Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / CBC Group пополнила линейку Computar 5 MP оптикой с углами обзора свыше 100° и ИК-коррекцией




  16.05.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

CBC Group пополнила линейку Computar 5 MP оптикой с углами обзора свыше 100° и ИК-коррекцией

CBC Group пополнила линейку Computar 5 MP оптикой с углами обзора свыше 100° и ИК-коррекцией
Линейку оборудования компании CBC Group пополнили широкоугольные объективы E3Z4518CS-MPIR марки Computar с ручной регулировкой диафрагмы. Высокоточная система стеклянных линз объектива, скорректированных в ИК-диапазоне, позволяет использовать их для работы с камерами типа «день/ночь» в режиме круглосуточного видеонаблюдения. За счет высокой разрешающей способности новые модели Computar обеспечивают достаточную для 5-мегапиксельных камер детализацию, а благодаря широкому углу обзора (более 100°) видеоконтроль с их помощью можно осуществлять на объектах большой площади.

Компактные габариты корпуса и небольшой вес позволяют устанавливать Computar E3Z4518CS-MPIR в термокожух и эксплуатировать в уличных условиях без риска негативного влияния низких температур, атмосферных осадков и пыли. При этом металлическое резьбовое крепление СS-типа обеспечивает прочное соединение объектива марки Computar с камерой. При установке камеры на объекте инсталлятор может легко настроить фокусное расстояние объектива и выбрать соответствующую световым условиям степень раскрытия диафрагмы в диапазоне от F1.8 до Close с помощью специальных рукояток, вынесенных на регулированные кольца.

5-мегапиксельные объективы E3Z4518CS-MPIR торговой марки Computar используют оптическую систему из высококачественных стеклянных линз и обеспечивают проекцию изображения с высокой детализацией и резкостью не только в центре кадра, но и по его краям. Конструкция новой модели обеспечивает ее корректную работу совместно с камерами, имеющими формат матрицы 16:9 (широкоформатные) или 4:3 с диагональю от 1/2 до 1/1,8 дюйма, включая модели с Full HD 1080р (1920х1080 пикс.). Высокая разрешающая способность объектива Computar позволяет также улучшить информативность формируемого камерой изображения и использовать его для последующего анализа, включая распознавание лиц людей и автомобильных номеров.

Универсальность моделей E3Z4518CS-MPIR заключается в том, что их можно применять с камерами, которые формируют цветное изображение или работают в режимах «день/ночь», не устанавливая дополнительных фильтров и не производя настроек под время суток. Для работы с камерами типа «день/ночь» в оптике Computar реализована ИК-коррекция, которая компенсирует сдвиг фокуса при переключении камеры между видимым и инфракрасным диапазонами, благодаря чему изображение всегда будет в фокусе. Кроме того, новый объектив можно использовать и вместе с инфракрасной (ИК) подсветкой.

Угол обзора объектива достаточно широк и зависит от выбранного фокусного расстояния в диапазоне 4,5—13,2 мм, а также от формата матрицы камеры. Например, максимальный горизонтальный угол обзора новинки Computar составляет 105,3° на 1/1,8-дюймовой матрице и до 80° на чувствительном элементе формата 1/2". Благодаря этому, объектив будет эффективен для видеосъемки на объектах большой площади, в том числе в торговых помещениях, зонах ожидания аэропортов и вокзалов, на парковках и др. Для повышения качества и детализации изображения множества предметов объектив Computar предоставляет возможность гибко регулировать глубину резкости, а минимальное расстояние до объекта наблюдения не должно быть менее 0,5 метра.

Новые объективы Computar E3Z4518CS-MPIR для 5-мегапиксельных камер видеонаблюдения уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по цене 504 USD, с учетом НДС. Для получения более подробной информации о новых продуктах и другой оптике производства CBC Group направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 к менеджерам по продажам компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ, и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы Computar (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цены и качества.

Источник CBC Group

http://www.cbc-group.ru