Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый отказоустойчивый промышленный коммутатор IP камер IES-3208С марки Lantech




  09.06.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый отказоустойчивый промышленный коммутатор IP камер IES-3208С марки Lantech

Новый отказоустойчивый промышленный коммутатор IP камер IES-3208С марки Lantech
Компания Lantech выпустила промышленные Ethernet-коммутаторы серии IES-3208C с металлическим корпусом и классом защиты IP30, которые имеют коммутационную архитектуру Store-and-Forward, 8 портов 10/100TX с Auto-MDI/MDI-X и 2 двухскоростных Combo SFP слота и пропускную способность 5,6 Гбит/с. Применяя коммутатор для IP камер, можно строить отказоустойчивые сети IP-видеосистем с топологией «кольцо», «цепочка» и др., и временем самовосстановления менее 20 мс. Управление IES-3208С может осуществляться через SNMP, Telnet и с командной строки, а гарантия на эти устройства коммутации IP камер составляет 5 лет.

Для различных условий эксплуатации и требований к работе устройств Lantech выпускает несколько модификаций IES-3208C. По диапазону рабочих температур коммутаторы этой серии делятся на две группы — от -20 до +60 °C и от -40 до +75 °C (модели с индексом E). Кроме того, имеется коммутатор IP камер с опцией Environmental Monitoring, которая контролирует рабочую температуру, электрическое напряжение и т.д. (модели с индексом M). Есть также модели для IP камер с индексом D, поддерживающие функцию DDM — цифрового контроля параметров производительности SFP трансивера.

Эффективную работу в сети Ethernet системы видеонаблюдения коммутатор обеспечивает за счет поддержки всех современных сетевых технологий. Более того, он выполняет автоматическое восстановление связи при сбоях в сети за минимально короткое время 20 мс (при объединении в кольцо до 256 сетевых устройств). Новый коммутатор IP камер имеет пропускную способность 5,6 ГБ, использует сервис QoS для классификации трафика, Port Trunking для транкового объединения портов, мультикастинг и IGMP-snooping для снижения нагрузки на сеть. За счет оптимизации сетевой архитектуры и возможности организации скоростных сетей, IES-3208C подходит для коммутации IP камер высокого разрешения и создания сетей со сложными кольцевыми топологиями и высокой отказоустойчивостью.

Для защиты данных от несанкционированного доступа IES-3208C применяет современные технологии безопасности транслируемых потоков, а также различные системы доступа и аутентификации. Наряду с поддержкой протоколов резервирования путей передачи данных Rapid Spanning Tree (RSTP) / Multiple Spanning Tree (MSTP) и зеркалирования портов, этот коммутатор IP камер создает интегрированную адресную таблицу для соединения портов и подключенных IP устройств, применяет фильтрацию входящих MAC-адресов и поддерживает настройку и контроль состояния до 10 IP адресов. Аутентификация пользователей для доступа к порту IES-3208C, поддерживающего стандарт 802.1x, реализована по протоколу Radius, а защита данных от IP камер — по SSH/SSL.

Загрузку процессора и восстановление его конфигурации через USB порт коммутатор обеспечивает за счет поддержки технологии Watchdog. Дополнительная безопасность сети системы реализована на базе технологии DIDO (Digital Input/ Digital Output), с помощью которой коммутатор IP камер может инициировать сигналы тревоги при наступлении таких событий, как обнаружение несанкционированного воздействия на корпус IES-3208C или перебои с подачей питания. Кроме того, через релейный контакт это устройство коммутации IP камер можно подключить к системе тревожного оповещения.

Для питания новинки требуется источник 12/24/48 В пост. тока, при этом коммутатор обеспечивает защиту Ethernet (ESD) 6 кВ пост. тока и защиту от электростатического разряда (EFT) 3 кВ пост. тока. Управление IES-3208C осуществляется через SNMP и Web-интерфейсы, Telnet и с командной строки (CLI). Каждый коммутатор IP камер имеет наглядный интерфейс пользователя с возможностью графической визуализации сетевой топологии, а также способен эффективно использовать ресурсы LAN, в том числе создавать виртуальные подсети VLAN (Virtual LAN) на уровне порта, сегментируя ограниченное число локально расположенных IP камер видеонаблюдения.

Новые 8-портовые коммутаторы для IP камер Lantech серии IES-3208C уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 799 USD. Дополнительную информацию на эти и другие Ethernet-коммутаторы Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech входит в число известных производителей оборудования для создания офисных и промышленных Ethernet сетей. Линейка ее продуктов включает классические и промышленные коммутаторы IP камер (управляемые гигабитные, с PoE, SNMP), PoE свитчи и другие устройства, а также конвертеры и аксессуары. Все промышленное оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.

Источник АРМО-Системы

http://www.armosystems.ru/system/switch_for_ip-cameras.ahtm