Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Электромонтаж с IEK будет еще удобнее




Электромонтаж с IEK будет еще удобнее

Электромонтаж с IEK будет еще удобнее
Группа компаний IEK продолжает расширение ассортимента изделий для электромонтажа и выводит на рынок очередные новинки: гильзы медные луженые ГМЛ и ответвительные зажимы.
Гильзы медные луженые ГМЛ IEK® изготовлены из электротехнической меди высокого качества и предназначены для соединения как медных, так и алюминиевых проводников: медь-медь, медь-алюминий, алюминий-алюминий.
Гильзы выпускаются в четырех самых востребованных типоразмерах для соединения проводников сечением 1,5 мм2, 2,5 мм2, 4,0 мм2 и 6,0 мм2. Сечение подключаемых проводников должно быть одинаковым с обеих сторон.
Сечение проводников легко определить без обращения к технической документации: на него указывает цифра в наименовании гильзы. Например, гильза ГМЛ-4 предназначена для проводников сечением 4 мм2.
Для облегчения монтажа гильзы ГМЛ имеют по центру стопор, который помогает избежать неравномерности обжатия соединяемых проводников.
Зажимы ответвительные IEK® предназначены для ответвлений от магистральных линий кабелей и проводов напряжением до 750 В.
Зажимы имеют степень защиты IP20. Внутри зажимов расположен затягиваемый болтами плашечный зажим, который покрыт слоем олова толщиной более 20 мкм. Этот слой гарантирует защиту проводника от преждевременного окисления и способствует большей проводимости электрического тока. Еще одним важным достоинством новых зажимов IEK® является повышенная материалоемкость плашечных зажимов, которая способствует увеличению проводимости и снижению потерь электрической энергии.