Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое предложение Smartec — вандалозащищенная уличная камера видеонаблюдения с 1,3 MP при 30 к/с, WDR и с работой до –40 °C




  12.02.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое предложение Smartec — вандалозащищенная уличная камера видеонаблюдения с 1,3 MP при 30 к/с, WDR и с работой до –40 °C

Новое предложение Smartec — вандалозащищенная уличная камера видеонаблюдения с 1,3 MP при 30 к/с, WDR и с работой до –40 °C
Компания «АРМО-Системы» представила уличные IP-камеры STC-IPM3551A, которые входят в новую серию StarLight линейки OPTi торговой марки Smartec и используют инновационный КМОП-сенсор производства Sony с чувствительностью до 0,001 лк. Новинка рассчитана на работу в помещениях или на улице в диапазоне температур от –40 °C до +50 °C и формирует изображение с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом 30 к/с. При этом уличная камера видеонаблюдения поддерживает кодеки Н.264 HP, M-JPEG, MPEG-4, способна передавать по сети до трех потоков видео одновременно, снабжена купольным металлическим корпусом с защитой от вандалов и IP66, аудиоканалом и слотом для карты памяти microSD/SDHC. STC-IPM3551A соответствует требованиям ONVIF и быстро интегрируется в ONVIF-совместимое ПО для видеонаблюдения многих производителей.

Вандалозащищенный корпус STC-IPM3551A имеет степень пыле-/влаго- защиты IP66 и оборудован обогревателем камеры, поэтому новинки способны обеспечить непрерывное видеонаблюдение при внешних температурах от –40 °C до +50 °C. Используя 3-осевое крепление видеомодуля, уличная камера видеонаблюдения позволяет осуществить быстрый выбор ракурса видеосъемки, независимо от того, установлена она на горизонтальной или вертикальной поверхности, а встроенный в уличные модели мегапиксельный варифокальный объектив с АРД и фокусным расстоянием от 3 до 10 мм позволяет менять угол обзора в диапазоне от 96° до 29°.

Чувствительность новой камеры серии StarLight в 2-3 раза выше, чем у моделей, использующих традиционные КМОП-сенсоры. Этого удалось добиться за счет применения матрицы нового поколения Sony Exmor™ IMX104LQJ Ultra Low Light, светочувствительный слой которой располагается над, а не под слоем съема заряда, в результате чего уличная камера видеонаблюдения минимизирует потери на отражение и поглощение света при его прохождении к светочувствительной области. Кроме того, эта уличная модель использует аппаратную функцию «день/ночь» и позволяет осуществлять видеонаблюдение при минимальных освещенностях на объекте 0,03/0,001 лк без активации медленного электронного затвора (Slow shutter).

Наличие у камеры слота для карты памяти microSD/SDHC позволяет осуществлять локальную запись по графику или по тревожным событиям с последующим доступом к видео по сети. Для реализации охранных функций уличная камера видеонаблюдения снабжена тревожными интерфейсами (вход/выход), к которым можно подключать внешний охранный датчик и исполнительное оборудование с настройкой логики их работы через веб-меню. Стоит отметить, что тревожный вход STC-IPM3551A может быть сконфигурирован и на работу в качестве внешнего входа активации режимов «день/ночь».

В STC-IPM3551A реализована функция расширенного динамического диапазона WDR с возможностью выбора необходимого уровня из 10 возможных, благодаря которой камера видеонаблюдения формирует сбалансированное по яркости видео при контрастном освещении, фоновой или встречной засветке и др., что особенно важно для видеоконтроля за уличными объектами при постоянно меняющемся освещении. За счет высокой чувствительности уличная камера видеонаблюдения обеспечивает более детализированное отображение динамичных сцен (движущихся объектов) в условиях низкой освещенности, в то время как стандартные камеры «замыливают» картинку.

Трехпотоковая трансляция видео от STC-IPM3551A может осуществляться в форматах MPEG-4, M-JPEG и/или H.264, с возможностью выбора для последнего кодека одного из профилей: Baseline, Main или High Profile. Для повышения эффективности видеонаблюдения наряду с выбором алгоритма сжатия для каждого потока, камера позволяет индивидуально настроить их разрешение, скорость обновления кадров и битрейт. Благодаря использованию 1,3-мегапиксельного КМОП-сенсора уличная камера видеонаблюдения обеспечивает разрешение изображения до 1280х1024 пикселя (SXGA) при максимальном фреймрейте 30 к/с. Вместе с тем, уличная модель может выполнять двустороннюю передачу звука при подключении к ней опционального микрофона и динамика.

Для работы в составе малой, средней или крупной системы видеонаблюдения различных производителей новая камера соответствует требованиям ONVIF, а также интегрирована в ПО для видеонаблюдения SmartStation, которое поддерживает ее функционал в полном объеме. Это ПО предоставляет обширные возможности для многоканального просмотра и мониторинга видео- и аудиоинформации, записи и работы с архивом, поиска и отображения данных. Кроме того, настройку всех рабочих параметров уличная камера видеонаблюдения позволяет выполнить из любой точки сети Интернет через веб-браузер сразу после ее авторизации в сети. Для этого уличная модель STC-IPM3551A комплектуется специальной утилитой.

Новые высокочувствительные уличные камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM3551A StarLight уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 700 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие уличные IP-камеры марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и IP-камеры (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, уличные камеры видеонаблюдения, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник Smartec-cctv