Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Диспетчеризация теплосчетчиков МАГИКА теперь возможна при помощи ИИС Элдис




  12.03.14  |   Написать письмо ЗАО Элдис

Диспетчеризация теплосчетчиков МАГИКА теперь возможна при помощи ИИС Элдис

Диспетчеризация теплосчетчиков МАГИКА теперь возможна при помощи ИИС Элдис
По запросам наших уважаемых пользователей о диспетчеризации теплосчетчиков «МАГИКА», сотрудниками компании «Элдис» были проведены работы по разбору протокола и внедрению в ИИС данного прибора.

При помощи ИИС Элдис возможно удаленно выполнить следующие действия над теплосчетчиками «МАГИКА»:


получение настроечных параметров;
чтение текущих, накопленных текущих и архивных значений;
чтение архивов:
суточный архив — 361 запись (около года);
часовой архив — 2616 записи (109 суток).
получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.
Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Архив» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

Краткая справка о тепловычислителе МАГИКА

Назначение «МАГИКА»
Теплосчетчики «МАГИКА» представляют собой многоканальные комбинированные измерительные регистрирующие приборы, предназначенные для измерения и регистрации количества теплоты, объемного расхода, объема, массы, температуры, давления воды в открытых и закрытых системах водяного теплоснабжения, а также горячего и холодного водоснабжения.

Область применения
Область применения: узлы учета количества теплоты и расхода воды, а также потребления воды в системах горячего и холодного водоснабжения, в том числе для коммерческих целей, различные промышленные системы сбора данных.

Теплосчетчик «МАГИКА» может использоваться в промышленности и коммунальном хозяйстве в качестве многоканального расходомера или водосчетчика для измерения объема, массы и давления воды, водных растворов, водной пульпы, бытовых и промышленных стоков и других жидких сред с температурой от +1 до +160С.

Метрологические характеристики электромагнитных расходомерных каналов теплосчетчиков соответствуют классу «С» по ГОСТ Р 51649-2000 «Теплосчетчики для водяных систем теплоснабжения. Общие технические условия».

Метрологические характеристики импульсных каналов теплосчетчиков соответствуют классу «Б» или «С» по ГОСТ Р 51649-2000 «Теплосчетчики для водяных систем теплоснабжения. Общие технические условия», в зависимости от метрологических характеристик водосчетчиков, расходомеров или регистраторов расхода, подключенных к входу импульсного канала.

Теплосчетчики внесены в Государственный реестр средств измерений под №23302-08.

Функциональные возможности «МАГИКА»
Количество систем учета может быть 0, 1, 2 или 3. Все системы имеют одинаковые возможности:
Каждая система может быть абсолютно любого типа: Расход, Температура, Отопление, ГВС, вентиляция, 1 канал, 2 канала, 3 канала, открытая, закрытая и т.д.
Может содержать в любой комбинации до трех каналов каждого типа: расход, температура, давление.
Если есть какое-то количество каналов расхода, то такое же количество каналов температуры и давления связаны с ним. Лишние каналы температуры и давления могут измерять что угодно, например уличную температуру и давление на выходе фильтра.
Если система не вычисляет энергию, то все тройки (расход, температура, давления) не зависимы друг от друга. Накопление всех параметров в интеграторах и в архивах производится всегда.
Если система вычисляет энергию, то первые два канала расхода, температуры, давления должно относиться к связанным в одну систему (подающий и обратный) трубопроводам. Третий канал расхода, при его наличии, а так же связанные с ним температура и давление, должны быть так же связанными, например отвод ГВС или подпиток. Если один из измерительных каналов неисправен или его значение вне допуска, то, пока продолжается это событие, накопление объемов, масс и энергии останавливается (значения интеграторов и архива за текущий час не изменяется).
Все системы по любому каналу расхода отрабатывают «сухой контакт» (отсутствие контакта с жидкостью).
В любой системе, если это разрешено ее настройкой, может отрабатываться реверсивный поток теплоносителя по любому каналу расхода.