Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая уличная поворотная камера тепловизор компании Smartec для видеосъемки в любую погоду




  24.04.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая уличная поворотная камера тепловизор компании Smartec для видеосъемки в любую погоду

Новая уличная поворотная камера тепловизор компании Smartec для видеосъемки в любую погоду
Линейку специального оборудования для охранного видеоконтроля марки Smartec пополнила камера STX-PT592, скомбинированная с тепловизором и поворотным устройством. Новинка предназначена для работы в уличных условиях, оборудована термокожухом с классом защиты IP68 и обеспечивает всестороннюю видеосъемку объекта на 360°. Входящая в устройство аналоговая камера использует высокочувствительную ПЗС-матрицу и 36-кратный трансфокатор для видеонаблюдения за удаленными объектами, а камера тепловизор имеет чувствительность матрицы более 40 мК и поставляется с 20, 35 или 60 мм объективом, с которым она может фиксировать приближающиеся объекты на расстояниях до 4 км. Для отображения температурно-распределенного изображения тепловизор поддерживает несколько цветовых режимов.

Для полного видеоконтроля при любой погоде и освещенности тепловизионная камера использует неохлаждаемую микроболометрическую матрицу с размером пикселя 25 мкм, которая работает в диапазоне частот от 8 до 14 мкм и имеет чувствительность 40 мК. При этом разрешение тепловизионного изображения, которое передает камера тепловизор, составляет 720х480 пикс. при скорости до 25 к/с. В базовой комплектации тепловизионный видеомодуль оборудован 20 мм объективом, обеспечивающим обнаружение людей/транспортных средств на расстояниях до 459/1348 м. Однако есть возможность выбрать модификацию с 35 мм или 60 мм объективом, при установке которых тепловизор будет регистрировать вторжение на охраняемую территорию на расстояниях до 803/2359 м и до 1376/4043 м, соответственно.

Работа с тепловизионным видеомодулем STX-PT592 будет комфортна для любого оператора, поскольку камера позволяет выбрать наиболее удобный для восприятия вид изображения — черно-белый, «Радуга», «Сталь» или «Электрическая дуга». Более того, камера тепловизор предоставляет возможность применить инверсию к каждому из перечисленных режимов отображения. Высокую детализацию температурно-распределенного изображения обеспечивает технология Quality Image Enhancement Technology, а автоматическое управление цифровым зумом — система Advanced Optimal Zoom. Для удаленной настройки изображения тепловизоры оборудованы интерфейсом RS-485 и имеют встроенное экранное меню.

В состав интегрированного комплекта STX-PT592 входит аналоговая камера, которая оборудована высокочувствительным 1/4-дюймовым ПЗС-сенсором Sony EXview HAD с разрешением 795х596 пикс. и обеспечивает видеосъемку в видимом диапазоне спектра при освещенностях до 0,1/0,01 лк. Благодаря использованию 36-кратного трансфокатора и поддержке 12-кратного цифрового зума камера тепловизор позволяет оператору внимательно рассмотреть все удаленные и близкие объекты. Причем применение камеры, работающей в видимом диапазоне, значительно повышает информативность изображения, поскольку отдельно используемый тепловизор не может передавать черты лица людей, цвет и марку автомобиля и т.д.

STC-PT592 работоспособна в уличных условиях в диапазоне температур от -30 °C до +55 °C, поскольку камера снабжена литым алюминиевым корпусом с классом пыле-/влагозащиты IP68 и обогревателем, создающим оптимальный микроклимат внутри кожуха. Наряду с высокой прочностью корпуса, камера тепловизор имеет надежные поворотные шарниры, устойчива к вибрациям и соленой воде, поэтому ее можно эксплуатировать в любых неблагоприятных внешних условиях. Для электропитания аналогового видеомодуля, тепловизора и обогревателя требуется источник 24 В пост./перем. тока, при этом энергопотребление обеих камер составляет 40,8/62,4 Вт, а обогревателя — 81,6 Вт.

Высокоточное поворотное устройство STX-PT592 осуществляет неограниченное вращение видеомодулей в горизонтальной и вертикальной плоскости с шагом от 0,0225°, благодаря чему камера выполняет обзор на все 360°. Управление поворотного устройства возможно в ручном режиме или в режиме предустановок (до 165), а скорость их движения может достигать 100 °/с. В зависимости от специфики охраняемого объекта, камера тепловизор позволяет задать до 8-ми индивидуально программируемых туров патрулирования, каждый из которых включает до 60 позиций, а также до 8 маршрутов по 480 секунд. За счет автоматического поворота изображения, видео от аналоговой камеры и тепловизора всегда будет ориентировано правильно.

Новая интегрированная камера тепловизор Smartec STX-PT592 уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие камеры и тепловизоры торговой марки Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, камеры тепловизоры, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник Smartec-cctv