передачи потокового видео и команд управления по сети с узкой полосой пропускания цветные видеокамеры поддерживают технологию Quality of Service (QoS). Кроме того, новые цветные модели являются ONVIF-совместимыми устройствами и имеют прикладной программный интерфейс (API), поэтому их можно интегрировать в программные продукты для видеонаблюдения различных разработчиков.

Записывать и хранить тревожные кадры M1025 могут на карте памяти формата microSD/SDHC/SDXC, для которой в корпусе видеокамеры имеется специальный слот, а ее емкость может достигать 64 ГБ. На базе бесплатного ПО AXIS Camera Companion, с которым поставляются цветные видеокамеры M1025, можно организовать полноценную систему видеонаблюдения из 2-16 IP-устройств AXIS, а для видеоархива использовать лишь устанавливаемые карты памяти. При этом на карту можно записывать цветные видеопотоки не только по сигналу тревоги, но и по расписанию или постоянно, что особенно востребовано для небольших автономных видеосистем.

Новые 2-мегапиксельные цветные видеокамеры AXIS M1025 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 14 695 руб. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие цветные модели марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок цветные видеокамеры и модели «день/ночь» с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, поворотные IP-камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные видеокамеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications