Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые моторизированные трансфокаторы Computar с предустановками и VD и DC-Iris диафрагмой




  28.05.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые моторизированные трансфокаторы Computar с предустановками и VD и DC-Iris диафрагмой

Новые моторизированные трансфокаторы Computar с предустановками и VD и DC-Iris диафрагмой
Ассортимент оптики Computar пополнили четыре 21-кратных трансфокатора серии H21Z1016, которые имеют диапазон фокусных расстояний 10-210 мм и предназначены для работы с камерами видеонаблюдения, использующими матрицы форматов до 1/2 дюйма и разрешение до Full HD. По способу управления диафрагмой новая оптика Computar делится на две группы: с автодиафрагмой с VD или DC управлением. При этом каждый трансфокатор имеет дистанционную настройку фокуса и степени увеличения. Вместе с тем, модели H21Z1016AMSP-MP и H21Z1016PDC-MP поддерживают программируемые предустановки фокусировки и степени трансфокации.

Новые модели серии H21Z1016 отличаются высокой светосилой, обеспечиваемой использованием в их оптической системе высококачественных стеклянных линз, исключают образование бликов, а также геометрических и хроматических аберраций на изображении во всем диапазоне фокусных расстояний от 10 до 210 мм. По своей разрешающей способности каждый трансфокатор можно использовать с камерами, которые имеют разрешение до Full HD (1920х1080 пикс.) и формат матрицы от 1/4 до 1/2 дюйма. Кроме того, каждая модель серии имеет фильтр нейтральной плотности, ограничивающий световой поток при малых степенях раскрытиях диафрагмы.

Программирование предустановок степени увеличения и фокусировки возможно в двух моделях новой серии — H21Z1016AMSP-MP и H21Z1016PDC-MP, которые снабжены регулируемыми резисторами (потенциометрами). Эти трансфокаторы позволяют сохранять в памяти предварительно заданные положения кратности приближения и фокусировки, и, при необходимости, быстро переходить к предустановкам по команде с пульта управления. Благодаря этому, в режиме предустановок, трансфокатор обеспечивает более эффективный контроль наиболее ответственных зон.

Регулировка диафрагмы в H21Z1016 осуществляется автоматически в пределах F1.6 - F1000. При этом трансфокаторы H21Z1016AMS-MP и H21Z1016AMSP-MP имеют встроенный блок регулировки диафрагмы по видеосигналу (Video Drive), а диафрагма в моделях H21Z1016DC-MP и H21Z1016PDC-MP управляется постоянным током от камеры видеонаблюдения. Независимо от способа управления раскрытием диафрагмы, любой трансфокатор серии оптимизирует освещенность чувствительного элемента камеры за счет быстрой адаптации к изменениям световых условий на объекте и, тем самым, обеспечивает формирование изображения высокого качества в широком диапазоне уровней освещенности.

Для надежного соединения с камерой модели серии H21Z1016 имеют металлическую резьбу С-типа и выделяются среди аналогов высоким качеством сборки. При этом на новые трансфокаторы можно устанавливать различные светофильтры, например, ИК-корректирующий для получения видео стабильного качества от камер типа «день/ночь». Кроме того, каждый трансфокатор серии имеет высокоточную электромеханическую часть, позволяющую регулировать оптическое увеличение, фокусировку и глубину резкости изображения независимо друг от друга.

Новые мегапиксельные трансфокаторы H21Z1016 марки Computar уже поступили на российский рынок. Для получения более подробной информации на новинки и другую мегапиксельную оптику марки Computar направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ, и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цены и качества.

Источник CBC Group

http://www.cbc-group.ru/news/zoom_lens.ahtm