Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: maxon motor расширяет линейку двигателей серии EC 6




  03.06.14  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: maxon motor расширяет линейку двигателей серии EC 6

АВИТОН: maxon motor расширяет линейку двигателей серии EC 6
В продолжение развития линейки бесколлекторных двигателей EC maxon motor представляет новые двигатели диаметром 6 мм. Эти двигатели были специально разработаны для работы на больших скоростях и обеспечивают как высокую удельную мощность, так и прекрасное соотношение цены и качества.
На данный момент линейка состоит из двух бесколлекторных двигателей мощностью 1,5 и 2 Вт.
•Двигатель EC 6 1,5 Вт выпущен на замену, существовавшему ранее двигателю мощностью 1,2 Вт. Это оптимизированная по стоимости модель, оборудованная магнитным кольцом, обеспечивающим работу на скоростях до 44 600 об/мин. Максимальный номинальный момент двигателя составляет 0,354 мНм. Рабочие напряжения составляют 6 и 12 В. Двигатель поставляется в комплектации с датчиками Холла или без датчиков.
•Двигатель EC 6 2 Вт обеспечивает работу на скоростях до 65 400 об/мин и рабочий момент до 0,49 мНм. Выпускаются версии с напряжением питания 3, 6 и 12 В. Доступны исполнения с датчиками Холла и без них.
Линейка новых шестимиллиметровых двигателей сохраняет все преимущества бесколлекторных двигателей maxon motor – высокую рабочую скорость, большой момент вращения, высокий КПД, превышающий средние значения для двигателей такого размера. Высокие рабочие характеристики двигателей ЕС 6 обеспечиваются применением технологических решений, наработанных maxon motor, например, специально разработанной для таких двигателей конструкции магнитного контура и использованию высококачественных неодимовых постоянных магнитов. Для обеспечения высокой конструкционной надежности двигателей ЕС 6 применяется технология лазерной сварки элементов. Обновленная конструкция выходного фланца обеспечивает простое и надежное крепление двигателя, как при монтаже в оборудование, так и при комплектации двигателей, соответствующими редукторами и винтовыми передачами.





Основные преимущества двигателей EC 6:
•компактный размер диметр6х21,3 мм
•высокая скорость работы – до 65 400 об/мин
•высокая удельная мощность
•низкий уровень вибрации и шума
•высокая надежность конструкции.

Модульная система
Для комплектации двигателей линейки ЕС 6 могут быть использованы:
•планетарный редуктор GP 6 A с 1 – 5 ступенями редукции
•винтовая передача GP 6 S с керамическим метрическим винтом М2,5х0,45.

Справка о компании:

Компания maxon motor ag (Швейцария) является ведущим мировым производителем прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода.

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
Тел./факс: (812) 702 10 01
E-mail: sales@aviton.spb.ru
www.aviton.spb.ru
авитон-спб.рф