Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / AXIS выпущена уличная поворотная камера для видеосъемки при -40…+50 °С на объектах большой площади




  04.06.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

AXIS выпущена уличная поворотная камера для видеосъемки при -40…+50 °С на объектах большой площади

AXIS выпущена уличная поворотная камера для видеосъемки при -40…+50 °С на объектах большой площади
Линейку продуктов AXIS Communications пополнила высокоскоростная PTZ-камера «день/ночь» Q6045-Е, которая снабжена вандалозащитным термокожухом с классам защиты IK10 и IP66 и обеспечивает видеоконтроль при температурах от -40 до +50°С с разрешением до Full HD при 25 к/с. Новая уличная поворотная камера может выполнять панорамирование на 360° и наклон на 220° со скоростью до 450°/с, программируется на 256 предустановок и туры патрулирования, а также имеет мощный трансфокатор для наблюдения за удаленными объектами. Кроме того, эти уличные поворотные модели оснащены слотом для SD-карты памяти объемом до 64 ГБ и поддерживают расширенный перечень видеоаналитических функций.

Надежный и высокоточный поворотный механизм камеры обеспечивает непрерывное вращение видеомодуля на 360° без ограничений и его наклон на 220° со скоростью от 0,05 до 450 °/с. При этом, за счет возможности наклона камерного блока на 20° выше уровня горизонта, уличная поворотная камера сможет контролировать объекты, находящиеся выше нее, в частности, обеспечивать видеоконтроль за прилегающими балконами или ярусами. Кроме того, Q6045-E позволяет задать до 256 предустановленных положений видеомодуля, а также поддерживает режим автопанорамирования, автовозврат при отсутствии активности в уличной зоне видеоконтроля в течение определенного времени, туры патрулирования и т.д.

Для работы в суровых климатических условиях новая поворотная камера снабжена термокожухом с классом пыле-/влагозащиты IP66 и ударостойкости в соответствии со стандартом IK10, и способна бесперебойно работать в диапазоне температур от -40 до +50 °С. Более того, уличная поворотная камера поддерживает фирменную технологию Arctic Temperature Control, которая обеспечивает «холодный запуск» устройства при экстремально низких температурах вплоть до -40 °С. Для упрощения монтажа и эксплуатации питание на уличные PTZ-модели подается по технологии High Power over Ethernet через 1-портовый инжектор AXIS T8124, который входит в комплект поставки.

Видеоаналитические и охранные функции поворотной камеры реализованы на базе процессора и включают детекцию появления и исчезновения объектов, пересечения виртуальных границ, входа и выхода из определенной зоны, подсчет объектов и др. Более того, уличная поворотная камера автоматически изменяет панораму и масштаб сцены при обнаружении движения в кадре за счет наличия функции «Сторож» (Active Gatekeeper), а также обеспечивает автосопровождение движущихся объектов. Для настройки своих функций новые уличные модели комплектуются бесплатным программным обеспечением AXIS Camera Companion, а также интегрированы в платное ПО AXIS Camera Station и другие ONVIF-совместимые программные продукты.

Высокое качество формируемого изображения с разрешением Full HD и поддержка PTZ-функций делают уличные камеры эффективным инструментом для видеоконтроля за большими по площади территориями, включая аэропорты, железнодорожные вокзалы, акватории и другие объекты. За счет наличия трансфокатора с 20-кратным оптическим зумом, уличная поворотная камера позволяет оператору рассмотреть крупным планом разноудаленные детали сцены, в том числе разглядеть номерной знак автомобиля на расстоянии до 275 м от места ее установки. Благодаря использованию трансфокатора с автофокусировкой эта поворотная модель не требует ручной подстройки фокуса при изменении расстояния до объекта или в условиях контрастного уличного освещения.

Особо важные видеофрагменты новые камеры могут записывать на карту памяти формата SD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, а также на сетевое хранилище NAS. За распределение потоков в Q6045-E отвечает фирменная технология Edge storage, позволяющая организовывать видеосистемы с 2-16 видеоканалами на базе IP-камер AXIS и бесплатного ПО AXIS Camera Companion. При этом уличная поворотная камера может записывать видео на карту памяти не только по сигналу тревоги, но и по расписанию или постоянно, что особенно важно, когда планируется автономная работа уличной модели Q6045-E.

Новые уличные поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6045-E уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 159 221 рубль. Для получения дополнительной информации на эти поворотные камеры и другие уличные модели, а также ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, неподвижные и уличные поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications