Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое решение Smartec — ультравысокочастотный считыватель дальнего действия для контроля доступа на уличных объектах




  22.05.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое решение Smartec — ультравысокочастотный считыватель дальнего действия для контроля доступа на уличных объектах

Новое решение Smartec — ультравысокочастотный считыватель дальнего действия для контроля доступа на уличных объектах
Новый ультравысокочастотный (УВЧ) считыватель ST-LR300 марки Smartec предназначен для работы в уличных условиях в диапазоне температур от -35 до +60°С, и может использоваться для контроля проезда автотранспорта и идентификации персонала в режиме «hands free», поскольку имеет дальность действия до 10 м. ST-LR300 разработан на базе высокопроизводительного радиочипа IPJ-R2000, совместим с пассивными идентификаторами стандартов ISO-18000-6C и ISO-18000-6B и использует антенну с круговой поляризацией для бесперебойного считывания кода УВЧ-карт независимо от их положения. Стоит отметить, что считыватель дальнего действия можно интегрировать в системы контроля доступа сторонних производителей через интерфейс Виганд, а также в различные приложения через Ethernet, RS-232 и/или RS-485.

Главными преимуществами ультравысокочастотного считывателя являются одновременная идентификация большого числа RFID карт доступа (меток) в радиусе до 10 м от считывающего устройства (расстояние срабатывания можно регулировать). Благодаря этому, новый считыватель дальнего действия оптимально подойдет для СКУД, контролирующих допуск автотранспорта на охраняемую территорию, а также для идентификации персонала по методу «hands free». Использование в ST-LR300 чипа IPJ-R200, обеспечивает улучшенную фильтрацию радиосигналов, повышает чувствительность устройств дальнего действия, их помехоустойчивость и надежность распознавания УВЧ-транспондеров.

Высокочувствительная антенна УВЧ-считывателя Smartec имеет круговую диаграмму направленности, поэтому идентификация карт доступа осуществляется независимо от их ориентации в пространстве. Таким образом, считыватель дальнего действия корректно распознает код УВЧ-идентификатора, независимо от того, в каком положении тот попадает в рабочую область устройства, в том числе, и «ребром», и передает его в систему для дальнейшей обработки и принятия решения о разрешении или запрете доступа. ST-LR300 предназначен для работы в СКУД с централизованным управлением и дальним радиусом действия, однако он может выполнять распознавание карт и в автономном режиме, для чего требуется лишь задать фильтр по входным данным от идентификаторов.

ST-LR300 соответствует стандартам ISO-18000-6C и ISO-18000-6B и работает в диапазоне частот 865 – 868 МГц совместно с пассивными УВЧ-картами (метками), не требующими источника питания. Дешевизна пассивных идентификаторов, в сравнении с активными, делает такое решение наиболее предпочтительным для организации контроля доступа на объектах с большим транспортным и/или человекопотоком. Кроме того, этот считыватель дальнего действия имеет пыле-/влагозащищенный корпус в соответствии с классом IP65 и обеспечивает бесперебойную работу при внешних температурах от -35 до +60°С и влажности воздуха от 5 до 95 %. Благодаря этому, эксплуатация новых ридеров дальнего действия возможна на уличных объектах в различных регионах России.

Интеграция считывателя в системы контроля доступа различных производителей осуществляется с помощью интерфейса Виганд 26 или 34, через который ST-LR300 «связывается» с контроллером СКУД. За счет наличия Ethernet, RS-232 и RS-485 портов считыватель дальнего действия можно интегрировать в различные приложения. Например, его можно применять для отслеживания перемещения грузов в логистике, контроля за передвижением животных, защиты библиотечных фондов и других областях, где необходимо одновременное считывание большого числа идентификаторов. Для полноценной интеграции в прикладные приложения и расширения функционала устройств считывания дальнего действия, производитель предлагает ST-LR300 совместно с SDK.

Новые уличные считыватели дальнего действия Smartec ST-LR300 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 1 225 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти считыватели и другое оборудование для контроля доступа марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным продавцом оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, уличные считыватели дальнего действия, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.