Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Smartec вывела на рынок высокочувствительные камеры наблюдения «день/ночь» STC-3522 с разрешением до 750 ТВЛ




  27.03.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Smartec вывела на рынок высокочувствительные камеры наблюдения «день/ночь» STC-3522 с разрешением до 750 ТВЛ

Smartec вывела на рынок высокочувствительные камеры наблюдения «день/ночь» STC-3522 с разрешением до 750 ТВЛ
Ассортимент аналоговых камер Smartec серии ULTIMATE пополнили купольные модели STC-3522 «день/ночь», которые используют высокочувствительную 1/3” ПЗС-матрицу марки Sony и мощный DSP-процессор, и оборудованы ИК-прожектором с дальностью подсветки до 35 метров. Новая камера наблюдения использует 2.8-12 мм объектив с АРД и ИК-коррекцией, формирует изображения с разрешением до 700/750 ТВЛ, имеет светочувствительность 0,1/0,001 лк и поддерживает функции цифрового шумоподавления, расширенного динамического диапазона, инверсии ярких засветок и др. Монтаж STC-3522 максимально облегчен, поскольку она устанавливается на объекте наблюдения без использования дополнительных кронштейнов крепления.

В STC-3522 используется высокочувствительная 1/3" ПЗС-матрица 960H EXview HAD II компании Sony и процессор DSP нового поколения, благодаря которым камера передает видео с разрешением 700/750 ТВЛ в режимах работы «день/ночь». Имея светочувствительность 0,1/0,001 лк, эта камера наблюдения способна работать при постоянной, изменяющейся или недостаточной освещенности на таких объектах, как подземные парковки, складские помещения, подъезды жилых домов и в помещениях различного назначения. При этом настройка STC-3522 под условия наблюдения максимально проста и удобна и осуществляется с помощью системы экранных меню и навигационного джойстика.

Высокие показатели качества передаваемого изображения достигаются программными средствами, реализованными на базе процессора камеры Smartec. В частности, в STC-3522 имеется режим расширенного динамического диапазона (SSDR), который «сглаживает» разноосвещенные участки кадра для получения детализированного изображения по всему полю зрения. Также камера наблюдения снабжена автоматической системой регулировки усиления, обеспечивающей образцовое качество изображения при соотношении сигнал/шум свыше 52 дБ, и имеет функции инверсии ярких засветок и компенсации засветки фона. Кроме того, инсталлятор системы видеонаблюдения может регулировать баланс белого в диапазоне цветовых температур 4500° К - 8500° К либо выбрать автоматический режим настройки.

Высокое качество видео в условиях пониженной освещенности на объекте, новая камера STC-3522 обеспечивает за счет функции цифрового трехмерного шумоподавления (3DNR), которая базируется на анализе смежных кадров. Устранение шумов наряду с повышением качества изображения позволяет более эффективно сжимать видео (до 70%) при его записи, поскольку шумы представляют собой дополнительные элементы изображения. Более того, эта аналоговая камера наблюдения имеет цифровую систему стабилизации изображения для компенсации искажений видеосигнала, связанных с возможной вибрацией ее корпуса. Нежелательный эффект вибрации может проявиться, например, при малых углах наблюдения или при установке STC-3522 на подвесном потолке.

Встроенный в камеры ИК-прожектор состоит из 36 мощных инфракрасных светодиодов, обеспечивающих подсветку зоны видеосъемки на 35 метров, и автоматически включается / выключается по сигналу с фотодатчика (CDS), который контролирует уровень освещенности на объекте. При включенном ИК-прожекторе новая камера наблюдения будет осуществлять детализированную съемку даже в полной темноте, поэтому для контроля за ситуацией на объекте в темное время суток не потребуется дополнительное освещение. Стоит отметить, что для предотвращения переключений между режимами «день/ночь» при кратковременных изменениях освещенности в районе секторе наблюдения STC-3522 позволяют настроить задержку данного перехода в диапазоне от 5 до 60 с.

Монтаж купольной камеры допускается как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности без использования специальных кронштейнов крепления, а регулировка ракурса видеосъемки осуществляется с помощью трехосевого крепления видеомодуля. Важно отметить, что камера наблюдения серии поставляется с варифокальным объективом, который имеет диапазон фокусных расстояний 2,8-12 мм и АРД, и обеспечивает поправку в ИК-диапазоне при переключениях между режимами «день/ночь» с помощью специального напыления на линзах. Для питания STC-3522 можно использовать источники 12/24 В пост./перем. тока, которые обеспечивают энергией другие устройства системы наблюдения, а потребляемая мощность новинки не превышает 7 Вт.

Новая высокочувствительная купольная камера наблюдения «день/ночь» Smartec STC-3522 серии ULTIMATE уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести в розницу по цене 235 USD. Для получения дополнительной информации на новую модель и другие камеры торговой марки Smartec для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, фиксированные и поворотные купольные камеры наблюдения, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник Smartec-cctv