Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая 2 MP IP-камера с ИК-подсветкой, Full HD при 25 к/с и объективом с P-Iris от CBC Group




  02.04.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая 2 MP IP-камера с ИК-подсветкой, Full HD при 25 к/с и объективом с P-Iris от CBC Group

Новая 2 MP IP-камера с ИК-подсветкой, Full HD при 25 к/с и объективом с P-Iris от CBC Group
Компания CBC Group представила бюджетные IP-камеры GANZ ZN-DT2MTP-IR серии PixelPro, которые имеют корпус купольного типа с IP66, работоспособны при -30°С (при дооснащении их обогревателем) и оборудованы ИК-прожектором. Благодаря использованию 2 MP CMOS-сенсора и 3-9 мм вариообъектива с P-Iris диафрагмой, камера с ИК-подсветкой формирует высококачественное видео с разрешением до 1920х1080 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с. При этом новинка осуществляет ИК-подсветку зоны наблюдения с помощью 18 светодиодов, обеспечивает детекцию движения на аппаратном уровне и имеет слот для карты памяти microSD для локальной видеозаписи.

Для работы в уличных условиях в диапазоне температур от -30 до +50ºС камеры можно дооснастить обогревателем (опция), а герметичный и ударопрочный корпус ZN-DT2MTP-IR с классом пыле-/влагозащиты IP66 обеспечит защиту оптики и электроники от атмосферных осадков. Стоит отметить, что без обогревателя новая камера с ИК-подсветкой получает электропитание исключительно по технологии PoE, поэтому для работы обогревателя потребуется дополнительный источник с напряжением 12 В постоянного или 24 В переменного тока. При этом общая мощность, потребляемая видеомодулем, ИК-подсветкой и обогревателем, не превышает 10,8 Вт.

Отличительной особенностью камеры ZN-DT2MTP-IR является возможность трансляции цветного видео с Full HD разрешением в условиях недостаточной освещенности на объекте вплоть до 0,21 лк. Это обеспечивается за счет того, что данная камера с ИК-подсветкой использует высокочувствительный CMOS-сенсор IMX-122 компании Sony и оригинальный процессор. В темное время суток ZN-DT2MTP-IR активирует ИК-подсветку, состоящую из 18 инфракрасных светодиодов, включение/выключение которых происходит автоматически при переходе камеры между режимами работы «день/ночь».

ZN-DT2MTP-IR оснащена 4-зонным детектором движения и входом/выходом тревоги для подключения к камере охранного датчика и исполнительного устройства, а также имеет аудио- вход/выход для микрофона и динамика. При регистрации событий тревоги камера с ИК-подсветкой способна активировать исполнительное устройство, оповестить оператора с помощью e-mail сообщения, отправить тревожные кадры на FTP и/или записать их на карту памяти microSD. Кроме того, в случае тревоги эта модель с ИК-подсветкой может перейти к трансляции видеопотока с заранее заданными параметрами.

Для организации системы видеонаблюдения по принципу plug-and-play, в которой будут задействованы камеры серии PixelPro, CBC Group предлагает использовать 8- или 16-канальные видеорегистраторы из этой же линейки, например, NRхH и NRхHL. В этом случае не потребуется сложных процедур настройки оборудования, поскольку при подключении к видеорегистратору любое устройство PixelPro, в том числе и камера с ИК-подсветкой, автоматически обнаруживается в сети и конфигурируется сразу же после подачи на них питания. Более того, эти видеорегистраторы имеют PoE-инжектор, через который будут запитываться видеомодуль с ИК-подсветкой. В тоже время новинки могут работать под управлением фирменных продуктов серии SICURA, интегрированы в ПО Smart Station и другие ONVIF-совместимые программы.

ZN-DT2MTP-IR поддерживает двухпотоковую трансляцию видео с индивидуальной настройкой параметров каждого потока. При этом камера может формировать видео с разрешением Full HD при 25 к/с в форматах M-JPEG и/или Н.264, а также поддерживает двунаправленную передачу звука в режиме дуплекс. Для получения видео высокого качества камера с ИК-подсветкой снабжена вариообъективом, который использует технологию автоматического управления диафрагмой P-Iris, повышающую четкость, контрастность и глубину резкости изображения. Кроме того, модели с ИК-подсветкой применяют систему компенсации засветки фона и цифрового шумоподавления.

Новая 2-мегапиксельная купольная камера с ИК-подсветкой GANZ серии ZN-DT2MTP-IR уже доступна для заказа и имеет розничную цену 732 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры торговой марки GANZ направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ, и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит купольные и поворотные видеокамеры, вандалозащищенные и уличные камеры с ИК-подсветкой, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и др. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение качества и цены.

Источник CBC Group