Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые панели MB-Secure от Honeywell для организации системы охранной сигнализации любого масштаба




  02.06.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые панели MB-Secure от Honeywell для организации системы охранной сигнализации любого масштаба

Новые панели MB-Secure от Honeywell для организации системы охранной сигнализации любого масштаба
Компания Honeywell выпустила приемно-контрольные панели серии MB-Secure с модульной архитектурой, которые поддерживают функционал охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. При использовании MB-Secure система охранной сигнализации может быть развернута на небольших, средних и крупных объектах, например, в бизнес-центрах, офисах, отелях, банках, аэропортах и госучреждениях, поскольку имеет сертификаты соответствия EN 50131, VdS и ГОСТ Р. При этом MB-Secure может работать с 256 разделами и беспроводными устройствами, 2 048 RFID-считывателями, хранить в журнале событий до 30 000 записей и запоминать до 1 000 макросов.

Гибкое наращивание функционала MB-Secure осуществляется путем приобретения программных лицензионных ключей, которые позволяют увеличить число разделов системы, а также пользователей, дверей, групп датчиков сигнализации, макросов и т.д. до необходимого значения. При этом система охранной сигнализации MB-Secure способна обслуживать до 256 адресных извещателей, которые подключаются к панели через 4 шины BUS-2. Эти шины можно перевести в режим RS-485 для подключения к ним модулей расширения BUS-2, клавиатур и сенсорных панелей управления. Кроме того, возможности охранной сигнализации можно расширить с использованием радиоканальных извещателей, работающих в двух частотных диапазонах (433 и 868 МГц).

Вместе с системой сигнализации панели MB-Secure позволяют организовать контроль доступа (СКУД) на 2 048 точек прохода с обслуживанием до 100 000 пользователей (карт доступа). Через порт RS-485 к панелям можно подключать контроллеры и считыватели СКУД с Виганд-интерфейсом, причем с использованием широкого спектра RFID-устройств различных форматов и производителей. Кроме того, интегрированная со СКУД система охранной сигнализации способна обслуживать оборудование IDENTKEY, подключенное через BUS-2, а для централизованного контроля и управления доступом позволяет использовать специализированное ПО IQ Multi Access.

Немаловажной особенностью MB-Secure является возможность создания на их базе системы видеонаблюдения базового уровня, поскольку к каждой панели можно подключить до от 3 до 5 IP-камер. Благодаря такому решению интегрированная система охранной сигнализации и видеонаблюдения позволяет исключать ложные тревоги, поступающие от охранных датчиков, контролируя через камеры ситуацию на тревожном участке. Через Web-интерфейс охранной панели можно осуществлять просмотр видео в режиме реального времени, а также организовать видеозапись по сигналу от видеодетектора камеры или внешнего датчика на жесткий диск или на носитель, подключенный к порту USB на плате MB-Secure. При этом полнофункциональную интеграцию систем сигнализации и видеонаблюдения можно организовать с помощью ПО Winmag+.

Централизованное управление системой MB-Secure осуществляется через интерфейсы программного обеспечения Winmag+, которое обеспечивает прием, анализ, визуализацию и реакции на сигналы тревоги. При необходимости, система охранной сигнализации может управляться через Winmag+ с одной или нескольких рабочих станций (ПК). Возможности данного ПО включают создание сценариев графической визуализации, в том числе и трехмерных, с динамическими пиктограммами, таблицами и текстом. Помимо этого, открытая платформа Winmag+ позволяет интегрировать это ПО с охранными системами сигнализации сторонних производителей, используя протоколы ОРС и BACnet.

Удобство использования новых ПКП Honeywell обеспечивает широкая линейка современных клавиатур, оснащенных светодиодами, ЖК-дисплеями, сенсорными экранами и/или программируемыми кнопками. Чтобы выполнить постановку на охрану или снятие с охраны какого-либо участка объекта, пользователю системы достаточно поднести идентификационную карту к считывателю и нажать соответствующие разделу кнопки на клавиатуре. При этом в каком состоянии находится система охранной сигнализации в текущий момент «подскажет» светодиод. Клавиатуры и дисплеи для охранной сигнализации Honeywell эргономичны, выпускаются в трех цветовых решениях и предусматривают накладной и врезной монтаж.

Быстрое и простое программирование охранных панелей MB-Secure осуществляется с помощью программного инструмента IQ PanelControl. Для удаленного доступа к настройкам и программированию этих панелей без выезда инженера на объект система охранной сигнализации имеет специальные приложения. Кроме того, MB-Secure предусматривает автоматическую синхронизацию центральной базы данных системы с БД ноутбуков обслуживающих ее специалистов при их подключении к сети. При этом поиск и соединение охранной сигнализации с ПК происходит в автоматическом режиме по протоколу Bonjour, поддерживающему DHCP.

Новые панели MB-Secure компании Honeywell для системы охранной сигнализации уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие системы Honeywell обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продуктов и решений компании Honeywell.

Компания Honeywell Security Group занимается разработкой и производством оборудования для системы охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени, видеонаблюдения и управления процессом эвакуации. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.

Источник АРМО-Системы

http://www.armosystems.ru/system/security-alarm-system.ahtm