Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / WorldSkills Russia 2014: ГК IEK помогает поднимать уровень профессионального мастерства электромонтажников до мировых стандартов




WorldSkills Russia 2014: ГК IEK помогает поднимать уровень профессионального мастерства электромонтажников до мировых стандартов

WorldSkills Russia 2014: ГК IEK помогает поднимать уровень профессионального мастерства электромонтажников до мировых стандартов
В Новосибирске завершился Открытый региональный отборочный чемпионат по профессиональному мастерству «WorldSkills Russia 2014». Среди рабочих профессий в чемпионат «WorldSkills Russia» впервые был включен конкурс по компетенции «Электромонтажные работы». И первым российским производителем, поддержавшим молодых электромонтажников, стала Группа компаний IEK.

В отборочном региональном чемпионате «WorldSkills Russia 2014» приняли участие молодые «профи» из Бурятии, Хакассии, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей. По итогам чемпионата сборная команда Новосибирской области заняла 1 место: 24 призовых места из 30. А в нескольких компетенциях, в том числе и «Электромонтажные работы», новосибирцы заняли все три первых места. Теперь новосибирские электромонтажники будут представлять регион на общенациональном этапе WorldSkills Russia, который состоится в мае этого года.

Конкурс по компетенции «Электромонтажные работы» был подготовлен Новосибирским строительно-монтажным колледжем, а Группа компаний IEK стала его социальным партнером. Среди высоких посетителей конкурса была зам. председателя Правительства России Ольга Голодец.

10 студентов специальных учебных заведений Сибирского региона соревновались в выполнении двух заданий: монтаж силового щита по управлению электродвигателем и монтаж щита по управлению освещением. Все оборудование, на котором работали конкурсанты, предоставила Группа компаний IEK: металлические и пластиковые боксы, контакторы, автоматические выключатели, кабеленесущие системы, светотехнику и электроустановочные изделия.

В рамках конкурса специалисты ГК IEK проводили мастер-классы. Многочисленным зрителям, среди которых были студенты, преподаватели и даже профессиональные монтажники, были даны подробные уроки по сборке электрощита и монтажу электропроводки в помещениях с повышенной влажностью. Прямо из московского офиса ГК IEK по интернет-связи был проведен вебинар по применению автоматов защиты, который посмотрели зрители не только в Новосибирске, но на Украине и в Казахстане.

Для справки: WorldSkills International (WSI) —международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия присоединилась к WSI в 2012 году.