Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ЯРП IEK: надежное обеспечение электрической сети




ЯРП IEK: надежное обеспечение электрической сети

ЯРП IEK: надежное обеспечение электрической сети
Группа компаний IEK продолжает расширять группу НКУ (электрические шкафы в сборе) и выводит на рынок силовой ящик с рубильником и предохранителями серии ЯРП IEK®.
Ящики разработаны специально для использования на строительных площадках, гаражных или складских терминалах — везде, где необходимо надежное обеспечение временной электрической сети.
ЯРП имеют высокую степень защиты IP54 и подходят для установки на открытом воздухе (климатическое исполнение У1).
Силовой ящик с рубильником и предохранителями серии ЯРП IEK® предназначен для нечастых коммутаций и защиты от токов короткого замыкания в цепях трехфазного переменного тока напряжением 230/400 В частотой 50 Гц.
В металлическом корпусе ЯРП установлены выключатель-разъединитель ВР-32И, три держателя предохранителей ДП-33 и предохранитель ППНИ. Поскольку главная задача ЯРП — обеспечить безопасную работу НКУ в условиях открытой стройки, то ручка управления выключателя-разъединителя ВР-32И выведена наружу. А для обеспечения высокой степени защиты IP54 место выхода штока ручки управления надежно закрыто сальником.
Замена плавких вставок производится с помощью рукоятки съема РС-1 IEK® (поставляется отдельно).
Отверстия для ввода кабелей расположены снизу.

Достоинства силовых ящиков ЯРП IEK®:
Высокая электробезопасность: Дверца ЯРП имеет надежное устройство запирания. В рабочем состоянии выведенная наружу ручка управления ВР-32И удерживает дверь в закрытом положении. Чтобы открыть дверцу, предварительно нужно разомкнуть контакты ВР-32И;
Степень защиты IP54: Уплотнение привода ручки разъединителя с помощью сальника; дверца ЯРП имеет герметичное уплотнение из высококачественного полиуретана;
Усиленная защита от внешних воздействий: в конструкции ЯРП предусмотрен защитный козырек для защиты от попадания внутрь грязи и воды при открывании дверцы;
Удобство монтажа: конструкцией ЯРП предусмотрено свободное пространство внутри металлической оболочки, а также широкое окно для ввода кабеля, закрываемое съемной вводной панелью.