Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое решение Videotec — интегрированная камера с PTZ, IP66 и диапазоном рабочих температур -40 … +60°С




  05.03.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое решение Videotec — интегрированная камера с PTZ, IP66 и диапазоном рабочих температур -40 … +60°С

Новое решение Videotec — интегрированная камера с PTZ, IP66 и диапазоном рабочих температур -40 … +60°С
Линейку специального оборудования компании Videotec пополнили IP-камеры видеонаблюдения серии NXPTZ, которые имеют цилиндрический корпус из нержавеющей стали с IP66 и системой обогрева, высокоточный поворотный механизм с шагом 0,02°, и способны непрерывно работать в диапазоне температур от -40° до +60°С. В новую серию входит интегрированная камера с CCD-матрицей Sony EXView HAD и 36х трансфокатором и модель с матрицей Sony Super HAD CCD II и 28х оптикой. Каждая интегрированная модель соответствует требованиям ONVIF, поддерживает кодеки H.264 и JPEG, и может передавать по сети одно- и двухпотоковое видео с разрешением 720х576 пикс. при 25 к/с.

Высокоточный поворотный механизм камеры выполняет панорамирование видеомодуля на 360° и наклон ±90° со скоростью от 0,1 до 100°/сек, позволяя осуществлять непрерывный видеоконтроль прилегающих территорий. Для автоматизации процесса управления PTZ-функциями интегрированная камера поддерживает до 250 предустановок камерного блока, до 3 туров автопатрулирования и режим автослежения Auto-flip, который активируется при попадании в кадр подвижного объекта и обеспечивает его «сопровождение» в течение заданного времени либо до его выхода из сектора обзора. При переходе по предустановкам интегрированный комплект осуществляет позиционирование с точностью 0,02°.

Поддержка наиболее популярных протоколов телеметрии, включая Pelco D, Panasonic и Videotec Macro, позволяет удаленно управлять поворотом, наклоном и зумом камеры, в том числе с использованием внешних пультов марки Videotec и других производителей, а также через видеорегистраторы с управлением телеметрией. Поскольку каждая интегрированная камера серии NXPTZ поддерживает ONVIF (профиль S), она совместима с программным обеспечением многих производителей, соответствующих стандарту ONVIF, и предоставляет возможность управлять интегрированной PTZ-платформой через интерфейсы ПО Pelco Endura, Milestone XProtect и др.

Высококачественный герметичный термокожух камеры серии NXPTZ изготовлен из нержавеющей стали марки AISI316L, а смотровое окошко выполнено из ударопрочного стекла толщиной 6 мм. За счет использования такой оболочки интегрированная камера защищена от различных механических воздействий и может эксплуатироваться в экстремальных условиях, например, в морских портах, на предприятиях нефтегазовой и химической промышленности и т.п. Эффективная система обогрева/охлаждения позволяет применять интегрированные модели при внешних температурах от -40 до +60°С, а встроенный стеклоочиститель и опциональный бачок с омывающей жидкостью — эффективно использовать их во время сильных атмосферных осадков.

Мощная оптика IP-камер Videotec обеспечивает детальный видеоконтроль за удаленными объектами либо протяженными участками охраняемой территории, например, за периметром предприятия или акваторией порта. При этом интегрированная камера NXPTZ1PVW0Z00A и модель NXPTZ2PVW0Z00A оборудованы 36-кратным трансфокатором и дополнены функцией 12-кратного цифрового зума, благодаря которым имеют суммарное увеличение до 432 крат, а NXPTZ1QVW0Z00A и NXPTZ2QVW0Z00A снабжены 28-кратным объективом и обеспечивают суммарный 336х зум. Между собой интегрированные устройства NXPTZ1 и NXPTZ2 отличаются используемым источником питания 230 В и 24 В переменного тока, соответственно.

Трансляция двух независимых потоков от камеры может осуществляться в H.264/JPEG с разрешением до Full D1 (720х576 пикселей) при скорости 25 к/с. За счет реализации аппаратной функции «день/ночь», высокого соотношения сигнал/шум (50 дБ), цифровой стабилизации изображения и компенсации задней засветки, интегрированная камера формирует детализированное изображение в широком диапазоне уровней освещенности. При этом светочувствительность моделей с 28х трансфокатором составляет 0,16/0,0015 лк (1/3 с), а интегрированные устройства с 36-кратной оптикой способны передавать цветное/монохромное изображение при освещенностях до 0,1/0,01 лк и поддерживают функцию расширенного динамического диапазона.

Новые поворотные интегрированные камеры Videotec серии NXPTZ уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и отдельные интегрированные платформы марки Videotec, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальным телефонам (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Videotec, или в региональные офисы «АРМО».

Итальянская компания Videotec входит в число признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для профессиональных систем видеонаблюдения. Линейка устройств Videotec включает термокожухи с PoE, вандало- и взрывозащищенные корпуса для видеокамер, различные поворотные устройства, интегрированные камеры, прожекторы для инфракрасной подсветки и др.

Источник АРМО-Системы

http://www.armosystems.ru/system/integrirovannaya_camera.ahtm