Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Приостановка деятельности наземных станций GPS на территории РФ не скажется на работе Сервера единого времени TimeVisor




Приостановка деятельности наземных станций GPS на территории РФ не скажется на работе Сервера единого времени TimeVisor

Приостановка деятельности наземных станций GPS на территории РФ не скажется на работе Сервера единого времени TimeVisor
В правительстве РФ обсуждается вопрос о приостановке деятельности наземных станций GPS с 1 июня 2014 года. Речь идет не о прекращении работы GPS на территории России вообще, а об отключении наземных станций коррекции, повышающих точность позиционирования (определения координат).

Отключение станций коррекции никак не коснется сигналов точного времени, которые получает Сервер единого времени TimeVisor™. TimeVisor получает метки времени со спутников, которые как летали, так и будут летать над территорией России.

Кроме того с апреля 2013 г. выпускается модификация TimeVisor, принимающая сигналы точного времени не только от системы GPS, но и от системы ГЛОНАСС. Такое стало возможно благодаря применению антенны нового типа.

ГЛОНАСС/GPS-приемник Сервера единого времени TimeVisor имеет:
• промышленное исполнение
• высокую степень пыле- и влагозащиты
• расширенный диапазон рабочих температур (от –40˚С до +60 ˚С).

Наличие точного единого времени обеспечивает четкую синхронизацию различных транзакций в сети, целостность распределенных хранилищ данных, увеличивает защищенность от незаконного проникновения и т.д. Использование Сервера единого времени TimeVisor позволяет избежать многих проблем, связанных с неточным временем.

Информационные системы, в которых необходимо наличие точного единого времени:
• Автоматизированные системы коммерческого учета ресурсов (особенно энергоресурсов)
• Распределенные корпоративные информационные системы
• Системы промышленной автоматизации
• Автоматизированные платежные системы
• Автоматизированные системы управления транспортом и т.д.

ГЛОНАСС (GLONASS) – Глобальная навигационная спутниковая система – предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара на основании указа Президента РФ предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Подробнее о Сервере единого времени TimeVisor – http://www.krug2000.ru/products/ptc/server-edinogo-vremeni-timevisor.html.

www.krug2000.ru