Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представлены IP-камеры наблюдения производства Sony для видеоконтроля на транспорте




  31.03.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представлены IP-камеры наблюдения производства Sony для видеоконтроля на транспорте

«АРМО-Системы» представлены IP-камеры наблюдения производства Sony для видеоконтроля на транспорте
Sony Corporation выпустила 2-мегапиксельные малогабаритные IP-камеры купольного типа SNC-XM63x в вандалозащищенном корпусе, которые рассчитаны для видеосъемки на пассажирском транспорте с разрешением Full HD при скорости 25 к/с при внешних температурах от -25 до +50 °C. Новые IP-камеры наблюдения используют фирменный CMOS-сенсор Sony Exmor и систему обработки видеосигнала IPELA ENGINE EX, поддерживают 3-потоковую видеопередачу, видеоаналитику DEPA Advanced и функции улучшения качества изображения, включая XDNR и Visibility Enhancer. В составе системы наблюдения SNC-XM63x могут работать под управлением ПО RSM Advanced или другого ONVIF-совместимого ПО.

В SNC-XM63х используется 2 MP 1/2.9-дюймовый КМОП-сенсор Sony Exmor и эффективная платформа обработки видеосигнала IPELA ENGINE EX, благодаря которым IP-камеры формируют видео с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) при фреймрейте 25 к/с. Видеотрансляция от IP-камеры наблюдения может быть настроена в трехпотоковом режиме (благодаря наличию функции Triple Streaming) с использованием видеокодеков H.264 и M-JPEG и индивидуальной настройкой параметров каждого. За счет реализации в SNC-XM63х электронного переключения режимов «день/ночь», охранное наблюдение возможно при освещенностях до 0,3 лк.

Фирменные функции камеры, реализованные на базе платформы IPELA ENGINE, позволяют получать изображение высокого качества. Например, функция XDNR «избавляет» изображение от шумовых составляющих, а при активации Visibility Enhancer («корректор разборчивости»), IP-камеры наблюдения динамически подстраиваются под условия освещенности сцены и оптимизируют яркость видео и цветопередачу. Кроме того, все модели новой серии имеют функцию View-DR, расширяющую динамический диапазон до 90 дБ, благодаря которой они обеспечивают наблюдение за объектами с высококонтрастным освещением.

Новые камеры серии SNC-XM63x могут использоваться для видеосъемки в салонах автобусов, электропоездах, метро и других транспортных средствах, и имеют оригинальный корпус купольного типа, который защищен от вандалов. При этом монтаж IP-камеры наблюдения в салоне/вагоне осуществляется достаточно быстро при помощи невыпадающих винтов, а для трансляции видео и подачи электропитания используется единый кабель. Встроенный обогреватель позволяет эксплуатировать SNC-XM63x при внешних температурах от -25 до +50 °C, причем «холодный» запуск устройств возможен и при -20 °C. Для наблюдения во время движения транспорта новинки применяют электронную стабилизацию изображения.

Интеллектуальная система обработки видео DEPA Advanced наделяет IP-камеры такими охранными функциями, как детекция движения, обнаружение появляющихся и/или исчезающих предметов, несанкционированного воздействия на объектив и электронику и др. Кроме того, все IP-камеры наблюдения серии поддерживают функцию обнаружения лиц и их быстрый поиск в видеоархиве, могут осуществлять видеозапись на сменные карты памяти форматов SD/SDHC, а также совместимы с облачными сервисами для записи и хранения данных наблюдения. Дополнительным преимуществом новых моделей является встроенный микрофон.

Быстро настраивать камеры серии SNC-XM63х и управлять системой видеонаблюдения, построенной на базе IP-оборудования Sony и других производителей, можно с помощью программного обеспечения Sony RSM Advanced. Благодаря соответствию требованиям спецификации ONVIF (профиль S), IP-камеры наблюдения могут работать в мультибрендовых видеосистемах под управлением различных программных продуктов, например, XProtect компании Milestone, NICE, SmartStation и др. Более того, текущее наблюдение потоков от SNC-XM63х можно осуществлять с мобильных устройств с выходом в Интернет.

Несмотря на малые габариты, новые камеры предусматривают возможность выбора ракурса видеосъемки с помощью 3-осевого кронштейна крепления видеомодуля в диапазоне ±30º/90º/±175º. При этом IP-камеры наблюдения SNC-XM632 и SNC-XM637 снабжены широкоугольным объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2.8 мм и горизонтальным углом обзора 113°, а SNC-XM636 поставляется с 3.8 мм оптикой, обеспечивающей обзор на 83°. Для подключения к сети системы наблюдения SNC-XM632 оборудована RJ-45 интерфейсом, а SNC-XM636 и SNC-XM637 — коннектором типа M12.

Новые 2-мегапиксельные мини купольные IP-камеры наблюдения Sony серии SNC-XM63х уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры марки Sony для систем охранного наблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции и решений для охранного наблюдения. Линейка оборудования Sony для видеосистем включает аналоговые и IP-камеры наблюдения для работы в помещениях и на улице, купольные и поворотные IP-камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

Источник АРМО-Системы

http://www.armosystems.ru/system/ip-camera_nabludenia.ahtm