Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая уличная поворотная IP-камера видеонаблюдения AXIS P5415-E с 18х трансфокатором и HDTV 1080p при 25 к/с




  28.03.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая уличная поворотная IP-камера видеонаблюдения AXIS P5415-E с 18х трансфокатором и HDTV 1080p при 25 к/с

Новая уличная поворотная IP-камера видеонаблюдения AXIS P5415-E с 18х трансфокатором и HDTV 1080p при 25 к/с
AXIS Communications выпустила защищенные от несанкционированного демонтажа PTZ-камеры P5415-E, которые имеют ударопрочный корпус с классом защиты IP66, используют высокоскоростной наклонно-поворотный механизм с точностью наведения до 0,2° и могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -20 до +50°С. Новая уличная поворотная IP-камера снабжена трансфокатором с 18х оптическим зумом, формирует видео с разрешением Full HD при 25 к/с, работает в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,5/0,04 лк и поддерживает функцию автослежения «Сторож». Кроме того, поворотная IP-модель обеспечивает двустороннюю передачу звука, оборудована слотом для карты памяти, запитывается по технологии PoE+ и комплектуется ПО AXIS Camera Companion.

Оригинальная конструкция корпуса AXIS P5415-E позволяет монтировать эти IP-камеры на стены без применения традиционного кронштейна крепления. Такой способ установки значительно повышает их безопасность, поскольку исключает возможность отрыва корпуса от монтажной поверхности, в том числе с помощью веревки и других подручных средств. Благодаря использованию металлического ударопрочного термокожуха, а также встроенного обогревателя, поворотная IP-камера может бесперебойно работать в составе городской системы видеонаблюдения при внешних температурах от -20 до +50°С. При этом каждая поворотная модель может стать малозаметной, если ее корпус будет иметь цвет фасада здания.

В отличие от более ранней модели AXIS P5414-E, новая IP-камера формирует Full HD изображение, а также способна транслировать несколько индивидуально настраиваемых потоков в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 1920х1080 пикс. при 25 к/с. Наряду с видео поворотная IP-камера может передавать звук в двух направлениях с использованием различных форматов компрессии аудиосигнала. Кроме того, P5415-E снабжена слотом для карты памяти SD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, на которую поворотная модель будет записывать видеофайлы по сигналу тревоги либо по расписанию с использованием фирменной технологии Edge storage.

Высокая надежность и долговечность работы поворотной платформы с прямым приводом обеспечивается отсутствием в ней каких-либо передаточных устройств и ремней. Видеомодуль IP-камеры приводится в действие напрямую от двух двигателей, которые и выполняют панорамирование в диапазоне 270° и наклон в пределах 90° со скоростью от 0,2º/с до 400º/с. При этом поворотная IP-камера позволяет запрограммировать до 100 предустановок, задать очередность управления PTZ-функциями, патрулирование и др. Управление поворотным механизмом может осуществляться по команде оператора или в автоматическом режиме.

В комплект поставки IP-камеры входит бесплатное ПО AXIS Camera Companion, с помощью которого можно настраивать AXIS P5415-E и управлять небольшой системой видеонаблюдения, включающей до 16 IP-устройств AXIS. Для создания средних и крупных IP-видеосистем (до 100 сетевых устройств на каждый сервер) рекомендуется покупать программное обеспечение AXIS Camera Station, при использовании которого новая поворотная IP-камера позволяет реализовать весь свой функционал. Кроме того, P5414-E могут быть быстро интегрированы в ONVIF-совместимое ПО сторонних разработчиков, поскольку каждая поворотная модификация соответствует требованиям ONVIF Profile S.

Охранные возможности IP-камеры P5415-E обеспечивает детектор движения, 4 входа/выхода тревоги для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств и аналитическая функция автослежения «Сторож». Более того, поворотная IP-камера способна оперативно реагировать на несанкционированное движение в зоне обзора и звуки (при дооснащении ее микрофоном). Оповещение о тревожных ситуациях поворотная модель осуществляет по E-mail, HTTP или TCP, может загрузить необходимые файлы на сервер, активировать внешнее устройство сигнализации или сохранить до- и посттревожные видеокадры на карту памяти.

Новая уличная поворотная IP-камера видеонаблюдения AXIS P5415-E уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 80 477 рублей. Для получения дополнительной информации на эти поворотные модели и другие уличные IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, поворотные IP-камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные видеокамеры, видеосерверы, тепловизоры, а также программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1400 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications