Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Две новинки AXIS — купольные PTZ-камеры с IP66/IK10 для уличной видеосъемки в режимах «день/ночь»




  08.04.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Две новинки AXIS — купольные PTZ-камеры с IP66/IK10 для уличной видеосъемки в режимах «день/ночь»

Две новинки AXIS — купольные PTZ-камеры с IP66/IK10 для уличной видеосъемки в режимах «день/ночь»
AXIS Communications выпустила новую серию поворотных IP-камер, которые предназначены для работы при внешних температурах от -40 до +50°С с возможностью «холодного» старта и обеспечивают панорамную видеосъемку на 360°/220° со скоростью до 450°/с. В серию входит PTZ-камера стандартного разрешения Q6042-Е и мегапиксельная модель Q6044-Е, которые снабжены вандалозащищенным кожухом с классами защиты IK10 и IP66 и используют мощную оптику для видеоконтроля за удаленными объектами. Кроме того, в новых PTZ-моделях реализована электронная стабилизация изображения, имеется слот для SD-карты памяти объемом до 64 ГБ, а их питание осуществляется по технологии High PoE. Для их настройки и управления видеосистемой с 2-16 IP-устройствами AXIS новинки комплектуются ПО AXIS Camera Companion.

Между собой AXIS Q6042-Е и Q6044-Е различаются используемой CCD-матрицей и оптикой. За счет применения мегапиксельной 1/3” CCD-матрицы и трансфокатора с 30-кратным оптическим зумом камера Q6044-Е формирует изображение с разрешением до HDTV 720р (1280х720 пикс.) и позволяет следить за объектами, удаленными от нее на значительное расстояние. В отличие от Q6044-Е, PTZ-камера Q6042-E передает видео с разрешением 720х576 пикс. (Full D1), но встроенный в нее зум-объектив обеспечивает оптическое увеличение до 36 крат. При этом обе PTZ-модели могут передавать одновременно несколько видеопотоков в H.264 и/или M-JPEG со скоростью до 25 к/с и позволяют индивидуально настраивать параметры каждого из них.

Образцовое качество изображения от каждой камеры «день/ночь» поддерживается в широком диапазоне уровней освещенности до 0,5/0,008 лк и 0,2/0,04 лк, соответственно. Для точной настройки размеров кадра новинки имеют функцию подсчета пикселей Pixel counter, а в режиме Defog PTZ-камера Q6044-Е способна обнаружить туман, дым, дождь или снег, и устранить шумовые составляющие видеосигнала, вызванные этими явлениями. Кроме того, в Q6042-Е и Q6044-Е реализована функция электронной стабилизации изображения, которая устраняет его «дрожание», возникающее из-за вибрации корпуса при движении по PTZ-предустановкам, от ветра или проезжающих транспортных средств.

Q6042-Е и Q6044-Е могут осуществлять видеозапись на сменные карты памяти формата SD/SDHC/SDXC, для которых в корпусе камеры имеется специальный слот. За распределение потоков в новинках отвечает фирменная технология Edge storage, позволяющая организовывать видеосистемы с 2-16 видеоканалами на базе IP-камер AXIS и бесплатного ПО AXIS Camera Companion. При этом PTZ-камера может записывать видео на карту памяти по сигналу тревоги или непрерывно, а максимальная емкость поддерживаемых карт составляет 64 Гб. Этого может быть достаточно для длительной автономной работы PTZ-моделей в случает обрыва сетевого соединения или выхода из строя сетевого оборудования.

Обе поворотные камеры имеют вандалозащищенный купольный корпус со степенью ударопрочности IK10, который надежно защищен от проникновения внутрь пыли и влаги в соответствии с классом IP66. Благодаря этому, PTZ-камера Q6042-Е, как и модель Q6044-Е, может применяться для видеонаблюдения на городских улицах, за периметрами зданий, на парковках и других уличных объектах в диапазоне внешних температур от -40° и до +50 °С. Дополнительным преимуществом Q6042-Е/Q6044-Е при работе на улице является поддержка «холодного» запуска видеомодуля и PTZ-механизма даже в 40-градусный мороз за счет реализации в них фирменной технологии Arctic Temperature Control. Подача электропитания на камеры осуществляется по технологии High PoE через однопортовый мидспан AXIS T8124, входящий в комплект поставки.

Высокоскоростной поворотный механизм камеры обеспечивает вращение видеомодуля на 360º и его наклон на 220º с наиболее приемлемой для конкретной ситуации скоростью, которая варьируется в диапазоне от 0,05 до 450 °/с. При этом для облегчения труда оператора системы видеонаблюдения каждая PTZ-камера позволяет запрограммировать исходное положение, до 256 предустановок, очередность управления ими, автовозврат при отсутствии активности в кадре за установленное время, назначить туры патрулирования и режим автоматического панорамирования. Управление PTZ-функциями в Q6042-Е и Q6044-Е может осуществляться через веб-браузер по сети, а также через специализированные программные продукты, такие как AXIS Camera Station, SmartStation и др.

Новые уличные PTZ-камеры видеонаблюдения AXIS Q6042-Е и Q6044-Е уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет, соответственно, 132 676 и 150 372 руб., с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, другие поворотные модели и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые PTZ-камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications