Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое решение Samsung — IP-камеры видеонаблюдения с панорамным обзором и 3 MP при 20 к/с




  13.03.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое решение Samsung — IP-камеры видеонаблюдения с панорамным обзором и 3 MP при 20 к/с

Новое решение Samsung — IP-камеры видеонаблюдения с панорамным обзором и 3 MP при 20 к/с
Компания Samsung Techwin выпустила IP-камеры купольного типа SNF-7010Р и SNF-7010VP, которые способны выполнять панорамную видеосъемку в офисах, магазинах и т.д. с разрешением 2048х1536 пикс. в форматах H.264 и M-JPEG при освещенностях до 1,3 лк. Новые 3-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения снабжены объективом «рыбий глаз», используют фирменные технологии SSDR и SSNRIII для повышения качества изображения и WDR 120 дБ. Кроме того, они имеют слот для карты памяти, запитываются по технологии PoE и могут работать под управлением программы видеонаблюдения SmartViewer, которая входит в комплект поставки, или через интерфейсы других ONVIF-совместимых программ.

В SNF-7010Р и SNF-7010VP установлена широкоугольная оптика типа «рыбий глаз», которая позволяет использовать эти камеры для видеоконтроля за большой территорией и заменять несколько моделей со стандартным полем зрения. Новые IP-камеры видеонаблюдения снабжены фиксированным 1,05 мм (F2.8) объективом с углом обзора 180° по вертикали и 170° по горизонтали, с помощью которого они осуществляют панорамную видеосъемку объекта. Стоит отметить, что для повышения эффективности видеонаблюдения SNF-7010Р/-VP поддерживают цифровые PTZ-функции и несколько режимов отображения видео, включая сферический обзор, обычное и двойное панорамирование, квадрированное изображение, прямоугольный сектор и их комбинации.

В отличие от SNF-7010Р, IP-камера SNF-7010VP имеет вандалозащищенный корпус с классами ударостойкости IK10 и пыле-/влаго- защиты IP66, которые характерны для уличных устройств. Для сокращения временных и финансовых затрат на монтаж новые IP-камеры видеонаблюдения могут запитываться через Ethernet-кабель с использованием технологии PoE. Кроме того, они имеют слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC, на которую могут осуществлять локальную запись видео при сбоях в сети, по сигналу тревоги или по расписанию, позволяя сохранить данные видеонаблюдения при возникновении сбоев в работе сетевого оборудования или нештатных ситуаций на объекте.

Обе IP-камеры базируются на новейшем процессоре WiseNetIII, обеспечивают разрешение изображения до 3 MP (2048x1536 пикс.) и фреймрейт 20 к/с, используют кодеки Н.264 и M-JPEG и осуществляют многопотоковую трансляцию видео с индивидуально настраиваемыми параметрами каждого. Благодаря наличию функции расширенного динамического диапазона с коэффициентом усиления 120 дБ, эти панорамные IP-камеры видеонаблюдения обеспечивают высокую детализацию изображения, даже если в кадр попадают области с сильной засветкой и/или затемнением. Более того, эти модели видеонаблюдения поддерживают две эксклюзивные программные функции Samsung: расширенный динамический диапазон (SSDR) и цифровое шумоподавление (SSNRIII).

Бесплатное фирменное ПО SmartViewer, которое входит в комплект поставки каждой IP-камеры Samsung, позволяет осуществлять их настройку, а также организовать управление IP-видеосистемой с 36 каналами на один сервер. Кроме того, эти купольные IP-камеры видеонаблюдения поддерживают открытые сетевые интерфейсы ONVIF и API, поэтому могут работать под управлением ПО сторонних разработчиков и легко интегрируются в мультибрендовые системы любого масштаба, в том числе и территориально распределенные. Стоит отметить, что доступ к новым устройствам видеонаблюдения возможен через веб-браузер, а для защиты видео от несанкционированного просмотра применяется система фильтрации IP-адресов, технология аутентификации и HTTPS-кодирование.

Аналитические возможности SNF-7010Р и SNF-7010VP обеспечиваются встроенным детектором движения и звука и такими функциями, как регистрация активности в секторе обзора IP-камеры, обнаружение изменения положения объектов, выявление попыток закрытия объектива и др. К тревожному входу/выходу каждой IP-камеры видеонаблюдения можно подключить внешний охранный датчик и исполнительное устройство. В этом в случае, при наступлении тревожного события либо при несанкционированном отключении от сети, SNF-7010Р/VP своевременно оповестят об этом оператора системы видеонаблюдения, активируют свои тревожные выходы и/или отправят сообщение на заданный адрес e-mail.

Новые панорамные IP-камеры видеонаблюдения SNF-7010Р и вандалозащищенные модели SNF-7010VР производства Samsung Techwin уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по ценам 22 000 и 25 000 рублей, соответственно. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании компании Samsung для систем видеонаблюдения обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 или по электронной почте armosystems@armo.ru отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором Samsung Techwin, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Samsung Techwin входит в концерн Samsung Group и в число лидеров европейского рынка потребительских, профессиональных и промышленных систем безопасности. Она производит оборудование для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения и контроля доступа, которое базируется на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики выпускаемой продукции. Компания Samsung внимательно отслеживает потребности рынка и создает мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения, мониторы, видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.

Источник АРМО-Системы