Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / CBC выпущена 2 MP сетевая камера с ИК-подсветкой, 4 мм объективом и IP66




  06.03.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

CBC выпущена 2 MP сетевая камера с ИК-подсветкой, 4 мм объективом и IP66

CBC выпущена 2 MP сетевая камера с ИК-подсветкой, 4 мм объективом и IP66
Линейку оборудования GANZ PixelPro производства CBC Group пополнила компактная IP-камера ZN-MB243M с 4 мм объективом и ИК-прожектором, обеспечивающим дальность подсветки до 8 м. Новинка использует 1/2,8” КМОП-сенсор и может передавать по сети один или два настраиваемых видеопотока в H.264/M-JPEG с разрешением до 1920х1080 пикс. при 25 к/с. При этом сетевая камера имеет функции АРУ, компенсации фоновой засветки, 16 вариантов скорости электронного затвора, которые обеспечивают высокое качество изображения в условиях меняющейся освещенности. Запитывается сетевая модель по технологии PoE, а для ее настройки и управления можно использовать программу SmartStation или другое ONVIF-совместимое ПО.

Высокие надежностные характеристики новой камеры обеспечивает алюминиевый кожух Bullet-типа с классом пыле-/влагозащиты IP66, который оберегает электронику и объектив от внешних воздействий. В ZN-MB243M встроен 4-миллиметровый мегапиксельный объектив с углом обзора 84,4°, скорректированный в ИК-диапазоне, благодаря которому сетевая камера поддерживает высокое качество изображения и точность фокусировки при переходах между режимами «день/ночь». Для видеосъемки при недостатке света или в полной темноте, эта сетевая модель имеет кольцевой ИК-прожектор, который встроен в смотровое стекло кожуха и состоит из 18 инфракрасных LED-диодов с дальностью подсветки до 8 м.

Наличие у камеры детектора движения с 4 зонами обнаружения и 10 уровнями чувствительности позволяет повысить эффективность видеоконтроля и своевременно оповещать оператора видеосистемы о появлении активностей в секторе обзора. По сигналу детектора движения сетевая камера может активировать запись тревожных кадров с запрограммированными параметрами, отправить сообщение на заданный e-mail и/или загрузить файлы с тревожными кадрами на FTP. Важно подчеркнуть, что сетевая система наблюдения на базе ZN-MB243M инсталлируется достаточно быстро, поскольку камера поддерживает технологию PoE и оборудована аналоговым видеовыходом (BNC) для ее настройки на месте работы с помощью сервисного монитора.

Новая камера видеонаблюдения использует КМОП-сенсор с числом эффективных пикселей 1984х1225 и может формировать изображение в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.) и фреймрейтом 25 к/с и передавать его по сети в одно либо двухпотоковом режиме. При необходимости сетевая камера позволяет выбрать различные варианты разрешения, в том числе наиболее популярные стандарты 1280x1024 пикс. (SXGA), 1280x720 пикс. (HDTV 720p) и 640 x 480 пикс. (VGA), а также частоту смены кадров в интервале от 1 до 25. Для обеспечения высокого качества сетевого видео ZN-MB243M применяет программную функцию компенсации фоновой засветки (BLC) и авторегулировки усиления (AGC).

Просмотр видео от камеры может осуществляться с таких мобильных устройств, как смартфоны и планшеты, базирующиеся на платформах Android или iOS, а также с ПК через стандартный веб-браузер. Если создается или модернизируется централизованная сетевая система видеонаблюдения, в которой будет работать ZN-MB243M, то можно использовать специализированные программные продукты, например, ПО SmartStation, которое поддерживает все сетевые устройства серии PixelPro. Кроме того, новая сетевая камера интегрирована в такие фирменные программные продукты SICURA (Accendo и Command) и может работать под управлением ONVIF-совместимого ПО других разработчиков.

На базе ZN-MB243M и другого сетевого оборудования серии PixelPro можно организовать систему видеонаблюдения небольшого либо среднего масштаба по принципу plug-and-play. Для этого в качестве ядра системы рекомендуется использовать фирменные IP-видеорегистраторы марки GANZ, например, NR8HL. Сразу после подключения к NR8HL сетевая камера готова к работе без предварительного конфигурирования. Следует отметить, что данные видеорегистраторы могут выполнять видеозапись с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.) и скоростью обновления кадров до 25 в секунду на каждый канал и отличаются более высокой надежностью, чем решения на базе ПК.

Новая мегапиксельная сетевая камера видеонаблюдения GANZ ZN-MB243M доступна для приобретения. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие сетевые устройства торговой марки GANZ направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ, и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он производит аналоговые и сетевые камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и др. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение качества и цены.

Источник CBC Group